Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2010, 01:45, Форум, Наши дети, От рождения до года

КАК САМОЙ СДЕЛАТЬ ТВОРОЖОК?

Подскажите, пожалуйста, как самой сделать творожок и сколько примерно молока надо, чтобы на один раз хватило? А то собралась малышке творог вводить, рецепты есть, но не уверена, что они для маленького ребенка подойдут.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
Молоко скисшее, 0,5лит. наливаешь в банку стеклянную, берешь кастрюлю, на дно стелишь марлю, ставишь туда банку с молоком, в кастрюлю наливаешь воду, варишь на паравой бане. Когда творожная масса отделится от сыворотки и поднимется вверх, процеживаешь через марлю и даешь стечь сыворотке.
Пожаловаться
Наталия Наден
спасибо, а кефир можно добавить, чтобы скисло быстрее?
Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
Кефир добавлять нельзя.
Пожаловаться
анТАНЮська
Я где то недавно прочитала,как раньше делали детский творожок в домашних условиях мамочки своим чадам. Клали пачку кефира прямо в пакете в морозилку на ночь. Утром доставали и подвешивали в марле над раковиной. Ждали когда оттает и творожок готов!
Пожаловаться
Наталья Гаражина
Интересно, надо попробовать!
Пожаловаться
Наталия Наден
ничего себе. в общем сначала соберу все рецепты, попробую сделать для себя, что понравится, то буду делать доче. Я так с пюрешками делала, выбрала гербер
Пожаловаться
Тарталетка
а почему готовый детский творожок не хотите использовать?
Пожаловаться
Наталия Наден
я как то не уверена в качестве и натуральности продукта, везде красители и ненужные дабавки. я и кашки детские не даю, сама варю
Пожаловаться
Наталия Наден
кстати на форуме девушка писала - нашли в растишке плесень, так что самой надежнее, и фрукты можно добавить какие хочешь
Пожаловаться
Ольга Крупенко
Я покупаю детский кефир, но можно и взрослый, т.к. все бактерии при варке все равно пропадут. У нас кефиры местного производства хорошего качества. Бутылочку кефира 200 мл выливаю в маленькую кастрюлю, маленькую - в большую с кипящей водой (водяная баня). Вода кипит кефир сворачивается. Отставить, остудить (можно в кастрюле с холодной водой), процедить через марлю или сито. Если остудить и не перемешивать при этом, то выход творожка больше.
Второй способ (бабушкин). Кипятите молоко, в конце кипения капаете несколько капель лимонного сока, молоко сворачивается. Остудить, процедить.
НО! Если молоко или кефир из порошка, то ничего не получиться.
Пожаловаться
Наталия Наден
спасибо. у нас есть молоко натуральное (надеюсь, что оно такое)
Пожаловаться
Катеринка
Я беру на молочной кухне детский кефирчик, ставлю в микроволновку примерно на минуту как свернется, процеживаю через сито и творожок готов! Одна бутылочка кефира на одну порцию творожка!
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Покупала 1-процентный био-кефир, наливала в кружку и ставила ее на водяную баню( в кастрюльку с водой) и на огонь. Как свернется - окидываешь на ситечко. Творожок готов.


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Я делала просто,брала кефир и наливала в кострюльку,где-то стакан(200 гр) и когда начинало закипать выключала,а потом откидывала на ситечко,получался хороший творожок.


Пожаловаться
алексей алексеев, 2 ребенка
мой рецепт прост один стакан молока давести до кипения затем в кипящее молоко влить стакан кефира а тут следует не проморгать только доходит до кипения выключать сцедить через сито я добавляю в творожок банан можно крушу и перемешиваю бленедером получается как детская растишка очень нежнвй тваорожок
Пожаловаться
Юлия Ляхова
Моему малышу 4-ре месяца, банановое пюре еще не пробовали, можно ли нам так же как вы смешивать, или пока стоит отдельно давать творожок и пюре, не смешивая?
Пожаловаться
РЫСЯ, 2 ребенка
Берем пакетик детского кефира,выливаем в баночку от детского пюре(200гр-стеклянную),закрываем крышкой,ставим в подогреватель для бутылочек на маленькую мощность примерно на 1.5 часа(сами увидите когда сыворотка отойдет),сливаем на сито и с удовольствием едим.
Быстро,просто,вкусно,на один раз!
Приятного аппетита!))
Пожаловаться
Наталия Наден
ой, у нас подогревателя нет, мы сисю кушаем, но все равно спасибо
Пожаловаться
Александра Зарипова
А мы делаем так:на 2 части молока 1 часть кефира,перемешать и на плиту,нагревать до слабого отделения сыворотки.
Пожаловаться
Наталия Наден
я сегодня делала творожок по вашему рецепту - вкусный, спасибо. надо еще кефир попробовать заморозить
Пожаловаться
ЛяЛя, 1 ребенок
Надо попробовать)Уже прикармливать пора)спасибо мамочки)здоровья вашим деткам)
Пожаловаться
Надежда
самый простой способ.надо взять где-то стакан молока.мы берём домашнее.закипает и добавляем 1 или две ложки сметаны покупной.из магазина.закипит ещё разок и творожок готов.не кислый и нежный.на ситечко и готово!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас