Анжелачка

КЕФИР

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
3
Новое
Екатерина Минина
После 8 месяцев.
Новое
Татка
Я вообще не даю магазинный кефир,нам сейчас 6,5 и я с 6 мес.даю кефир который квашу сама.Покупаю домашнее молоко(у знакомых),кипечу,остужаю и добавляю сметану(700 гр молока + 1ч.л сметаны),сутки квасится и вкусняшка получается,мой сынок обажает его пить.
Новое
Екатерина Минина
А я еще делаю домашний йогурт, правда, из молока, которое покупаю в магазине (Тёму), так как в Питере купить домашнее молоко довольно трудно, у меня нет таких возможностей, хотя это было бы идеально, так как тот же "Тема" имеет срок хранения почти пол года, представляю, сколько там консервантов. А йогурт делаю так: беру закваску (пару ложек йогурта, того же "Тёмы", его дочка любит), подогреваю молоко до температуры тела (36,5 -38 градусов) , вливаю в молоко закваску, ставлю банку в теплое место где-то на 12-15 часов, можно побольше, нужно смотреть, как процесс идет. При этом не надо закрывать крышку плотно, только прикрыть. Йогурт получается густой, кисленький, очень вкусный.. А когда он готов, закрываю банку и храню в холодильнике. Для дочки отличная еда, она очень любит, хотя и даю без сахара и всяких добавок.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?