Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2010, 01:45, Форум, Наши дети, От рождения до года

КАК САМОЙ СДЕЛАТЬ ТВОРОЖОК?

Подскажите, пожалуйста, как самой сделать творожок и сколько примерно молока надо, чтобы на один раз хватило? А то собралась малышке творог вводить, рецепты есть, но не уверена, что они для маленького ребенка подойдут.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
Молоко скисшее, 0,5лит. наливаешь в банку стеклянную, берешь кастрюлю, на дно стелишь марлю, ставишь туда банку с молоком, в кастрюлю наливаешь воду, варишь на паравой бане. Когда творожная масса отделится от сыворотки и поднимется вверх, процеживаешь через марлю и даешь стечь сыворотке.
Пожаловаться
Натали
спасибо, а кефир можно добавить, чтобы скисло быстрее?
Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
Кефир добавлять нельзя.
Пожаловаться
Татьяна
Я где то недавно прочитала,как раньше делали детский творожок в домашних условиях мамочки своим чадам. Клали пачку кефира прямо в пакете в морозилку на ночь. Утром доставали и подвешивали в марле над раковиной. Ждали когда оттает и творожок готов!


Пожаловаться
Наталья Гаражина
Интересно, надо попробовать!
Пожаловаться
Натали
ничего себе. в общем сначала соберу все рецепты, попробую сделать для себя, что понравится, то буду делать доче. Я так с пюрешками делала, выбрала гербер
Пожаловаться
Тарталетка
а почему готовый детский творожок не хотите использовать?
Пожаловаться
Натали
я как то не уверена в качестве и натуральности продукта, везде красители и ненужные дабавки. я и кашки детские не даю, сама варю
Пожаловаться
Натали
кстати на форуме девушка писала - нашли в растишке плесень, так что самой надежнее, и фрукты можно добавить какие хочешь
Пожаловаться
Ольга Крупенко
Я покупаю детский кефир, но можно и взрослый, т.к. все бактерии при варке все равно пропадут. У нас кефиры местного производства хорошего качества. Бутылочку кефира 200 мл выливаю в маленькую кастрюлю, маленькую - в большую с кипящей водой (водяная баня). Вода кипит кефир сворачивается. Отставить, остудить (можно в кастрюле с холодной водой), процедить через марлю или сито. Если остудить и не перемешивать при этом, то выход творожка больше.
Второй способ (бабушкин). Кипятите молоко, в конце кипения капаете несколько капель лимонного сока, молоко сворачивается. Остудить, процедить.
НО! Если молоко или кефир из порошка, то ничего не получиться.
Пожаловаться
Натали
спасибо. у нас есть молоко натуральное (надеюсь, что оно такое)
Пожаловаться
Катеринка
Я беру на молочной кухне детский кефирчик, ставлю в микроволновку примерно на минуту как свернется, процеживаю через сито и творожок готов! Одна бутылочка кефира на одну порцию творожка!
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Покупала 1-процентный био-кефир, наливала в кружку и ставила ее на водяную баню( в кастрюльку с водой) и на огонь. Как свернется - окидываешь на ситечко. Творожок готов.


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Я делала просто,брала кефир и наливала в кострюльку,где-то стакан(200 гр) и когда начинало закипать выключала,а потом откидывала на ситечко,получался хороший творожок.


Пожаловаться
алексей алексеев, 2 ребенка
мой рецепт прост один стакан молока давести до кипения затем в кипящее молоко влить стакан кефира а тут следует не проморгать только доходит до кипения выключать сцедить через сито я добавляю в творожок банан можно крушу и перемешиваю бленедером получается как детская растишка очень нежнвй тваорожок
Пожаловаться
Юлия Ляхова
Моему малышу 4-ре месяца, банановое пюре еще не пробовали, можно ли нам так же как вы смешивать, или пока стоит отдельно давать творожок и пюре, не смешивая?
Пожаловаться
РЫСЯ, 2 ребенка
Берем пакетик детского кефира,выливаем в баночку от детского пюре(200гр-стеклянную),закрываем крышкой,ставим в подогреватель для бутылочек на маленькую мощность примерно на 1.5 часа(сами увидите когда сыворотка отойдет),сливаем на сито и с удовольствием едим.
Быстро,просто,вкусно,на один раз!
Приятного аппетита!))
Пожаловаться
Натали
ой, у нас подогревателя нет, мы сисю кушаем, но все равно спасибо
Пожаловаться
Александра Зарипова
А мы делаем так:на 2 части молока 1 часть кефира,перемешать и на плиту,нагревать до слабого отделения сыворотки.
Пожаловаться
Натали
я сегодня делала творожок по вашему рецепту - вкусный, спасибо. надо еще кефир попробовать заморозить
Пожаловаться
ЛяЛя, 1 ребенок
Надо попробовать)Уже прикармливать пора)спасибо мамочки)здоровья вашим деткам)
Пожаловаться
Анна Алексийчук
Спасибо.а то мы никакой магазинный не хотим???
Пожаловаться
Oleg Zhuravskij
мы пробовали, кислый получается...и не хотим его кушать....даже сахарок добавляли...
Пожаловаться
Надежда
самый простой способ.надо взять где-то стакан молока.мы берём домашнее.закипает и добавляем 1 или две ложки сметаны покупной.из магазина.закипит ещё разок и творожок готов.не кислый и нежный.на ситечко и готово!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас