Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 ноября 2008, 14:16, Наши дети, От рождения до года

Как справиться с депрессивным состоянием?

После родов прошло уже 7 месяцев, вроде все нормально. Муж о сыне заботится, ко мне относиться как до родов, но почему то все равно как то не по себе. Нервничаю плачу, что делать не знаю.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Минина
Здравствуйте, Антонина! Ваше депрессивное состояние, как Вы его называете, может быть следствием хронической усталости, ведь ребеночек-то совсем еще маленький, хотя вы и пишете, что ему "уже" 7 месяцев... Гадать о причинах Вашего самочувствия - бесполезно, здесь Вы можете себе помочь только сами, но я не имею в виду, что советы и подсказки других будут бесполезны, просто Вы лучше всех себя знаете и сможете принять оптимальный вариант решения проблемы. Один вариант - сходить к специалисту, например, к психологу. Пишу это как вариант, хотя знаю на своем опыте (у меня тоже малыш), что времени на это может и не быть, а, может быть, и нет на примете хорошего (это важно!)специалиста, которому доверяешь, а его поиски опять же вопрос времени и сил, которых так не хватает. Попытайтесь проанализировать свое состояние: сначала ответить на вопрос: что КОНКРЕТНО не устраивает... Это очень важно - назвать проблему своим именем и правильно сформулировать, это уже половина решения. Создайте свой "черный список" того, что мешает Вам жить, только для себя, чтобы структурироваться. Назовите проблемы своими именами, а потом (только очень честно, подробно) попытайтесь ответить на вопрос "почему это происходит" для каждой проблемы. Пусть это будет нудно, долго, будут повторы из проблемы в проблему, будет казаться, что ходите по замкнутому кругу... Но это позволит увидеть "лицо врага", а когда это не абстракция и неизвестность, уже не страшно... А когда будет "не страшно" попытайтесь определить, "что делать"... Из Вашего послания я поняла, что Вы настроены на действия ("что делать - не знаю" пишете Вы), а это уже хорошо, значит, вы не опускаете руки, а пытаетесь разобраться в ситуации, только нужно придать вашей энергии определенный вектор, направление. Про себя могу сказать, что испытывала что-то подобное, я выяснила, что это от того, что слишком много нужно делать и дела "валятся в кучу" и я в них просто захлебываюсь, плюс домашняя рутина. Но я для себя составила план на 3 года, где четко расписала, чего я хочу, определила направления действий. Я знаю на опыте, что проекты никогда не получаются такими точно, как планируются, но они позволяют не упустить главное, всегда быть в тонусе, распоряжаться своей жизнью. Желаю Вам всего хорошего!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PROFIT
Я после родов во всех видела опасность, мне казалось что никто меня не понимает и прочее, сейчас сыну 11 месяцев, прошло незаметно. Не знала что делать, если честно помогло когда вышла работать, когда устраивала встречи с друзьями (если малыш позволяет), отвлекалась как могла, иначе и вокруг все от меня страдали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас