Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2013, 16:03, Форум, Наши дети, От рождения до года

Как вести себя с участковым педиатром?

Наш педиатр, в принципе, приятная женщина..аккуратно смотрит ребенка, приветлива..мила..но..ее назначения ..вызывают во мне негативные реакции.Приведя старшую дочь с болью в горле и высокой температурой, и спросив-это вирусное? да!-сказала она..но тут же назначает антибиотики..хотя вирусы не лечатся антибиотиками..+к антибиотикам новомодные противовирусные..т.е. средства с недоказанной эффективностью.. (кагоцел..и т.д. и т.п.)Нужно ли мне высказывать ей то, что я не считаю нужным пичкать дитё фуфломицинами? или молча забрать бумажку с назначениями. Я не врач..установить диагноз самостоятельно не имею ни желания..ни морального права..но даже дети в школе знают, что вирусы не лечат антибиотиками..
МОЖНО ЛИ ИЛИ НУЖНО ЛИ мне как маме..вступить с врачом в дискуссию..помятуя о том..что идти та мне потом все равно к ней в случае следующей болезни..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-, 2 ребенка
"Я не врач..установить диагноз самостоятельно не имею" тогда с какого ... вы считаете что выписанные лекарства педиатром фуфло? 
Пожаловаться
Ми леди, 2 ребенка
противовирусные средства-не являются средствами с доказанной эффективностью..
Пожаловаться
-, 2 ребенка
а как ваш врач при простом осмотре выявляет что у ребенка вирус? мой совет. недовольны? смените участок или ходите к платному специалисту. 
Пожаловаться
Persephone
Главное ее не матюкать и не кидать тяжелыми предметами :D. У нас антибиотик говорит давать при температуре  свыше 38 и 5. Зачастую врачи сами не уверенны, что за заболевание, поэтому назначают все, авось помогет. Еще один момент, красное горло с температурой очень легко переходит в бронхит ,ларингит и пр., что лечится антибиотиками.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Или в ангину :(
Пожаловаться
Persephone
И ее тоже.
Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
Или никуда не переходит, как было у моей дочери - герпетическая ангина + энтеровирусная инфекция (горло красное, в пузырях, болит, все суставы ломит, температура под 39). Участковый педиатр с пеной у рта доказывала, что это гнойная ангина, отправляла в стационар, а когда я отказалась прописала 2 курса антибиотиков в уколах. Говорила, что я  сердце ребенку посажу и реактивный артрит уже прямо начался (возникает как осложнение через месяц-два после болезни). Спас врач скорой, приехавший сделать укол антибиотиков. Посмотрел ребенка, сказал - виферон в попу и теплое питье (что я и сама делала). Через день дочка была абсолютно здорова. А два курса антибиотиков еще неизвестно как бы аукнулись.
Пожаловаться
наталья с
а мы пропили курс антибиотиков при герпетичной ангине+энеровирусе.причем необходимость приема антибиотиков подтвердили врач неотложки,два врача из поликлиники и врач из платного медцентра.так как последствия инфекции,а это именно инфекция,могут быть непредсказуемы
Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
Я не знаю анамнеза Вашего ребенка, возможно, в Вашем случае действительно была такая необходимость. В нашем случае такой необходимости не было, что подтвердилось быстрым выздоровлением безо всяких последствий. Когда ровно через год возникла аналогичная ситуация (иммунитет при энтеровирусной инфекции временный), я даже обращаться к врачам не стала - через сутки дочка была практически здорова.
Пожаловаться
наталья с
скорее всего у вас был не энтеровирус.и не герпетичная ангина.при этих болезнях температура держится минимум 3 дня.а после того как падает температура,на теле ребенка появляется сыпь.все эти симптомы соответствуют этому заболеванию,о чем можно прочесть в интернете.и герпес просто невозможно убрать за сутки
Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
Герпес, конечно, проходит около 5-7 дней (причем при герпесе температура обычно не поднимается ни у дочери, ни у меня - только локальное покраснение и пузыри). Я имела ввиду, что температура упала через сутки. Держится она по-разному, в зависимости от иммунитета. Виферон в данном случае может спровоцировать более острое, но более краткое течение болезни. А если сбивать 37,5 или 38 (как делают многие родители), то иммунный ответ может и не возникнуть. Тут и до менингита недалеко. А уж герпетическую ангину за 6 лет я научилась узнавать - у дочери внутриутробное заражение вирусом герпеса, а миндалины - "налюбленное место" - в других местах не выскакивает.
Пожаловаться
наталья с
в смысле "сбивать 37,5 или 38 "? вы имеете в виду,что даже не ждут высокой температуры,а тут же сбивают? и вот,кстати,я удивилась почему нам виферон свечи не выписали.а прописали мазать горло мазью.но уже две недели как,а у нас никак до конца все не сойдет.и язык в красный такой пупырышек((( хотя и ацикловир тоже пропили
Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
Да, многие родители не только не ждут высокой температуры, но и отказываются ставить виферон, потому что он ее может спровоцировать. Это мне врач скорой сказал. Кроме того, энтеровирусная инфекция часто сопровождается сильной головной болью и родители дают нурофен или парацетамол в качестве обезболивающего, а то что они еще жаропонижающие, не учитывают.
Пожаловаться
наталья с
о! в этом смысле у нас все "в порядке было".температура 5 дней 39,6 держалась.после жаропонижающих через 4 часа была снова высокой
Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
Жуть, как Вы это выдержали? Неудивительно, что 2 недели болеете. Нет, у нас оба раза было все значительно легче.
Пожаловаться
наталья с
это был просто ужас!!!!  врачи каждый день к нам ходили.так еще на второй день после того как спала температура,и на 7 день болезни,у сына сыпь пошла.вызвала врача из поликлиники.пришел какой то "уважаемый" дежурный.глянул на ребенка,не снимая сумки с плеча,потребовал чтоб я подняла ребенка и открыла ему рот.заглянул,сказал чтоб лечили как прописали до этого и собрался уходить.а ребенку просто поставили до этого момента ангину.я спрашиваю что за сыпь.и в ответ, просто апофиоз всему,слышу-не могу сказать,идите к дерматологу!!!!! пришлось вызывать из платной клиники врача,которая уже и поставила энтеровирус
Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
Ну вот, и доверяй после этого врачам из поликлиники. Удивительно, что Вас в стационар не положили. Нас участковый врач в первый же день чуть не пинками отправляла.
Пожаловаться
наталья с
даже никто не заикнулся!да я бы и отказывалась до последнего.потому что это сразу априори инфекционка.а с чем выйдешь из инфекционки еще не известно.поэтому стараюсь лечить дома.а вообще собираюсь идти в поликлинику и требовать увольнения этого "врача",который с энтеровирусом отправляет к дерматологу!!!
Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
Я тоже отказалась категорически, т.к. уже попадала с дочкой со стенозом в инфекционку (у нас пульмонологию расформировали еще лет 20 назад). Дочери было 2 года. В боксе с нами лежала девочка 5 лет с ангиной и мальчик 10 мес с воспалением легких. Все, естественно, с мамами. Ужас просто. Все дети спят в разное время, в коридор выходить нельзя. В общем, через 1,5 суток я сбежала под расписку, только у дочери уже был бронхит, а не просто сопли со стенозом. После этого в течение года у дочки стеноз был 10 раз, во второй раз еще скорую вызвала, но в больницу не поехала, в остальных случаях снимала сама небулайзером.
А требовать увольнения, мне кажется, бесполезно. Может просто перейти в платный медцентр, если Вам врач тамошний доверие внушает?
Мы с дочкой уже 2 года без педиатра, после того случая. Узких специалистов (нам чаще всего нужен лор, стоматолог и мануальный терапевт) нашла хороших в платных центрах по рекомендациям. А вот педиатра хорошего найти не могу. Надо было справку об эпидокружении - пришла в платный центр, так там врач выписала все справки и даже в рот ребенку  не заглянула. Если болеем, то в садике просто табелируемся, справки не ношу.
Пожаловаться
наталья с
наша педиатр,слава Богу,хорошая.я ей доверяю.но сейчас же лето.кто то в отпуске,кто то на больничном и т.д. вот и приходят кто ни поподя((( а не уволят его,я буду в департамент здравоохранения жаловаться.сейчас же вспышка серозного менингита,а они явные признаки его предшественника пропускают.
Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
Да уж, врач, видимо, еще тот. Попробуйте, если не уволят, может хоть ответственней будет, если выговор получит.
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
Я тоже смотрела передачу комаровского где он говорил что вирусы не лечатся антибиотиками)))И запомнила. Но. Наша врач антибиотики назначает только если температура держится больше 5 дней а кашель сильный вроде тоже 5 дней. Она нам тоже прописала при вирусе (кашель, насморк, температура, горло) антибиотик но если кашель долго будет. У нас прошел за 3 дня, поэтому не пили, причём я также спросила-вирусы же не лечатся антибиотиками-на что она сказала-при кашле долгом могут присоединится бактерии-а их уже антибиотиками. Далее просто сопли ну и покашливала иногда чуть-чуть. Потом пошли к другому врачу уже с соплями-та нам всё же настояла чтоб выпили антибиотики так как длящаяся болезнь и сдали кровь. по результатам крови оказалось что повышена соэ-тоесть реально было восполение, но не температуры-ничего-и был вирус, ставили орви. Вот тут и не угадаешь. А подрушка медсестрой работала-так она мальчишке на третий день температуры-антибиотики. Мы правда первый раз пили-но вот как оказалось
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Врач вам назначает так, как этого требуют на сегодняшний день приказы ВОЗ. Вирус антибиотиками не лечат, а лечат бактериальные осложнения, которые за сутки могут начаться в ослабленном болезнью организме. Вам нужна пневмония, менингит и пр, вызванные бактериями? И врачу тоже. 


Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
мне моя врач которой я доверяю,говорит об этом.сын маленький температура и болезнь может дать осложнения.жуйте антибиотик
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Мы с участковым дружим-он мне необходим только для выписки рецепта на молочную кухню(раз в месяц приду, улыбнусь, получу бамажку и уйду). Ибо , следуя его советам,как самое безобидное я оставила бы Кирюхана без ГВ. Про лечение умолчу.  Но я могу себе это позволить:D


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас