Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2011, 19:18, Форум, Наши дети, От рождения до года

Кесарята

Привет всем! Вот статья про деток, рожденных с помощью кесарево...Вы согласны? Кесарята

Бытует распространенное мнение о том, что дети, появившиеся на свет с помощью оперативного вмешательства, т.е. кесарева сечения, отличаются от рожденных естественным путем. В чем же различие кесарят от других детей? Термин кесарево сечение означает проведение родов при помощи полостной операции, во время которой новорожденный извлекается через разрез стенки матки. Впервые термин был предложен в конце 16 века Жаком Зильимо. Операцию в те давние времена проводили в случае гибели матери. Такое вмешательство давало ребенку шанс выжить. Иногда его делали по религиозным соображениям, т.к. в случае смерти и ребенка, и матери, последнего следовало хоронить отдельно.

В 19 веке были изобретены антисептики и анестезия, что увеличило шансы на спасение и матери, и плода. Благодаря этому значительно снизилась смертность при родах. В современном мире существует два показания к проведению кесарева сечения: плановое и экстренное. Плановая операция назначается при наличии определенных показаний. Естественные роды в таких случаях могут привести к проблемам со здоровьем как матери, так и малыша, а также к гибели. Иногда кесарево сечение производится и при отсутствии медицинских показаний, а по просьбе беременной женщины. Тем не менее, решение принимает врач, наблюдающий беременную.

Основными показаниями к проведению операции считаются: предлежание плаценты; узкий таз женщины; тазовое предлежание плода; многократное обвитие пуповиной вокруг плода; крупный плод (более 4 кг); гипоксия или гипертрофия плода, которые могут привести к возникновению родовой травмы; заболевания, напрямую не связанные с беременностью (близорукость, болезни почек, сердечно-сосудистой системы). Экастренная операция проводится в случаях: преждевременной отслойки плаценты; острой гипоксии плода; угрозы разрыва матки; слабости родовой деятельности.

Существует распространенное мнение относительно того, что кесарята приносят мамам больше трудностей и хлопот, чем дети, родившиеся естественным путем. Оно и понятно: дети рождаются физически ослабленными. Происходит это не вследствие операции, а за счет причин, по которым было назначено кесарево сечение. Существуют основные моменты, почему так происходит.

В физиологическом плане кесарята сталкиваются с тем, что у них не вырабатывается адаптация к изменениям атмосферного давления. Когда малыш проходит через родовые пути, он его организм подготавливается к перепадам давления. У кесаренка этого времени нет, его извлекают резко, за счет чего и появляются проблемы с сосудами. В некоторых случаях происходит проблема с легкими, т.к. нет времени на подготовку к первому вздоху. При отсутствии схваток у мамы малыш не получает нужных гормонов, которые образуются при этом процессе. Поэтому у многих деток отмечается предрасположенность к астмам и респираторным заболеваниям.

Помимо этого, у кесарят иногда снижается активность клеток крови, которые являются ответственными за иммунитет ребенка. Поэтому врачи стараются проводить операцию после начала естественных родов. Также малышам чаще, чем другим, грозят проблемы с кишечником. Проходя через родовые пути, малыш приобретает бактерии своей мамы, а кесаренок имеет стерильный кишечник, что и приводит к дисбактериозу, а также нарушениям микрофлоры. Такие дети более склонны к пищевым аллергиям.

Формируются сложности с грудным вскармливанием, т.к. первое время отсутствует контакт с мамой по причине ее слабости или назначению ей антибиотиков, во время приема которых кормление грудью запрещено. Кроме того, если операция выполняется под общим наркозом, то у кесарят есть шанс заработать наркотический шок. Поэтому во многих случаях при отсутствии противопоказаний применяют эпидуральную анестезию, т.к. она значительно снижает риск возникновения подобной реакции. Во многих случаях малыш быстро привыкает к новым окружающим его условиям и через месяц ничем не отличается от сверстников.

Согласно исследованиям ученых, во время прохождения через родовые пути дети получают комплекс гормонов, главный из которых – окситоцин, так называемый гормон любви и сопереживаний. Вместо этого он получает адреналин. Это не значит, что ребенок вырастет черствым и сухим человеком. Просто в будущем молодой маме нужно учитывать это и постоянно говорить ребенку о своей любви и о том, какой он исключительный. Необходимо налаживать физический контакт с ребенком, постоянно гладить его, обнимать. Кесарята, как никто другие, нуждаются в грудном вскармливании и материнской заботе.

Что касается характера, то с одной стороны кесарята зависимы, но с другой - стремятся к доминированию. Им свойственно манипулирование чувствами родителей, однако не стоит им поддаваться и пытаться вовремя пресекать их выходки. Ученые выяснили, что кесарята дольше адаптируются к жизненным условиям. Для того, чтобы этот процесс проходил как можно быстрее, с детьми следует играть уже с самого рождения. Необходимо делать массаж головы и плеч. Можно крепко обнять ребенка, чтобы он самостоятельно попытался освободиться. Кесарят постарше можно заинтересовать логическими играми, в которых требуется самостоятельное принятие решений, а также физическими упражнениями на преодоление препятствий.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бриджит Джонс
кесарята слабее, а это в жизни плохо пригождаеться
Пожаловаться
Сулико
ТТТ но это совсем не про нас!
Пожаловаться
Бриджит Джонс
доказательства есть?
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
доказательства есть?

А у Вас?
Пожаловаться
Бриджит Джонс
не важно по какой причине но маленький человек не прошел трудного пути из чрева наружу значит не получил опыта , значит сможет меньше, тех кто преодолел. Это теоретически, практически в жизни наверстываеться если человек понимает свою слабость и преодолевает ее.

А у вас какое мнение?
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
Ну... примерно такое же) Даже больше - кесарят нужно очень сильно поддерживать в жизни - им легко бывает "потеряться". И примеры многочисленные из жизни у меня есть. Только меня другое смутило... Вы так категорично потребовали у автора доказательств - это было очень близко к хамству(( Вот я и спросила, есть ли у Вас доказательства обратного. А Вы их не предоставили - только сухая теория, которая мне давно известна. Так стоило ли требовать доказательств у автора?
Пожаловаться
Бриджит Джонс
вроде не хамила, но Вам виднее... у меня есстесвенно рожденный и когда вижу мам с которыми рожала( они кесаренные) и в подметки они не годяться, и привязаность эта к матери не естественная остаеться (((( и ребенка такая мать более жалеет, чем любит как простого человека... вот вам чисто из жизни, так сказать повседневной
Пожаловаться
Truf, 1 ребенок
А за что ребенка желеть????За то что он родился????
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
точно,мне надо свою желеть,что родилась благодаря врачам,а не умерла! И себя желеть,что сердце врачи завести смогли,сдохла бы и проблем не было
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
Очень глупо звучит и неубедительно... Мой тоже родился естественно, но привязанность у него ко мне очень сильная - я, знаете ли, его мама)) Ваши аргументы смешны. Единственное, что отличает знакомых мне кесарят, это сложность в преодолении НЕКОТОРЫХ жизненных трудностей, но они с ними справляются.
Пожаловаться
Катя
глупости какие....
Пожаловаться
cka-cka в шашку
бесят такие умницы как вы!!!!
Пожаловаться
cka-cka в шашку
вот че хотела написать у меня дите уже месяц ест сам,а у подруги дитю 1.5 года даже не пробует а он сам родился без помощи врачей!начали ходить мы в 9 мес с коляской.а сам пошел в 11.5 у подруги этой же в год и месяц пошел!че еще пробует на горшок ходить сам у них нет!что еще ???
Пожаловаться
Красивая Мамашка
не надрывайтесь Вы! Та дама бред пишет! Аж бесят такие "умницы"!!!
Пожаловаться
cka-cka в шашку
да и то верно. залетная с б лядей пришла
Пожаловаться
anny
Где то я с вами согласна .Мой племянник кесаренок а доча родилась естественно но из за проблем в родах дочка получила некоторые диагнозы которые мы уже пролечили НО племянник опережает на много в физическом развитии.Он более шустрый чтоли ...Доча в свои 2 немогла забраться туда куда залазил этот годовалый малыш.Так что все это очень спорно .Если например племяшка в 9 месяцев уже бегал то моя только к году стоять научилась.Вот и думай потом что лучше ер или кс.Кстати разницы между ними в умственном развитии никакой небыло и ложку рано оба начали держать и в год от памперсов отказались и разговаривать очень рано начали
Пожаловаться
cka-cka в шашку
так что все относительно...
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
У меня ложкой ела с 9 месяцев. где в рот попадала. где на голову. но есть умела. в год и семь месяцев ела вилкой. На прогулку в любую погоду. когда мамаши сидели дома и вопили - ужасная погода! У нас вообще не было такого понятия - ПЛОХАЯ погода. Есть жара. снег. ветер. дождь. Человеку жтить при любой погоде. чего её дома пересиживать? Для того. чтобы научить приспасабливаться? Я уже написала. что когда знают. что ребенок кесарский - так увидят такое. что даже и родная мать не знает!!!!
Пожаловаться
cka-cka в шашку
вот точно.
Пожаловаться
маМУСИк, 1 ребенок
точно такая же ситуация у меня с подругой. у них мальчик старше нас на 3мес., он до года не мог самостоятельно садиться и вставать, в то время как наша уже с 7мес. сама садилась, а с 8мес. сама вставала, держась за опору. это все индивидуально и не зависит каким путем родился ребенок
Пожаловаться
cka-cka в шашку
точно)
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Это когда вы знаете. что ребенок кесаренок. так сразу начинаете видеть даже и то. чего нет. Моя дочка здоровее многих, никогда не ходила по полгода с зелеными соплями и поносом.
Пожаловаться
yarunja yarunja
Вот-вот! У подруг естественнорожденные неделями из простуд по зиме не вылезают. И аллергиями точно так же мучаются, как и моя любимая кесарёнка.
Пожаловаться
Сулико
врачи обследовали, и изменения веса/роста тоже о чем-то говорят
Пожаловаться
матильда
Есть немножко. Вот эта "тетенька" родилась при помощи кесарева сечения 31 августа 1993 года под общим наркозом. Отставание в росте/весе ликвидировалось к концу первого месяца, первое простудное заболевание подхватила в 2.5 года, пищевых аллергий не имеет, проблем с кишечником не было никогда, так же как проблем с сосудами и легкими. Логичностью отличается с малышового возраста: практически не капризничала, все можно было объяснить и договориться. Первая же попытка манипулировать родителями закончилась обломом и больше не повторялась. Школу закончила с серебряной медалью, в школьном самоуправлении была "министром порядка и заботы" (раньше это называлось пионервожатой):то есть, любви и сопереживания море - видимо, с окситоцином тоже все в порядке. Сейчас - студентка юридического, играет в институтской команде КВН, трудности преодолевать не боится. Характер независимый, но к доминированию не стремится. Единственное, что может сойти за правду - до школы у нее была аллергия на цветение березы, но прошла, мы даже не заметили как....И, честное пионерское, я ее люблю и горжусь ею, а жалеть ее не за что - она сама кого угодно пожалеет!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас