Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2011, 16:22, Форум, Наши дети, От рождения до года

Как убедить ребенка слушаться?

Добрый всем день! Моей дочьке 10,5 месяцев. Ей очень нравится (в ходунках) подходить к розеткам. Разумеется, мы их закрыли, но меня беспокоит другое. Мне кажется, что малышка понимает слово "нельзя", но тем не менее это ее не останавливает на пути к розеткам. То есть я ей говорю "нельзя", при этом не смеюсь, не улыбаюсь, а моя красавица смеется и все равно лезет рукой в розетку. ругаться на ребенка не хочется. может, кто-то знает действенные способы убеждения ребенка? не только в отношении розеток, но вообще. как научить малыша, что можно, что нельзя?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Отвлекать.
Пожаловаться
Снежинка
а вы не говорите слово нельзя, попробуйте другое, например, так не нужно делать, опасно, и пальцем так грозно, у нас на слово нельзя идет просто сразу рев, ну и мы стараемся так вот заменять, вроде помогает))
Пожаловаться
Tatiana Rakhmatova, 3 ребенка
Согласна! Пальчиком грозите, говорите "Ай-ай-яй" с выражением, или да, попробуйте не нельзя, а "не надо", "давай не будем", а вообще в 10,5 месяцев не все детки понимают нельзя, не требуйте слишком много, розетки закрыты и все )))
Пожаловаться
Аврора, 4 ребенка
Отводите от розеток , от всего чего нельзя, грозите пальчиком..подрастет поймет,моему младшему 1г5 мес..после 1г2 мес стал понимать нельзя
Пожаловаться
Еля
замените слово Нельзя, на Больно, например, объясняйте в 2 словах, почему нельзя.
Пожаловаться
мамулька, 2 ребенка
к году жизни малыш должен знать хотя бы 3 нельзя! нам тоже 10,5 и тоже смеемся, но когда я немного повышаю голос и грожу пальчиком начинает губки надувать, но уже не лезет куда ни надо. только это не надолго)))
Пожаловаться
orest
YA DUMAU RANOVATO ESHE EI ETO PONIMAT,EI INTERESNA VASHA REAKCIYA NA EE DEISTVIYA,A NASCHET ROZETOK-POLOJITE POSEREDINE KOMNATY UDLINITEL NE VKLUCHENNYI V ROZETKU ,PUST POSMOTRIT-POLOMAET I INTERES PROPADET!! YA TAK PLEMYANNIKU DELALA,
Пожаловаться
Наталия Шаронова, 2 ребенка
Попробую. Может, действительно, еще рано ей логически объяснять...
Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
Постоянно говорить что нельзя,потом привыкнет.Наш только сейчас стал понимать что мама может наругать его,если он будет делать то что нельзя.
Пожаловаться
Кроля, 2 ребенка
А мы бывает ругаемся)))))))) Вот сегодня пальцы ящиком прищемила((( Больше не полезет))) Вообщем учимся случаться методом проб и ошибок)))
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Если лезет, куда не надо, на первое нельзя не реагирует, подхожу, крепко беру за ручку, еще раз показываю пальцем на запретное место или предмет, говорю нельзя и увожу. Пока действует, мося очень сурьезная становится:) через секунду подходит туда где нельзя и говорит фууууу:)))) попробуйте:)


Пожаловаться
Larisssa, 2 ребенка
Мы говорили, что в розетках живет Дядя Ток, который ее укусит))




Пожаловаться
Лека, 2 ребенка
купите заглушки так спокойней
Пожаловаться
M.
Никак, пока не долбанет...
И на своих, и на племянниках, по всякому пробовали.
Например про кота (он у нас суровый мужчина), стописят раз говорили, что кот - это "низзя".
В результате при большом скоплении народа (какой-то семейный сейшн) малой демонстративно рванул котэ за подробности, котэ в момент озверел и наподдал. Сколько было реву... Не столько от котэ, сколько от сознания, что действительно "низзя".
Зато еще двое малолеток (год и полтора) тут же на примере усвоили "котэ-низзя-больно"
Пожаловаться
Наталия Шаронова, 2 ребенка
Ох, не хочется, чтобы долбануло. Надеюсь, до этого не дойдет.
Пожаловаться
M.
Никому не хочется. Но редко кто учится на чужих ошибках.
Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка
Это у кого как... Моя вредина отойдет от шока и опять полезет... С кошкой в гостях летом так было. Низя-низя-низя... Кошка оцарапала хорошенько, поплакала, успокоилась и опять к кошке... Дома же кошка позволяет себя трогать....
Хотя нельзя понимает, но лезет частенько пока никто не видит...
Пожаловаться
M.
Хи, вот из таких детей получаются исследователи. Один раз долбануло, и снова туда же.
Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка
Эт точно) Мы с мужем такие же были в детстве... Да и сейчас такие же... Пока не получится- фиг успокоимся))) Вот и доча в нас пошла
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
мы понимаем слово ай я яй...и пальчиком грожу....может конечно надуть губы....но дальше не идет...и еще многие советуют не обращать внимание,если поймет ,что вам все равно,больше не полезет


Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Может, я и поступила жестоко, но когда старшенький в очередной раз полез к розетке, несмотря на мои "нельзя", "ток укусит", я его просто ущипнула за попу. Не больно, слез не было, но ощутимо. Как-то нам одного раза хватило, чтоб понять, что "ток кусается". Лучше уж так, чем 220. А заглушки. Ну, для нас они препятствием не были, вытаскивались легко и просто.
Пожаловаться
елена и тимофей, 1 ребенок
ой я своего не могу убедить в 2 года а в 10.5 это мир познания
Пожаловаться
******, 1 ребенок
А вы сделайте по хитрому)))сами дотроньтесь до разетки и сделайте вид что вам больно и произнесите такие звуки уууффф))))и резко отведите ручку)))мой разбойник так баловался с дверью от духовки и я ему паказала,что уууффф больно)))какая же история и с батареями)))уууфф))))
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
у нас тоже так же, смеется, хотя говорю ему строго и с серьезным лицом, и понимаю что он понимает слово нельзя, тоже не знаю как быть)))
Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
Я своего научили только к чайнику и плите не прикасаться. Он подходит, легонечко ручкой прикоснется и говорит сам себе аааай. Типа нельзя. К розеткам интерес уже пропал.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас