Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 мая 2009, 15:20, Форум, Наши дети, От рождения до года

какой творог можно давать 9 мес ребенку?я слышала что от агушы дети с отравлением!

девочки подскажите пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталья
Нам уже два годика. Едим "Агушу", начинали с 4,5 % потом 10%-ную... Надо просто брать в тех местах, в которых уверен в холодильнике... Два раза было отравление йогуртом питьевым "агуша". "Тёма" творожок вообще не ест. Теперь покупаю домашний и развожу "агушей"... Вообще мы вначале покупали все которые предлагал "детский мир" и давали пробовать ребенку. Вначале отсеяли те, что вообще не ест, а потом уже определились в выборе. Правда "агушу" надо брать только классическую, без добавок и уже в нее добавлять яблочко и банан (на блендере) очень вкусная смесь получается :)
Пожаловаться
Анастасия Терешкевич, 1 ребенок
а нам 7 мес, с удовольствием едим "Агушу" и никакого отравления. Просто надо смотреть на срок годности и начинать давать понемногу
Пожаловаться
Наталия Любицына
Вообще, педиатры не советуют часто есть творог маленьким деткам. Если нет рахита, нет проблем с кальцием, то не стоит им увлекаться, творог не очень хорошо влияет на почки. Нам 11,5 месяцев, мы иногда едим творожок Тема. А про Агушу действительно слышала не очень приятные вещи. Кстати, отравиться можно творожком любого производителя. Все ведь зависит от условий хранения в наших магазинах.
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Приготовьте творожок сами ,добавьте детское фруктовое пюре - вкусно и вы уверены в качестве продукта.
Пожаловаться
Елена Щербатова
А я даю Агушу с 9-ти мес. Всё нормально: ни аллергии, ни отравления. Я согласна с Наталией Любициной, можно и домашней пищей отравиться, как хранить....Начинайте с 1 ложки, и наблюдайте за реакцией, как и любой новый продукт
Пожаловаться
lyalyuma
Лучше готовьте творожок сами,по крайней мере своему ребенку вы не будете пихать модифицированный крахмaл и зaгуститeли-eдинствeнноe,чeм дeйствитeльно богaты фирмeнныe творожки.
Пожаловаться
Ольга
А творог домашнего приготовления из кефира неизвестного происхождения, вы не боитесь давать? И где же вы все нашли модифицированный крахмал? На упаковке такого не написано... Слухи? Так это можно про любой продукт пустить слух... Мне не понятно, откуда информация?
Пожаловаться
lyalyuma
Это сказано на творожке.Кроме того,творог я делаю из молока,а не из кефира,беру то,у которого срок годности не больше пяти дней,а откуда вы знaeтe из кaкого кeфирa и в кaких условиях дeлaют продукцию aгуши?
Пожаловаться
Ольга
Ну понятно... Не знаю какую Агушу вы видели, на нашей состав следующий Молоко и закваска, все! больше ничего.
Даже молоко которое хранится 5 дней, оно все равно неизвестного происхождения. Конечно я не знаю, как делают на заводе детское питание, но надеюсь, что за производством детского питания контроль строже.
Знаю только одно, кушаем молочную продукцию "Агуша" уже год, и все замечательно, ТТТ. А все остальное молоко и кефир мне ребенку давать страшно, и даже то, которое хранится 5 дней.
В наше время можно быть уверенным в качестве мол. продуктов, только если завести свою корову.
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Ольга информацию могу вам дать полную по продуктам АГУША!!! Даже могу дать телефоны Владивостокской детской инфекционной больницы и телефоны как минимум 35 мамочек детки которых пострадали от разных продуктов фирмы АГУША!!! У двух мамочек детишки умерли от сильнейшего отравления так как они жили далеко от города и малышей просто не довезли до больницы.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо конечно, но во-первых, меня интересует информация по поводу модифицированного крахмала в составе молочных продуктов без фруктовых добавок "Агуша", я такой не нашла. Во-вторых, заводы производители разные, мы кушаем исключительно Московского производства. Возможно во Владивосток доставляют продукцию из далека, или не надлежащем образом хранят данные продукты, я не знаю!
Я не спорю, что дети могли отравиться продукцией "Агуша", но у них были все шансы отравиться продукцией любого другого производителя, и даже теми продуктами из которых мамочка готовит творог сама.
Когда я открываю кефир или творог, сначала пробую сама, если хоть малейшее сомнение, то ребенку, конечно не даю. Но молоко или кефир "для взрослых", мне доверия внушают меньше, чем детские продукты. А своей фермы у меня, к сожалению, нет!
Пожаловаться
Ольга
С 6-ти месяцев едим творожок "Агуша", никаких проблем нет!!!
Пожаловаться
Пантера
с 6 месяцев едим агушу,проблем ни разу не было.и кисломолочную смесь едим до сих пор с удовольствием(нам 1год4мес)всегда добавляла печенье,какой нибудь фрукт,все смешивала на блендере.очень сынишке так нравилось.обязательно надо проверять срок годности и упаковку внешне осматривать
Пожаловаться
Алина Орлова, 2 ребенка
Мы тоже едим "Агушу" и всё в норме, хотя ребёнок склонен к диатезу. "Агушу" едим с добавками и ничего не высыпает. Вкусный творожок, даже старшая дочь с удовольствием ест, хотя она у меня привередливая в плане еды.
Пожаловаться
наташа
а мы от творожка АГУША и кисломолочной смеси АГУША получили пищевую алергию нам 8 месяцев
Пожаловаться
Ярослава Зюзина-Осипова, 2 ребенка
ребята! не забывайте , что каждому ребенку нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход!!! а еще ваша любовь!!! внимательно следите за сроками годности и за реакцией ребенка на принимаемые продукты.
Пожаловаться
мария костырина, 1 ребенок
огромное всем спасибо за ответы
Пожаловаться
Вера Шабанова
Я предпочитаю кормить ребенка творожком с молочной кухни. Два творожкапо 50 гр. ,треть банана,50 гр. кефира и никаких сомнительных Агуш пр. Творог из коробочки удобен разово для дачи и пр., но не более. Девочки, не ленитесь и кормите своих деток пищей, которою Вы приготовили сами.
Пожаловаться
Ольга
А что за творог вам дают?
Нам на молочной кухне дают творожок "Агуша" "классический" пачки по 50гр.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Согласна с Ольгой, я тоже считаю, что лучше ребенку давать молочную продукцию, сделанную специально для детишек. Детки до 2-х лет плохо усваивают белок коровьего молока, поэтому не стоит злоупотреблять творогом (нам педиатр посоветовала ежедневно по 50 гр. до 2-х лет). В наше время настоящего молока в магазинах действительно не найдёшь, и потом, даже если молоко у Вас было натуральное - от каких бактерий оно у Вас дома закисает? Вы уверены что они будут полезны малышу?
Пожаловаться
Светлана
простите что вмешываюсь, но я своего сына с 5 мес.пою кефиром от молочного гриба и творожок стала варить из него же, кисленький но надёжный, добавляю фруктовое пюре.
Пожаловаться
lyalyuma
Агуша в квадратной ванночке с яблоком,грушей и т.п.У нас,слава богу,аллергии ни на что нет,просто я стараюсь поменьше пихать в ребенка химии-еще успеет наесться,покупали мы многое,больше всего меня удивил растишка-"Состав волшебный".Последнее время покупаю обычный творог и сметану наших местных производителей и пока тьфу-тьфу-тьфу.
Пожаловаться
Ольга
Все понятно! Эти наполнители и есть химия. Кстати от них у нас были высыпания. Мы кушаем творог "Агуша" без добавок, кроме молока и закваски там ничего нет, во всяком случае на этикетке больше ничего не написано. И аллергии на "классический" творожок у ребенка нет. Так же и кефир, пьем только "Агушу" и только чистый, без "фруктов".
Пожаловаться
Вера Шабанова
У нас в Нижнем , к счастью,молочные кухни работают как в советские времена..Выдают нам кальцинированный творог, расфасованный по 50гр. Этот творог можно приготовить самостоятельно из цельного молока. У нас практически все мамы стараются брать кефир и творог в этих молочных кухнях.
Пожаловаться
мирей
Здравствуйте дорогие мамочки!подскажите пожалуйста,и мне у моего сына пищевая аллергия и диатез.Что из натуральных можно ему давать? Врачи запрещают ну буквально почти все.спасибо
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас