Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2010, 12:54, Форум, Наши дети, От рождения до года

Клебсиела

Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с клебсиелой?если да то как лечили?у нас ее обнаружили в 2 месяца, прописали колоть антибиотики, но мы не стали. Пили бифидобактерии.Но кажется бес толку. Скоро опять анализы сдавать, боюсь что опять антибиотики пропишут...не хочется ребенка так рано травить!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Н-да, о скольких незнакомых болезнях можно узнать на этом форуме... Погуглила, для себя сделала вывод, что штука нехорошая и лучше лечить, пусть и антибиотиками.
Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
Такого у нас не было, тоже полазила и сделала вывод - лучше антибиотики. Дочу кололи первый раз в 3 месяца и дальше каждый месяц если не уколы, так сузпензии. Когда проколят курс антибиотиков, купите ребенку КИП (комплексный иммуноглобулиновый препарат) - лечит кишечные инфекции и врачи советуют пропивать его после антибиотиков. Цена пяти ампул - около 900 руб, но оно того стоит
Пожаловаться
АСЬКА 54, 1 ребенок
Спасибо за совет!!!
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 29 недель
а в чем она проявляется? а то я, видать, тупая....или статьи не те читала
Пожаловаться
Евгения Минина, 1 ребенок
У нас была клебсиелла в анализе на дисбактериоз. Наверное, все зависит от ее количества и от соотношения патогенной и условно патогенной микрофлоры кишечника. Мы обошлись без антибиотиков, принимали только биопрепараты.
Пожаловаться
пушистик
ну вам еще повезло. Нам так залечили дисбактериоз, что инфекция в моче обнаружилась
Пожаловаться
пушистик
у нас такое обнаружили. Лечимся уже 3 месяца. Пили противопаразитойные и бактериофаг.Вот пойдем к врачу -посмотрим что скажут
Пожаловаться
ya, 1 ребенок
и у нас клебсиелла, назначили только бифидобактерии
Пожаловаться
пушистик
видимо, просто ситуации разные. Когда нам дизбактериоз кишечника лечили, то тоже бифидобактерии пили, линекс и тп. У нас просто в мочевом сейчас инфекция, поэтому и лечимся по-другому
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
эту штуку мало что берет. чуть что- она инкапсулируется. так что антибиотики все остальное убивают, а ей предоставляют широкое поле для деятельности. тут способ один- вытеснять ее атакой пробиотиков. опять же, очень важно, сколько у вас этой палочки. она ж условно-патогенная. лечение тут надо применять очень осторожное,чтобы не навредить. если ее будет много, она вызывает довольно тяжелые заболевания. неплохо бы проконсультироваться у нескольких специалистов. И если уж антибиотики- обязательно с хорошими пробиотиками. Но, обычно, когда все серьезно, состояние ребенка не дает времени выбирать- надо или нет. возможно, в вашем случае имеет место быть перестраховка
Пожаловаться
ya, 1 ребенок
у вас в какой степени. у нас 10 в 7
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
У Димы в два месяца была клебсиела плюс стафилококк золотистый - смесь ядерная! Вылечили без антибиотиков. Фуразолидон давали, помню, поначалу - смекта с регидроном. Потом бактериофаг против стафилококка. И бифидумбактерин/линекс/аципол. Я спрашивала, когда же антибиотики будут колоть (мы в стационаре почти месяц пролежали), мне ответили, что только в крайнем случае. Вылечились.


Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
золотистый стафилокок без антибиотиков? Что-то на грани фантастики...
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Представьте себе. Полностью излечили.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
его вроде называют больничным стафилококом - он настолько приспособлен к лекарствам, что его очень тяжело вывести из организма. Вам очень повезло.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Согласна. Только откуда мы его могли подцепить - ума не приложу.
У Димона ещё температура высоченная пару дней (в стационаре) держалась, врачи говорили, что это очень хорошо, справится сам, без антибиотиков. Клебсиелы уже на момент выписки(ч/з 2нед) не было в анализах, стафилококк дольше держался, почти полгода. Но тоже сдался.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
где ж еще как не в больнице подцепили, только вы этого никогда не докажите. Я лежала с восьмимесячной дочкой с сальмонелезом, так дежурный врач сама сказала моей соседке, у которой девочке 2 месяца, что они скорее всего подцепили в роддоме.
Пожаловаться
inka, 1 ребенок
и у нас клебсиелла, пьем бактериофаг клебсиеллы
Пожаловаться
АСЬКА 54, 1 ребенок
Давно пьете?
Пожаловаться
ya, 1 ребенок
какой стул у младенца с этой заразой? у нас раз в сутки, сильно тужится, покакать тяжело.. стул густой, желто-зеленый
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
девочки, глянула сейчас наш анализ на дисбактериоз.Норма по Клебсиелле у детей 10 в 5 степени, у нас 10 в 7ой. Все остальное - патогенные энтеробактерии, кишечная палочка, стафилококки, псевдомонада - отстутствуют. Нам врач сказала, что все это - варианты нормы. Но выписала: БИФИЛИЗ курс 10 дней - 1 доза в день, КИП - 1 капс в день, далее ПРИМАДОФИЛУС. Делали анализы в Институте Габричевского, консультация врача была там же.
Пожаловаться
ya, 1 ребенок
вы курс уже пролечили? есть ли результат? а то я тоже переживаю, чтоб эту заразу только полеными бактериями вылечить. мы пьем Бифиформ
Пожаловаться
ya, 1 ребенок
"полезными"
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
честно говоря, я ее лечила только бифилизом и только 3 дня. Теперь уже не даю ничего, стул нормализовался и я перестала давать лекарства.
Пожаловаться
lvica, 1 ребенок
Пили энтерофурил 1 неделю,перед этим смекту 3 дня,а после хилак форте 2 недели
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас