Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 июня 2009, 14:13, Наши дети, От рождения до года

Какие нормы туалета при ГВ? (1,5 мес.)

Скажите, сколько раз нужно какать пр ГВ? Настолько разные версии, от после каждого кормления 6-7 раз в день, кто говорит, что и день-два - не криминально... У моего малыша запоры постоянно. Такое впечатление, что покакать для него - невероятные мучения, он так тужится, краснеет, плачет... я покормлю и минут через 20 готовлюсь к мукам адовым. Так его жалко! Может целый день не какать, живот плотный, плачет, весь кряхтит-пыхтит... помогает мыльце детское в попку, но если раньше в крайнем случае прибегали к этому, то теперь уже 2 дня подряд по утрам только с мылом испряжняется, по-другому никак, хотя мучается и старается после каждого кормления. Я боюсь, что моя "помощь" вызывет привыкание и у него вообще нарушится становление всех этих рефлексов и эти проблемы так и не закончатся, ему полтора месяца. Проштудировала весь интернет по поводу массажа, постоянно делаю и руками, и на мячике, и компрессы из пеленки, чай с травками, бебикалм, сама и кефир, и чернослив ем - ничего не помогает. Подскажите, не вредно ли помогать чем-то? Может, эти проблемы банальные и временные и нужно просто подождать... но на его мучения не могу смотреть, а после "лечения" хоть начинает улыбаться, усталый засыпает
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Машенька, 2 ребенка
Стул у ребенка на ГВ в норме от 1 до 6-7 раз в сутки.
Но ваш ребеночек мучается,приучать к мыльцу,газоотводным трубочкам и т.д лучше не надо,иначе потом кишечник не захочит сам работать.
Массаж по идее помочь должен,если его правильно делать,но помочь только непосредственно очистить кишечник,а не устранить саму причину.
А что вам говорит педиатр по этому поводу?
Вам никакие бактерии не назначали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
Попробуйте исключить кефир и другие молочные и кушать побольше овощей (до 500 в сутки).
Дюфалак малышу, как говорит наш педиатор в малых дозах до 1,5 мл действует как пребиотик (для развития нормальной микрофлоры). Полный курс до трех недель. Запоры может и дисбактериоз вызывать, но его лечить лучше зная наверняка какая пат флора у малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
А какие овощи? Огурцы-помидоры боюсь, тоже очень живот болел после огурчика... Салат зеленый ем, морковь... а что еще можно? Дюфалак есть, еще в роддом покупала, говорили, что может понадобиться самой. Сегодня сама его выпила, малышу побоялась, может, через молоко как-то подействует... ждем-с... педиатр... лучше не рассказывать, не сыпьте соль :( принимает всех по 30 секунд, не успеешь раздеть-одеть, да в общем-то незачем, двумя пальцами пошевелит, как будто ей крысу принесли...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
нас бабушка посадила на винегрет каждый день чуть ли не по бадье )): свекла, картошка, морковь, немного лука и немного капусты. Просто вареную свеклу ела. Не знаю как у вас, у меня у самой от молочных был запор. Боялась, молоко пропадет, вот и налегала до литра в день ряженки (и жидкость и полезно для кишечника...вроде как...). Прокакалась мама, прокакался и малыш(сорь за интим) . Гастроэнтеролог так же велел исключить рыбу, яйца (но это на ваше усмотрение)
Дюфалак мы пили с 1,5 месяцев, правда я дозу до 2,5 довела (малыш часть проливал, по инструкции до 5мл можно), как ориентир ложечка от эспумизана, там как раз 2,5 мл, да и пласмассовая, прямо ей можно и давать. Чтобы успокоить про дюфалак 3 врачей советовали, перечитав инструкцию 5 раз, давала спокойно :).
Про педиатора участкового...у нас чуть подольше и повнимательнее, но как всегда, хотелось бы лучше. И не бойтесь задавать им вопросы!!! Это их работа -- патронаж в течение года осушествляеться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Кашина
У моей дочи проблем с животиком не было где-то до 4-й недели: пачкалась по принципу поел-покакал. Потом началось все то, о чем Вы говорите по нарастающей: кряхтит, пыхтит, ругается. Угомонить ее могла только в сумке-слинг, там же она во сне и про..это самое(видимо, сама поза зародыша способствовала:), еще брала ее с собой в теплый душ, укладывала на согнутые колени как в кресло и ножки прижимала к животику туда-сюда. Рукой она пузо массировать вообще не давала, а струей теплой водички - пожалуйста. Папка ее к себе на живот опять же голеньким животиком укладывал и укачивал. Что касается питания, сначала пробовала все "такие" продукты исключить, промучившись так неделю, поняла, что сижу уже на одной овсянке, а толку ноль. Плюнула и стала есть все подряд по чуть-чуть. Педиатры говорят, что в норме такие вещи проходят к 4-му месяцу. Так оно и есть. Потом зубы начнутся :)) Удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Не переживайте, все будет нормально!У каждого возраста свои заморочки. Мой малыш тоже на ГВ(8мес) но поначалу такие же были проблемы. Выручала обычная вода. просто давала много пить жидкости, добавляла иногда в воду несколько капель лимонного сока(посоветывали зарубежные врачи) и поила,поила,поила... Возможно молоко очень жирное. У нас тоже была такая проблема. Доходило до 3-х дней.Потом был и жидкий стул и цветной и всякий. Но мне понравилось высказывание Спока, что надо внимание обращать на запах, чтобы он не был тухлым. Так что я на этом и прожила 6 мес, а потом все нормализовалось и теперь мы как самосвалы с прикорма ходим. Да, оставляйте малыша раздетым, чтобы она чаще двигал руками ногами. Чем больше двинается, тем лучше в туалет ходит. В-общем в среднем у нас получалось 1-2 раза в день,а при запорах1 раз 2-3 дня. И еще не спешите давать прикорм! не раньше 5 мес старайтесь. Пожалейте поджелуд.железу. И еще, прямой зависимости от моего питания я не видела. Питалась полноценно, ела все, но в разумных пределах. Шоколад, цитрусовые, варенье, сладости, творог. А от газов давала СИМПЛЕКС. Детишки пукают, но без натуги.Ростите здоровыми!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
после 3 месяцев все пройдет, я это проходила с двумя детьми.
мыльце не надо точно, Вы ему флору нарушаете капитально, а вот газоотводной трубочкой аккуратненько можно, ну что смотреть как малыш мучается...
после 3 месяцев система наладится, подрастет и малыш и его кишечник, у меня дочт по 2-3 дня вообще не какала и не мучалась особенно, зато вес набирала как на дрожжах!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса
У меня малыш, какает 1-2 в день. Тоже были запоры, помог плантекс, только он спасает. Пробывали дюфалак, но от него живот болит, там и в инструкции написано, что возможны колики.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Кускова
мой совет.сдавайте срочно анализ кала на микрофлору.у вас скорее всего дисбактериоз.попейте бифидумбактерин.он без всяких побочных эфектов.найдите на молочной кухне"нарине" и после 3х месяцев давайте ребёнку обязательно.у нас тоже были проблемы.нам вообще нашли стафилакок.курс лечения прошли(в 10000 обошлось),но ещё остался он.завтра едем на приём и дальше будем лечиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
Кушайте салатики из свеклы, сок свекольный я доче тоже давала (по 2-3 капли)только сырой.Когда начались жуткие запоры - спасал только Эспумизан - он безопасен и выводится из организма в том виде в каком и поступил - действует как ветрогонное и колики снимает. Доча сразу успокаивалась и САМА без всяких клизм и мыла какала. Давала я ей не постоянно, а переодически - чтобы приучить к самостоятельной работе кишечника и все наладилось. Если нет никаких симптомов дизбактериоза - то не пейте никакие лишние преператы. Еще я пью каждый день по 2 стакана кефира,т.к нормальный туалет мамы - залог нормального туалета ребенка (при отсутствии дизбактериоза у малыша)Еще я варила компотик из чернослива (можно еще курагу и изюм) и давала ей пить вместо водички (только слааабенький и без сахара).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Дорогие мамочки! Спасибо всем большое за советы :) Мой Тёмка так и не покакал пока... пока ни к чему не хочу прибегать, собираемся к врачу, что уж она скажет, но с живой с нее не слезу :) но в общем и срок пока не критичный - сутки. Но что касается моего питания, то наверное дело не в этом, наелась и свеклы, и компот из чернослива с сухофруктами пью, кефир... с такого "меню", я извиняюсь, только успеваю до туалета добегать, а он ну никак :(
Ладненько, потом приду отпишусь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Всем привет! Вчера были у врача... лечимся теперь. Сказала донат магния перед кормоением 4 раза по ч. ложке (это вода такая минеральная в аптеке продается) и раз в день с утра примадофилус - биодобавка, порошочек, аж почти тыщу стоит, по ложке тоже в водичке развести. Про Дюфалак сказала, что это уже крайние меры, он слабит, но не лечит, и после прекращения приема все возвращается. Но все эти препараты - лечение, и конечно, действуют не сразу, так что пока не будет эффекта обходиться техническими средствами - свечками с глицирином или газоотводной трубочкой... ну вот... уже со вчерашнего вечера начали лечиться, конечно, все плюет, а кааак корчится - надо камерой снимать :) ну посмотрим... :) дааа... еще недавно не поверила бы, что меня будет волновать больше всего на свете :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Здравствуйте, Марина. Моей доче почти 3 месяца, такая проблема у нас возникла, когда ей не было еще и месяца. Какать помогала палочкой с маслом, соблюдаю диету, давала все, что только можно. Толку мало. Стала опять давать сироп Дюфалак. Доча какает сама, но через 3 - 4 дня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Кокорина
Ой, девчата....какой кошмар детишки испытывают)) мой малыш тоже страдает...первые три недели я горя не знала, зато потом началось!!! Так же и тужится и плачет. У меня вопрос вот какой, а от того что дитё так тужится и надсажается ни у кого пупочная грыжа не появлялась?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас