Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 января 2011, 20:11, Наши дети, От рождения до года

Как спланировать поведение родителей при растущем и развивающимся младенце?

Приветик, мамочки! вот и совет нужен -
привыкла, что Вася младенец... ничего не слышит, не мешает ему ТВ... проснулся, выложила на животик, перепеленали, поел и спит... Мы болтаем, смотрим ТВ...
А он стремительно взрослеет. Уже частично реагирует на звуки, на блики ТВ....
Вот я с ним все привычные манипуляции сделала, покормила... он зевает... и не спит... смотрит по сторонам... его, кажется, отвлекает в тёмной комнате ТВ, кажется, и звук мешает... Я по злилась наКолю... типа лежит, смотрит фильм, и ему всё равно, что Вася не спит... А с друной стороны... как быть? Создаить идеальную тишину, полумрак... А жить нам на кухне? (с учётом того, что все в одной комнате)... Лежит в кроватке, не плачет - сытый, сухой... А что с ним делать? Всем уйти на время, чтоб уснул? Или пусть себе лежит пока не уснёт? я расплакалась... Может, от накопившейся усталости...
Но в семье, в быту, днём с настроением всё прекрасно...
Что делать-то? Накупить развивающих игрушек? Собрать на прогулку? Пусть лежит с папой всякую шнягу по ТВ смотрит?(вот я против этого).
Васильку всего 12 дней... но у него с роддома развитие уникальное - он на животе голову держит, меня узнаёт - различает с убранными волосами или с распущенными,развита ортикуляция, будто скажет что-то... узнаёт папу... Соседка по палате решила, что индиго...
Да я рада... Но это опустим...
Что делать в условиях проживания родители-малыш в одной комнате? Как смотреть ТВ, когда он засыпает? Папе выходить - всё выключать, а как поест - уснёт - заходить и включать... или на время сна всем жить на кухне? Как организовать пространство? Да, блики мы уберём плотной шторой, а звуки?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Nadin, 1 ребенок
Живите как жили, мы со старшей девочкой тоже в одной комнате в общаге жили, даже кухни не было. Вечером искупали, свет верхний потушили, включали настольную лампу, она и засыпала, никаких проблем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛекSа, 2 ребенка
Соглашусь с вами, если создать "идеальные" условия для ребенка (по мнению родителей темнота, тишина и т.д.), самим потом жизни не будет. Мы до сих пор и свет включаем когда дочка спит, и разговариваем нормальным голосом, и даже музыку слушаем - дочке это не мешает, если она хочет спать, то спит не смотря ни на что.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
моя и без телика хрен поспит..на руках лежит, по сторонам поглядывает, если телек включен, так сам бог велел с него глаз не спускать!! а сна ноль..хотя есть другая комната, а все равно не спит..на все реагирует..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Саломея
Звуки можно убрать в наушники.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Ребенку нельзя быть в тишине. Вы потом перед ним на цыпочках будете ходить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннет
плюс мильон))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
+ бесконечность,у меня старшая привыкла при шуме спать,так теперь даже орущая младшая не помеха её сну. С телеком включенным её укладывали очень долго.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
не спит,значит не хочет спать!пусть себе глазенками хлопает,пока не уснет.а телевизор я бы не выключала,пеленочкой прикрыла бортик кроватки,чтоб не отвлекался и все!моей толтко сейчас реклама по телеку мешает засыпать,отвлекается от кормежки,а до этого нам было фиолетово!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
Мы делали так.Выключали всё и пока я укачивала доча и муж сидели тихо.Потом включали по тихоньку телик или игрушку детскую на компе.Слушайте а как же всё таки трудно в однушке...А сейчас проше-спит один раз днём вместе с дочкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля-ля
ой, какая то выдуманная проблема. вы, по-моему, заморачиваетесь. я не поняла, сколько ребенку? скорее всего, вы просто еще не попали в ритм. у меня дети спят с телевизором и при свете, и ни чего. а если не хочет мелкий спать, так его и не уложишь через силу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WegVonMir
Ни за что, слышите? Ни за что не позволяйте ребенку привыкнуть спать только в абсолютной тишине и темноте, потом проблем не оберетесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диана, 1 ребенок
Это точно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленкен, 2 ребенка
Можно немного убрать звук и свет, чтобы ребенок понимал, что что-то поменялось и знал - значит ему пора поспать. А вообще, дети разные, кто-то дрыхнет и с телевизором, а кому-то идеальную тишину подавай!
Моя вот, не очень любит днем, когда народу много, то есть в будни засыпает лучше, чем в выходные, когда вес дома, хотя и стараемся тишину создать, чтобы уснула.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
annett, 2 ребенка
у нас включен телевизор и свет.я думаю что если всегда быть ребенку в тишине-то он потом будет дергаться от любого шума


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
снуснумрик, 2 ребенка
я ребенка приучала спать с тв,но звук конечно приглушен практически до нуля (когда укладываем)!а когда ребенок засыпает ,то можно чуть по громче сделать и кино посмотреть =)
если вы сейчас все будите выключать и укладывать тупо в темноте,он привыкнет и когда ему будет года 2-3 его это будет очень раздражать и тогда о тв вообще можно забыть! я по себе помню как меня нервировало это...я спать хочу (мне лет 7 ,время часов 10 вечера),а родители в этой комнате хотят кино смотреть ...мне свет телека мешает и спать не могу..злюсь! короче,таким образом они переехали на кухню.
купите ребенку "развивающий коврик" кладите его туда и играйте с ним, пойте песенки. ребенок не должен лежать попой к верху,ему нужно помогать развиваться.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
снуснумрик, 2 ребенка
кстати,спать с тв научилась только когда родился сынуля и мне стало наплевать,я наверное и стоя бы поспала, и на дискотеке=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛиС, 3 ребенка
он просто растет и режим постоянно будет меняться. Тишину специально не создавайте, а то потом ничего сделать не сможете, пока он спит. Договоритесь с мужем, что смотреть, что нет. И звук можно тише делать. Мои друзья живут в однокомнатной ну ооочень маленькой квартирке папа, мама, дочь 3,5 года и сын 5 месяцев. Девочка у них шумная, любит петь и бегать, на сколько возможно в их метрах, смотрит мультфильмы, а брат спокойно спит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
manusha, 2 ребенка
У меня двое детей дочке -15,а сыну 5. Все они никогда не засыпали при полной тишине.Сын у меня очень активный, если не хочет спать, то и не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
телевизор пусть папа смотрит в наушниках. А дети не должны только спать, Вы не знали. Васей заниматься.
При постоянно орущем телеке будет из Вашего индиго очень быстро ребёнок с задержкой речи....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
королева, 1 ребенок
Да что вы говорите.Телик у нас вообще не выключался с ее рождения и никакой задержки речи не было говорит сейчас хорошо.Мама говорит с 6месяцев как только стоять научилась.Ночью звала меня на кормежку и с нервами у нее все в порядке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
нашла, чем гордится! Вы действительно считаете,что телевизор необходим грудничку?!!

тысячи исследований,доказывающих вред тв на ребёнка. и не одного исследования "за"!!!

Врачи и педагоги сходятся во мнении, что малышу двух-трех лет стоит проводить время у экрана не более получаса в сутки, и желательно это время разделить на два этапа. 30 минут вполне хватит, чтобы посмотреть любимый мультфильм или детскую телепередачу. Но исследования говорят, что дети этого возраста проводят более 10 часов в неделю у мониторов, что ощутимо превышает норму. Как обезопасить ребенка от воздействия электромагнитных излучений, которое испускают мониторы и можно ли сократить негативное воздействие привычки смотреть ТВ в раннем возрасте? Есть несколько правил, которые стоит соблюдать.

Во-первых, современные телевизоры (ЖК, плазмы) специально разрабатываются с учетом требований окулистов, и врачи принимают непосредственное участие при их создании. Новые экраны и мониторы обладают защитным полем и частотой, наиболее комфортной для человеческого глаза. Поэтому в детскую комнату приобретайте качественную технику, как можно меньше влияющую на зрение.

Во-вторых, расставьте мебель таким образом, чтобы телевизор находился от дивана или кресла (на котором удобно устроится малыш) на расстоянии не менее двух метров. Такая дистанция оптимальна для восприятия динамичной картинки. Следите, чтобы ребенок смотрел на экран строго перпендикулярно, иначе изображение будет искажаться.

Контролируйте содержание передач, которые смотрит ваше чадо. Не давайте ему пульт, а сами выставляйте канал с соответствующими его возрасту передачами или мультфильмами. Старайтесь, чтобы ребенок смотрел те программы, где помимо интересных сказок, историй и мультфильмов был элемент интерактивного общения. Например, многие герои с экранов просят малышей станцевать, похлопать в ладоши, попрыгать на одной ножке и совершить тому подобные действия – тем самым малыш развивается физически, что при недостатке движения очень полезно в любом возрасте.

Без телевизора современную жизнь и не представишь. Есть семьи, в которых говорящий ящик включен целый день: есть и такие, где в каждой комнате, и даже на кухне - по экрану. Причем взрослые, исходя из "собственного опыта", уверены в безвредности пребывания детей перед телеэкраном. Это мнение не только ошибочно, но и опасно.

Ведь в созревающем мозгу, в отличие от зрелого, идут совсем иные процессы. Взрослый оценивает, фильтрует, анализирует и перерабатывает информацию на основе "подсознательной" установочной "базы данных", приобретенной в детстве. У малыша все иначе. Вы слышали о судьбе 47 найденных "маугли"? Общаясь в первые годы жизни только с животными, ни один из них не стал человеком в социальном смысле. Все попытки перевоспитания закончились их гибелью.

Формирование и закрепление важнейших установок - практически на всю жизнь - происходит пропорционально росту и созреванию мозга. Ориентировочный график развития: 4 года - 80%, 6 лет - 90, 10 лет - 97, 18 лет - почти 100%.

Несущийся из телевизора изобразительный и звуковой поток формирует у ребенка установочную "базу данных", которая определит всю его будущую жизнь. Это прежде всего установка на пассивное восприятие действительности - безразличие и безделие.

"Ящик" необратимо формирует личность с низкой трудовой активностью и творческим потенциалом - телеинвалида. Его удел - имитировать труд или выполнять "из-под" палки примитивную работу, сидеть в охране или вяло торговать на вещевом рынке, качать мышцы или "завязывать шнурки" лидерам преступных группировок, быть вечным безработным или бомжевать...

Исследования показывают, что благополучные, работающие юноши и девушки в раннем детстве смотрели телевизор не более часа в неделю, а некоторые росли в семьях, где "ящика" не было. Более-менее удовлетворительно приспособились к жизни те, кто в детстве "общался" с телевизором не более получаса в день. По оценке экспертов, 10 часов телевизионных сеансов в неделю снизили творческий потенциал на четверть. Два часа общения с "ящиком" в день привели к опасной потере почти половины творческого потенциала. На 90 процентов можно лишиться социальной активности, если в дошкольном возрасте смотреть телевизор более трех часов в день.

Около 20 лет тому назад я гостил у знакомых в Ленинграде. Их маленькая дочка все вечера просиживала перед экраном, а на мои предостережения родители не обратили внимания. Девушка закончила школу, но ни учиться, ни работать не смогла: друзья, наркотики...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа-Гошкина мамаша, 2 ребенка
мы вообще в одной комнате жили.телевизор не выключали,только звук убавляли немного.а чтоб свет не мешал кроватку притеняли пеленочкой.зато в три года ,когда переехали в новую квартиру Гошку даже перфоратор соседей не будил!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Мы с мужем переселились на кухню с телевизором и компьютером. Свой дом купили, когд детям было 4,5 и 3,5 года., тогда у них появилась своя комната.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
juli, 1 ребенок
А вы что думали, что ваш малыш всю жизнь после того, как поест сразу засыпать будет? если лежит и не плачет, то пусть лежит. А если есть желание и силы, то возьмите ребятенка на руки, поговорите с ним, походите по квартире
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
королева, 1 ребенок
Не приучайте его к тишине иначе это будет мука для вас чуть шорох сразу просыпаться будет намучаетесь.И запомните не вы под ребенка подстрайвайтесь а его подстрайвайте под свой уклад жизни и под себя иначе страдать будете.Мы живем в однушке в новом доме где постоянные ремонты.Под ребенка никогда не подстраивались.Телевизор у нас работал постоянно просто укладывала ее в кроватку вешала пеленку даже свет не выключала.Разговаривали как обычно плюс звуки перфоратора у соседей то сверху то снизу.Никаких проблем.Сейчас правда выключаю телевизор чтоб она уснула иначе может сидеть смотреть хоть до часу ночи.Уснет потом опять включаю.До сих пор от звука перфоратора даже не пошелохнеться когда спит хотя мне все время кажеться что проснеться,а она уже привыкла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас