Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2009, 19:30, Форум, Наши дети, От рождения до года

Кенгуру 0+

Купила кенгуру 0+ Chicco, очень удобная вещь! Но моя мама переживает, что я испорчу ребёнку позвоночник(нам 2 месяца). Но в инструкции написано, что можно использовать от рождения(с 3,5 кг до 9,5кг), что там анатомическая спинка.  Кто носил малышей в кенгуру? С какого возраста? Подскажите, пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алёна
я дочу носила в кенгуру с 1,5 мес. правда ей не очень нравится, поэтому садила в кенгуру ненадолго.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Я сына носила в кенгуру с 1 мес. На моем тоже жесткая вставочка для спинки, спал прекрасно в нем и спинка ровно, и руки свободны, в общем я довольна.
Пожаловаться
С рождения.
Пожаловаться
****
Я сына носила с 2 мес, но недолго - побаивалась. А вообще, перелопатила кучу статей в инете. Однозначного мнения не найти. Но в некоторых моментах мнения врачей сходятся: лучше сажать в кенгуру когда ребенок держит голову. Если он этого не делает, то можно приобрести спец. подголовник. Кроме того, спинка у кенгуру дожна быть жесткая, а носить ребеночка до трех мес. нужно лицом к себе. Сейчас нам 4 мес. До сих порна улице сажу в кенгур, когда сын просыпается и не хочет лежать в коляске. Ему очень нравится. Если на руках несу, может капризничать, а в кенгур спокоен. даже засыпает. С трех мес. стала носить спиной к себе, чтобы мог по сторонам глазеть.
Пожаловаться
Наташечка
А я считаю, что до 4 месяцев не стоит рисковать, хоть и пишут производители много чего, но нагрузка на тазобедренный сустав все равно есть и таким крохам она ни к чему. У нас тоже было кенгуру 0+, но для маленьких разбиралось и становилось люлькой и я не пользовалась, потому что была зима. Дорогие мамочки, не торопитесь и не рискуйте своими детками. Скажу больше. На днях позвонила соседка, ее доче только исполнился месяц, а она уже прикупила прыгунки - на них тоже написано с месяца. Я посмотрела - прыгунки как прыгунки, никакой особой разницы нет. Я в шоке!!! Скоро видимо будут велосипеды продавать с 0+. Сейчас моей дочке 10,5 месяцев. В прыгунки первый раз посадила ближе к 6 месяцам, сейчас ей они уже не нужны, нам качельки больше нравятся. Ходунки попробовали в 7 месяцев - ими мы тоже уже не пользуемся, ходим за ручку.
Пожаловаться
ТУСЯ, 1 ребенок
Приветики! Я по поводу прыгунков в журнале "Мой ребенок" читала статью, что прыгунки целесообразнее использовать после того как ребенок начнет крепко стоять на ножках.
Пожаловаться
Лися, 2 ребенка
у нас тоже было кенгуру с 2 мес. но я посадила только в 4.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Моя мама тоже переживала по этому поводу, и я не стала покупать, позвоночник сына жалко. Нам 3 месяца, еще рановато, а там зима будет, и куда я это кенгуру? на шубу одевать буду?нееее, я лучше на ручках потаскаю свое чадо!
Пожаловаться
Дык в таком кенгуру дитё лёжа носят, так что с головой у него всё в порядке (если у мамы всё в порядке с головой).
Пожаловаться
KEKSA


В три месяца стали носить...
Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
мы кенгуру примерили в 3 месяца, но там с 0+. Спинка жесткая, есть подголовник и ремешки, которые застегиваются под ручками, т.е. получается он вроде и снизу поддерживает и под ручки, так что нагрузки заметно меньше на спинку
Пожаловаться
Юля С., 2 ребенка
а моя дочура ни в какую не хотела там сидеть!!!!ну и ничего...без него выросла ,уже до 1,6!
Пожаловаться
Эльмира Ханова, 1 ребенок
Всем привет. У меня просьба. Нигде в своем городе не могу найти кенгуру 0+. Выехать в другой не имею возможности. Ребенок ручной, так устаю за целый день сильно. Возможно кому то кенгуру уже не нужно продайте мне его. Расчет через почту.
Пожаловаться
Татьяна Мартынова
Мы кенгурятник купили и, соответственно, начали использовать когда сынульке уже исполнилось 3 месяца. Раньше боялась. Сейчас 6,5 месяцев и до сих пор очень нравится. Я сажаю его лицом вперед и, когда идем, все ему рассказываю и показываю, поэтому ему интересно. Самый комфортный из того, что сейчас предлагают производители - это фирма "Baby Bjorn" Synergy. Он конечно дороговат, но преимущества в процессе носки очевидны и для мамы, и для ребенка. Кстати будем продавать. Пишите, если кому нужен. Описание найдете в интернете по названию.
А по поводу жесткой спинки в кенгурятнике, с одной стороны, уважаемые мамы, вы правы, что на это обращаете внимание, а с другой стороны, вы не учитываете, что большинство кенгурятников очень широкие и ребенок в них болтается из стороны в сторону и жесткая спинка ни какой роли не играет. Поэтому здесь важно малыш в кенгурятние хорошо прижимался и фиксировался кнопочками или пуговками
Пожаловаться
Эльмира Ханова, 1 ребенок
В какую цену продаёте?
Пожаловаться
Татьяна Мартынова
Продавать буду не меньше чем за 4 000 руб, т.к. он новый стоит от 7 500 руб. и выше (как повезет, где купишь). Извините, но с пересылкой связываться не буду, много мороки
Пожаловаться
Эльмира Ханова, 1 ребенок
Спасибо уже купила.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас