Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2008, 14:07, Форум, Наши дети, От рождения до года

КЕФИР

КОГДА ВЫ ДАЛИ МАГАЗИННЫЙ КЕФИР СВОИМ КРОШКАМ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Минина, беременна 16 недель
После 8 месяцев.
Пожаловаться
Татка
Я вообще не даю магазинный кефир,нам сейчас 6,5 и я с 6 мес.даю кефир который квашу сама.Покупаю домашнее молоко(у знакомых),кипечу,остужаю и добавляю сметану(700 гр молока + 1ч.л сметаны),сутки квасится и вкусняшка получается,мой сынок обажает его пить.
Пожаловаться
Екатерина Минина, беременна 16 недель
А я еще делаю домашний йогурт, правда, из молока, которое покупаю в магазине (Тёму), так как в Питере купить домашнее молоко довольно трудно, у меня нет таких возможностей, хотя это было бы идеально, так как тот же "Тема" имеет срок хранения почти пол года, представляю, сколько там консервантов. А йогурт делаю так: беру закваску (пару ложек йогурта, того же "Тёмы", его дочка любит), подогреваю молоко до температуры тела (36,5 -38 градусов) , вливаю в молоко закваску, ставлю банку в теплое место где-то на 12-15 часов, можно побольше, нужно смотреть, как процесс идет. При этом не надо закрывать крышку плотно, только прикрыть. Йогурт получается густой, кисленький, очень вкусный.. А когда он готов, закрываю банку и храню в холодильнике. Для дочки отличная еда, она очень любит, хотя и даю без сахара и всяких добавок.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас