Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Клебсиела... Страшно ли это?

Привет всем. Сдали мы анализ на бактерии, высеилась клебсиела... Прописали бактериофаг клебсиел... Никто ничего не объяснил что это такое, чем это чревато, и будут ли осложнения? Подскажите, кто сталкивался с этим?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
21
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
это что за зверь такой?
а когда вы спрашиваете врачей.они молчат что ль?
СсылкаПожаловаться
Викуличка
вот мне тоже интересно, у врачей то ведь можно спросить или врачи говорят: неа не скажу и ничего не расскажу.
СсылкаПожаловаться
Biruza
не объяснили потому,что Вы не спрашивали
СсылкаПожаловаться
Ольга Бурлакова, 1 ребенок
они сказали, что это патогенная бактерия, типа стафилокока, которая присутствует во всех организмах, просто у нас увеличенное кол-во и это надо лечить....
СсылкаПожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Ребенка что-то беспокоит??? Если нет, то не надо лечить анализы.
СсылкаПожаловаться
Олькам можно всё
+++
СсылкаПожаловаться
Звяздищща, 2 ребенка
Что беспокоит не вас и не врачей( про цЫфры в анализах не говорю уже), а ребенка? Сдавали зачем? Простопотомучтоположеновсемсдаватьнабактерии?
СсылкаПожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Юлия вернулась!!!!Сейчас все огребут...
СсылкаПожаловаться
Звяздищща, 2 ребенка
да ну....лень раздавать уже огребалки... всё равно найдутся любители лечить нелечимое....
СсылкаПожаловаться
Ольга Бурлакова, 1 ребенок
ребенок постоянно крехтит, бурлит животик, и плачет, кал вроде сильно не изменился... вот педиатр и посоветовала сдать анализ....
СсылкаПожаловаться
Звяздищща, 2 ребенка
кнопка ответить вам поможет. колики, конечно, врач во внимание не принял , ессно, надо сразу искать, чо бы такое полечить....и урааааа, нашел!!! несуществующий дисбактериоз всё прояснит! скорее пихайте фаги в ребенка! жалко, не поможет...
СсылкаПожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Это живет в норме в любом организме.
СсылкаПожаловаться
Лапка, 2 ребенка
клибсиелла может стать причиной пилоенефрита! вам все правильно прописали!
СсылкаПожаловаться
Kisska, 1 ребенок
Мы тоже сдавали на дизбактериоз, был выявлен стафилококк и клебсиела. К слову, дочку ничего не беспокоило. Прописали лекарства, начала давать, появился зелены
СсылкаПожаловаться
Kisska, 1 ребенок
ой. появился зеленый стул, животик начал болеть. Пошла к врачу, а там принимала другая. Она сказала, что все эта ерунда есть у многих в организме, если ничего не беспокоит, то нечего мучить ребенка. Лекарства отменила. И все нормализовалось.
СсылкаПожаловаться
Товарищ капитан, 3 ребенка
у нас была, прописали хилак-форте, бифидумбактерин и смекту. ничего не помогло, потом само прошло. а появилась она после отмены ГВ. 4 месяца мучилась с ней, потом видимо у дочки самой стал фермент какой-то выбаратываться и все прошло. какашки стали хорошими
СсылкаПожаловаться
ИСТОМА, 1 ребенок
это палочковидный микроорганизм семейства энтеробактер. Как только его не называют в интернете: клепсиэла, клипсиела, клипсиелла, клепсиелла – ужас! Правильное название Клебсиелла.

В роде клебсиелл выделяют четыре вида. Чаще всего встречается так называемая палочка Фридлендера (в большинстве случаев, вызывающая воспаление легких – пневмонию) и Klebsiella oxytoca, которая вызывает поражение толстой кишки.

Этот микроорганизм относится к группе условно-патогенной флоры. Этот термин обозначает, что клебсиелла живет в организме совершенно здоровых людей. Более того, она является одним из элементов нормальной флоры кишечника. В норме klebsiella также может паразитировать на коже, в дыхательных путях (на слизистой оболочке).

Если организм человека по тем или иным причинам ослаблен, клебсиелла начинает активно размножаться, вызывая воспалительные процессы в разных органах.

В организме клебсиелла имеет палочкообразную форму, но, попадая в окружающую среду, она несколько округляется и покрывается специальной оболочкой – капсулой. Благодаря этому приспособлению, бактерии рода klebsiella весьма устойчивы к действию факторов окружающей среды.

В ряде случаев причиной развития инфекционного процесса является ослабление собственных факторов защиты организма и активизация клебсиелл, уже живущих в собственных тканях человека. Особенно часто встречаются заболевания, вызванные клебсиеллой, у грудничков. Это связано с особенностью иммунитета малышей и недостаточностью нормальных микроорганизмов в кишечнике, дыхательных путях, на коже.

Помимо этого механизма, клебсиелла может попадать в организм вместе с плохо вымытыми овощами и фруктами, водой. Вместе с почвой, этот микроорганизм может проникать через желудочно-кишечный тракт или плохо вымытые руки.

Симптомы

Последствия

Под действием клебсиеллы могут развиваться такие заболевания, как воспаление легких, воспалительные заболевания мочевыводящих путей, менингит, конъюнктивит, кишечные инфекции, сепсис, а также достаточно редкие болезни – озена (зловонный насморк) и риносклерома.

Наиболее часто клебсиелла вызывает пневмонию и поражение кишечника. При этом у взрослых людей несколько чаще встречается пневмония, вызванная палочкой Фридлендера, а поражения желудочно-кишечного тракта чаще вызывает клебсиелла у грудничка.

Лечение

Комплексное лечение вызванных клебсиеллой заболеваний зависит от локализации и выраженности патологического процесса. При этом следует помнить, что кишечные заболевания, ассоциированные с klebsiella, часто вызываются смешанной флорой. Для их лечения используют разнообразные бактериофаги и препараты, восстанавливающие кишечную микрофлору. Антибиотики в подобной ситуации применяют редко.

При клебсиеллезной пневмонии антибактериальная терапия относится к методу выбора. Важную роль играет также восстановление иммунного ответа организма.

Лечение медицинскими приборами ДЭТА (DETA)

Программы для антипаразитарных приборов:

Дренаж

Клебсиелла пневмонае

Бактериальная инфекция базовая

Клинические испытания

Вопрос-ответ

Вопрос: ребенку 2,5 лет, лямблии, трихомонада, амёба, клепсиелла, диатез.

Программу по диатезу можно не ставить. Сначала лечить инфекции: лямблии - 1 раз в 3 дня, трихомонада - ежедневно, амёба – 1 раз в 3 дня, клепсиелла – ежедневно и так в течении 2-х недель и обязательно с программами глубокая очистка, на прибор Ritm программируется по 3 мин. Все программы по очистке: глубокая очистка, регуляция ЖКТ, дисбактериоз, аллергия и пока антипаразитарным не уберете инфекцию, диатез не пройдет!
СсылкаПожаловаться
INGA, 1 ребенок
У нас клибсиелла + стаф.((( Ребенка не беспокоит, но его стул беспокоит меня.. очень, очень часто он со слизью...Начал мало прибавлять в весе. За последний месяц только 50 гр. (Сейчас 9650).. Честно, я устала его лечить..
СсылкаПожаловаться
Смирнова Наталья
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у нас тоже клебсиелла и стаф.Стул тоже частый и со слизью,нам прописали бактериофаг от клебсиеллы,вот я тоже думаю принимать или нет,если вы принимали,он вам помог?,стул нормализовался у вас?
СсылкаПожаловаться
елена долгова
моей девочке 3 месяца в 2 нашли стафиллокок и клебсиеллу я в ужасе ревела у врача еле успакоилась меня волнует один вопрос врач сказала что это сугубо больничная инфекция и назначила бактериофаги купили лекарств на4700 может в суд подать на роддом с возмещением и морального вреда и материального ведь ни ночью ни днем покоя а у меня еще старшая девочка 4года ни у кого такой мысли не возникало
СсылкаПожаловаться
Вероника чубукова
подскажите пожалуйста как проявляется клебсиела ?  у нас нашли 10 в 4 степени !
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru