Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как уложить спать 6 м ребенка и не сойти с умa?

Я думала, что со старшей выстрадалась. А нет, младшая с большим отрывом вперед пошла. С детьми я одна. У Родителей и мужа нет возможности помогать. Точнее желания. Ну да ладно.
Наше укладывание начинается с того, что по очереди купаю двоих, затем сразу спать. Первая - младшая, уложила и сразу старшую в кровать. Днем ее спать не кладу, ибо долго засыпает, а у меня есть только полчаса на уклалывание старшей ( без моих объятий спать нивкакую не хочет, будет хотеть спать до последнего и не уснет)

Вообщем, старшая спит, хух. Теперь она будет спать и ей пофиг на все. Но начинается треш. Просыпается младшая. И давай бесконечно соски вытаскивать со рта, психовать, гулять, агукать, улыбаться и т.д. С красными глазами от злости кое как укладываю в 00.00. Сажусь и тихо плачу.
И говорю: господи, как же мне это все надоело!!!


Ну не суть.


Полелитесь лайфхами засыпания таких малышей, молю.. Или я выйду в окно. Первого этажа. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
179
15678
Дочь Ночи
В кровать положили, вышли, дверь закрыли
СсылкаПожаловаться
Лёлишна
Мне кажется, что вам младшему ребёнку надо несколько пересмотреть режим. Она видимо укладывается не на ночь, а просто вздремнуть. Лучше немного потерпеть скандал вечером или погулять в это время с обеими и уложить попозже. Но это надо пробовать. У меня было такое переходное время у младшего, когда 3 сна в день много, а 2 еще мало. И когда он спал 3 раза в день, то тогда и хуже вечером засыпал и часто просыпался.
СсылкаПожаловаться
Мария Постникова
Мой мелкий засыпает только в обнимку со мной, либо я сажусь рядом с ним на его кровать и глажу спинку и ножки. По-другому никак.
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Только не рыдать! Нельзя самой себе мотать нервы, для этого есть куча желающих. Обидно конечно, что нет помощников, но один раз пообижались и хватит с них, сами пусть с собой разбираются. У Вас двое детей и ВЫ ИМ нужны. У моих разница 2года, оба неспящие, муж помогал только погулять в выходной. Сначала пыталась старшего переложить спать к отцу, но через 3мес он перешел спать ко мне. Так и спали - на супружеской кровати мы с 2-х летним сыном, и чаще всего на моих руках грудная дочка, полусидя. Когда ей стало месяцев 10, то открутили бортик у кроватки и приставили ее к нашей большой кровати. Но засыпала она на руках, и в ночи все равно оказывалась на моих руках. Дочь спала по 20-30минут. С ночником меняла памперсы, шепотом гулила с ней, носила по комнате - сыну все это не мешало спать. Все это проходит и потом дети будут спать, надо просто пережить этот возраст. Не все дети спят одни, засыпают сами как только касаются головой подушки. Хорошо это или плохо, не нам судить, принимаем как данность. Когда дочке исполнилось 2года, то отселили их обоих в отдельную комнату. До их полного засыпания сидели с ними и читали книжки, потом они спали всю ночь.
СсылкаПожаловаться
15678
Подпишитесь на нас