Каприzz

какая смесь лучше?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
Наталья
Анна я в первый раз слышу, чтобы педиатр посоветовала давать смесь с такой прибавкой в весе! Вам ни в коем случае нельзя этого делать! Как только начнете давать смесь из бутылки малыш перестанет трудится над грудью и количество молока пойдет на убыль, а потом вообще может бросить грудь! А сколько проблем на ИВ, зачем Вам это!
Спецы по ГВ говорят, что если малыш набирает в весе больше 800гр и у него достаточный диурез, значит все нормально и молока малышу хватает. А как малыш спит по ночам? Как часто прикладываете к груди?
Новое
Каприzz
Значит, никакой смеси!паемся в 20.00 или 20.30, потом кирилл гуляет до 23.00-никак не спит после этой процедуры. Спим просыпаясь кушать в 3,6,8...часов ночи. А прикладываю к груди по требованию. Может снова захотеть кушать и через 15 минут и через 30.
Новое
Наталья
Так это нормально, мы после купания допустим тоже не спим, купаемся в 23-30, спать ложимся в 2-15. А кормлю я по требованию тоже в весе прибавляем по 500-600гр. в месяц, но педиатр на нас не ругается, а кормления у нас частые т.к. молока за раз приходит не очень много. Ничего лучше маминого молока быть не может! Растите здоровенькими!
Новое
Каприzz
Спасибо за советы! А еще малыш срыгивает часто. Ест с такой жадностью, аж чуть не в захлеб. Это поэтому он срыгивает. Еще молоко из груди бьет струями
Новое
Наталья
Держи его подольше столбиком, я когда дочка срыгивала много и по полчаса с ней ходила. Нам 3,5 и срыгивать стали намного меньше.
Новое
Елена Телешова
Если ребенок хорошо прибавляет в весе, то ничего страшного, если он срыгивает! Но лучше его мин 10-20 подержать столбиком. А насчет смеси, то я своему ребенку давала с 1,5 мес кисломолочную агушу синего цвета. Начинала давать грудь сначала, а потом докармлевала агушей. А к мес 4 одно кормление было полностью грудью, а через 3-4 ч агушей. И так чередовала. Никакие сухие смеси никогда не давала.
Новое
Евгения
Девочки правы, лучше маминого молока ничего не может быть. Но на счет смеси могу сказать, что по нашему опыту (в силу обстоятельств мой малыш на ИВ с рождения)вместо Нутрилон-1 лучше давать Нутрилон-комфорт. Он тоже для малюсиков, для комфортного пищеварения и с антирефлюксным действием (это от срыгивания). Я своего кормила именно им и срыгиваний почти не помню. Может иногда-иногда и то, когда переест. Мы просто всегда едим чуть-чуть ниже нормы. А смолочком может быть и так, что его много, а оно не жирное, еще говорят "пустое" или "вода". В таких случаях ребенок кушает много и часто, но не наедается, но с вашей прибавкой в 1,5 кг думаю, что это не про вас. Если вес недобирает, а кушает часто и по многу, тогда да, надо добавлять смесь. Но повсем канонам педиатрии ребенок в первые месяцы жизни набирает в среднем 800-900 гр/месяц. А вы так получается совсем вперед убежали. Так что смесь вам пока не нужна. Растите здоровенькие
Новое
Галина Прямоносова
лучше не смесь, а твое молоко)
Новое
Анна Гошовская
Привет. Да лутше конечно мамино молоко чем смесь. А начнеш давать смесь ребёнок откажется от грудного молока, у меня так было.Пока кормили через зонд ел, а когда начел есть сам отказался, и прям аж рыгал от моего молока. А на будущее да нутрилон смесь хорошая, я её даю.Но правда удивляюсь как мой сынок её ест она очень пративная на вкусь, да и на запах. А то что срыгивает это ничего говорят что до 3-4 месяцев и это проходит.
Новое
Наталья Гамаонова
Привет!У меня малышу 1,5 месяца.Исскуственник. Кормлю Семпером "Лемолак" Только вот он у меня сильно срыгивает и его высыпало. Незнаю что делать!!!!Посоветуйте!! Можно сменить питание???
Новое
Юлия Аршавенко
А мы кушаем НУТРИЛАК с пребиотиками)))
Новое
Танечка Танюша
Хорошо советовать, корми только грудью и т.п. Доча на г.в., нам 3-й месяц, прибавляем не лохо, за последний месяц кило сто, но молоко у меня течет медленно, ребенок висит на груди по часу-два, ночью просыпаеться через каждых 2 часа. Думаю переходить на смешанное.
Новое
Вера Орлова
Мы лежали в больнице по поводу желтушки. Там было отеление для недоношенных. Они как вы понимаете особенно чувствительны ко всему. Им давали Фрисолак и что бы предотвратить срыгивание Фрисовом. Вообще нам Фрисолак рекомендовала врач как смесь которая меньше всех вызывает аллергию. Сынок на смешанном вскармливании.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?