Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2010, 18:46, Форум, Наши дети, От рождения до года

КАраул! Заболеваю! Ребенку 3 мес., ГВ

Вчера вечером пришла с работы хмыгающая носом свекровь, через пару часов у меня стало саднить горло и в носу свербить, вставила на ночь себе Виферон. Утром всё вроде попрошло. А сейчас носовой платок хоть к носу привязывай. Мы на ГВ, как не заразить ребенка?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
MADONNA
MACKA
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
инфекция уже в доме.теперь лечитесь сами и кормите малыша.с молоком будут попадать ваши антитела.
Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
1) Маска
2)ребенку оксолин в носс (немного)
3) Титя постоянно

Я после родов часто ОРВИ заболевала и не разу не заразила, думаю что из-за ГВ


Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
Свекрове претензии предъявите по полной!
Думать хоть немного надо....((((((((


Пожаловаться
Мышка-Иришка, 2 ребенка
ребенку грудным молочком носик закапайте - это раз!
два - лук подробите и возле кровати себе и ребенку поставте!
У меня старший ребенок сейчас болеет - лечу и лук по квартире!
Вам - чем-то брызгать горло, можно ХЛОРФИЛИПТОМ, и полощите горло, а нос если не заложен, то невздумайте капать - спровоцируете болячку! По себе говорю!
Меня недели 2 назад температурило, но я знала, что это грудь температуру гонит - можно 1/2 аспиринчика.
Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
С родными ничего не сделаешь, все ходят на работу, ездят в транспорте, на работе народ болеющий не хочет брать больничные, так что никто не застрахован и никуда родственников не денешь!
Пожаловаться
evgenia, 2 ребенка
Вот и я сегодня весь день с болью в горле((( посижу послушаю.. А еще слышала,что если ребенок не ГВ,то его практически невозможно заразить маме. Но маской обезопаситься нужно..
Пожаловаться
Какая ава таков и афтор
Ничего страшного - себе чай и всякие там народные средства.На малыша не дышать.Оксолинку ему в носик.все обойдется, а родственников действительно никуда не денешь, она ж ведь не специально заболела и вас заразила!
Пожаловаться
Пышка-Худышка
продолжать виферон. детенку в нос интерферон каждые 2-3 часа. пить горячую ромашку вместо чая и полоскать горло содой почаще. в нос - гриппферон. нам помогло. тоже бабушка "удружила".)))
Пожаловаться
Markiza
Вообще, по идее, если болеете Вы, с вашим молоком антитела к ребенку попадают. Я за ГВ 4 раза очень сильно болела, а сын-ни разу!!
Пожаловаться
Гуля
чеснок и лук везде в квартире. Проветривать чаще и влажная уборка... оксолин себе и ребенку в нос. Сами лечитесь интенсивнее, больше жидкости пейте.
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
я тоже сильно простудилась когда дочке было 3 мес. лечилась народными методами,а дочке давала Афлубин по 1 кап. 3 раза в день для профилактики .слава БОГУ девочка не заболела.
Пожаловаться
Ольга Шиповская, 1 ребенок
я тоже болела когда кормила ниче малый не заразился капайте и быстрее выздоравливайте можете взять доктор мом под нос мазать с эвкалиптом пройдет быстро
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
При кормлении принимать ацетилсалициловую можно и парацетамол, те которые еще с советских времен выпускают.
Пожаловаться
Татьяна Баймакова, 1 ребенок
Врач меня уверяла, что если ребёнок на грудном вскармливании, то до 6 месяце(примерно) у него "материнский иммунитет" вроде как вся семья может даже гриппом переболеть а малышу ничего не будет. Грудное молоко - самый лучший иммуностимулятор для ребёнка. Позаботьтесь о себе - больше питья тёплого, ингаляции - прям в кастрюлю - соль+сода+йод(как вариант настойка календулы), либо ромашка и дышите. В нос себе интерферон, и влажная уборка помещения, проветривание Вам в помощь. Выздоравливайте!
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
да если будет температура,то обязательно сбивать парацетамолом ,что-бы не пропало молоко.от кашля я пила детский сироп который можно грудничкам.выздоравливайте
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
В вашем молоке антитела есть, вы носите маску. Я болела, ребенок нет.
Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
спасибо всем за советы и поддержку! Нос мажу мазью Виферон, полоскаю горло, на ночь свекрови выдала свечу Виферона и себе. В маске меня ребенок е узнает, она привыкла видеть наши улыбки и видеть откуда звук идет, стараюсь её не целовать и меньше на руках таскать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас