Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 июня 2010, 13:47, Наши дети, От рождения до года

как вы думаете со скольки надо вводить прикорм,и что?

Моей малышке исполнилось 4 месяца, и педиатр сказала что надо вводить прикорм сок яблочный или пюре,а вот у подруги педиатр говорила ей что до полу года не желательно,и что если ребенок в весе много прибывает то надо вводить первые овощи,А пеиатр  говорит что всегда начинают с яблока.
Так во сколько лучше вводить прикорм и почему,молоко у меня хватает.И что следует первое ввести,она у меня в весе и росте больше нормы пребывает,как врач говорит,по 1 кг с лишним прибываем,и по нескольку см. вырастаем.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анна свитнева
Я думаю прикорм надо вводить с 6 месяцев, и начинать с овощей. По крайней мере мы так сделали. У нас в весе тоже был перебор небольшой. Не начинайте рано, не торопитесь, успеет ещё ваш малыш всё попробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЯУ УУ
Я первым ввела яблочный сок, затем пюре (в 3,5 месяца). Потом пюре из цветной капусты и брокколи (4 месяца), потом банан. Дальше уже и не помню. Тоже прибавлял много и в весе и в росте. Но когда пошел сам - начал быстро худеть и сейчас наш крестный его шланжиком называет - такой худенький. Поэтому по поводу веса не переживайте - всему свое время.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Черничка, 1 ребенок
Если молока хватает, то прикорм лучше вводить после 6 месяцев и начинать с зеленых овощей. Через месяц кашки, еще через месяц фрукты, и через 2-3 недели - фруктовый сок. Во-всяком случае, нам так рекомендовали. А мясо после 10 месяцев.
Еще есть рекомендация, что начинать прикорм надо, когда у ребенка вылезет первый зуб, якобы так организм показывает, что готов к принятию другой пищи. В принципе, оба срока примерно и совпадают ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльмира Шарипова, 1 ребенок
Мы дали яблочный сок в 3 месяца,а в 3,5 у нас вылез зубик
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Черничка, 1 ребенок
Существует мнение, что соки больше раздражают слизистую желудка, а овощи - они ж вареные, тем более зеленые, не вызовут аллергии и легче перевариваются организмом малыша. И потом, если начинать с фруктов, потом овощи трудно впихнуть )))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка-иголка
месяцев с 6,и с овощей(кабачки,тыква,капустка) !если ребенок в весе идет,то зачем прикорм в столь раннем возрасте?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yanchik
Везде написано, что прикорм детям на ГВ вводить нужно после 6 месяцев, это искусственникам раньше. Про сок то же много читала, что его позже вводить надо, а лучше начинать с овощей. Если желудочно-кишечный тракт не готов еще к новой пище могут быть разные проблемы, совсем недавно об этом узнала, в больнице. Мы приехали на скорой с болями в животике. Нам сказали, что оказываться очень часто у детей бывает (не помню название заболевания) кишка в кишку входит. Это из-за новых продуктов, и из-за большого количества пищи, способствующей перестальстике, в результате кишечник не справляется. У нас слава Богу не было такого. Прикорм рано вводят исскуственникам, что бы увеличить поступление всех витаминов минералов и др. жизненно важных вещей, но если вы на ГВ незнаю зачем торопится, можно навредить только этим и все. И про соки везде пишут, что это тяжелый продукт для переваривания. Это старое бабушкино суждение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кулушева, 1 ребенок
с соком лучше подождать, Вы лучше сами его пейте, только натуральные, без сахара. А что до пюре - то лучше начинать с однокомпонентных продуктов, овощное или фруктовое - не советчик, я сама недавно начала давать "яблочко" и теперь, когда пытаюсь дать овощное пюре - сын не есть, ему видите ли яблоко больше нравится ))). Про молоко могу сказать, что дело ведь не в том, хватает его или нет, ребенок растет и не все потребности его организма можно восполнить одним только маминым молоком, но это касается малышей после 6 м. а Вы должны сами для себя решить надо оно Вам или еще рано, я считаю, что торопиться не нужно, у Вашего малыша все еще впереди )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ульяна липова
Если ребёнок на грудном вскармливании, то не стоит переживать по поводу большого веса. Он растёт сейчас и вес станет нормальным, когда больше двигаться начнет. я своему стала давать с 5 м яблочный сок, но он пить не стал, а вот овощи с 6 м пошли очень хорошо. Сок стал пить только с 8 месяцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А я начала сок давать неделю назад,в животе "революция" пока.Но так как молока у меня не много и, чтобы не докармливать смесью буду продолжать введение прикорма.Затем освоим пюре сначала однокомпонентное,потом из нескольких фруктов,потом начну давать овощи,потом кашки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ksy, 1 ребенок
Я до 6,5 мес вообще ничего не давала- только титя. Росли и еще как росли!!!
Потом по-маленьку зеленые овощи, позже кашки, причем от магазинных отказывался-варила всегда сама. Соки намного позднее, боялась, что на них может пойти аллергия. тьфу-тьфу никаких проявлений не было, мне кажется во многом благодаря позднему прикорму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Собираюсь прикорм вводить с 6 месяцев с овощей или кашки (буду смотреть на вес), а вот фруктовые пюре и соки буду вводить попозже, а то они сладенькие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
shuba, 1 ребенок
Мы на ИВ начали в 3 месяца с сока, потом пюре, нормально принял, через 2 недели после начала прикорма он почти всю баночку съедал, и все отлично
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексей Ожгибесов
а мы на смешанном, нам через неделю будет три месяца хотим попробовать дать сок каплю,молочка очень мало
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас