Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2011, 09:48, Форум, Наши дети, От рождения до года

как самой приготовить творог???

здраствуйте, дорогие мамочки!! подскажите, как самой приготовить творог для своей малышки!! нам 5 мес. заранее всем огромное спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Bambinа, 1 ребенок
Я в кипящее молоко (стакан) бросаю две-три чайные ложки сметаны, перемешиваю, минуты две это кипит и получается творог. Мне нравится этот способ, т.к творог получается нежный и все вроде кипяченное.
Пожаловаться
Рыба Моя
если боитесь покупных типа темы и агуши, то можно взять кефир жир. 3,5 топить его на водяной бане в течении часа примерно, помешивая, получится творог. Я готовила такой, но мой нос воротит.
Пожаловаться
СОВа
А на фиг целый час? Я минут 10 просто в кастрюльке нагреваю. Причем мешать его нельзя! И нагревать выше 40 градусов тоже не стоит, получится слишком сухой.
Пожаловаться
Рыба Моя
ну это примерно)), сухой незнаю, зависит еще от кефира наверно, у нас как раз при помешивании он был жидковат.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
мало того, что сухой, во время кипения в молоке образуется казеин, который детскому желудку вреден, ну, не сказть что уж совсем вреден, не усваиваются нужные вещества из-за него, поэтому собственно и готовится детский творог по другой технологии, так как вы описываете. детский организм способен переварить казеин только после года.
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
"кефир жир. 3,5 топить его на водяной бане".Я так же делаю.Только час это долговато,хотя зависит всё от того,какой кефир.Некоторый за 10 минут поспевает,а некоторый действительно за час только.Смотрю,как вода от кефира отделится,и выключаю.Потом выкладываю в марлю и подвешиваю.Как вода стечёт вся-можно кушать.Если получается крутоват(это зависит от кефира),разминаю вилкой.Добавляю обязательно фрукты(тоже разминаю,или на тёрку тру) или фруктовое пюре.Так вкуснее .Мы за обе щёки трескаем.Автор,только вам рано ещё творог.
Пожаловаться
мадам, 2 ребенка
я просто интересуюсь, не рано ли в 5 мес ребёнку творог?
Пожаловаться
Рыба Моя
вообще, если у вас проблем нет с поступлением кальция, то лучше отложить этот момент до 6 мес. А так нам разрешили с 5 уже, так как мы были на смешаном вскармливании.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Ну вообще-то рановато....По современным правилам введения прикорма творог вводится в возрасте около 8 мес.
Пожаловаться
САРА, 3 ребенка
мне тоже самое педиатр сказала не раньше 8 мес и только 2 р в неделю по 50гр, чтобы печень не испортить ребенку.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Какой у вас продвинутый и современный педиатр! ))))))
Пожаловаться
САРА, 3 ребенка
да она у нас очень грамотная
Пожаловаться
САРА, 3 ребенка
рано с 8м можно 2раза в неделю по 50гр не больше после кашки иначе испортите печень и ребенок потом будет плохо кушать.
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Блин, а я своей даю через день, и запиваем мы все это дело смесью. Значит надо реже давать. Спасибо за инфо.
Пожаловаться
Пенелопа, 1 ребенок
Еще возможность введения творога зависит от размеров большого родничка, если родничок не маленький, то с 6-7 месяцев можно.
Пожаловаться
Натик, 2 ребенка
Нас в медучилище учили: в 100 мл холодного молока добавить 2 мл кальция хлорида, довести до кипения и в ситечко, чтобы водичка стекла.Творожок мягкий получается и обогащен кальцием.Хлористый продаётся в аптеке.Я добавляю ещё потом бананчик или яблочко.
Пожаловаться
МАРИ, 1 ребенок
я так же кальцинированный творожок делаю...только я сначала довожу до кипения потом добавляю хлорид кальция и снимаю с огня и на сито
Пожаловаться
Ира Бычкова
мы тоже точно так же делаем творожок. он ни когда не бывает кислым. у меня много знакомых врачей кормят деток таким творожком. главное, что в нем еще есть и каальций.
Пожаловаться
Пенелопа, 1 ребенок
Кальций есть в любых молочных продуктах, другое дело, что он плохо усваивается организмом без вит Д и фосфора.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Кефир подогреваете на водяной бане. Откидваете на марлю и ждёте, пока стечёт сыворотка.
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Еще можно кефир заморозить (я разливала в маленькие баночки от пюрешек). Потом достаете баночку- всё это дело выкладываете на сито и ждете когда растает и стечет вода (или сыворотка, не знаю что там стекает) и творог готов.
Пожаловаться
Половинка
2 порции молока вскипятить и помешивая влить туда 1 порцию кефира, дать остыть и слить и готово. Творог не будет кислым, твердым или сухим!
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
ну и радуйся на здоровье
Пожаловаться
САРА, 3 ребенка
в магазине покупаете кефир в бумажной или полиэтиленовой упаковке кидаете в морозилку
уже замерзший высвободить из упаковки положить на марлю в сито на ночь к утру у вас готов очень полезный легкий нежный без крупинок не кислый творожок, сама нашла этот рецепт не очень давно но довольна ребенок ест с удовольствием, до этого тоже делала сама из молока которое в бочке покупала но не всегда получался нормальный то горчит то еще что нибудь.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас