елена гурова

как приучить ребёнка засыпать без укачивания?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
7
Новое
Алена
Я уже писала об этом в другой теме, но повторюсь. Моей доче почти 6 месяцев, я приучила ее к укачиванию в кроватке. По совету другой мамочки отучала так: положила в кроватку, соску в рот и вышла из комнаты, если плачет, а плечет обязательно, подходила, молча снова соску в рот и снова выхожу. Первый раз так продолжалось минут 15 и я не выдержала, взяла на руки А второй раз сердце в кулак надо взяла и терпеливо минут 20 подходили к кроватке. Доча понимает, что ее не бросили и в то же время осознает, что укачивать и брать на руки не буду. Это можно делать только когда Вы дома одни. А то "добрые" помощники запорют всю работу на корню. Моя крахотулька спит 3 раза в день+ ночь и не укачиваю совсем, кладу и ухожу. Бывает кричит, я подхожу, соску в рот и ухожу, главное молча. Чтобы реьенок не воспринял это за игру. Моя стала стала засыпать без плача через 3 дня. А у другой мамочки(доче было 11 месяцев, когда она это стала делать) через неделю. Надо набраться терпения!!! Удачи Вам и сил!!!!
У Вас все получиться!!!
Новое
Алена
Да кстати, другая мамочка вместо соски бутылочку с теплым молочком давала.
Новое
Юлія Ванцієнко
Мы дочку до 3х мес. качали в коляске, потом до 10 мес. - на руках, потом муж взял дело в свои руки, ложил дочку на нашу кровать на бочок спиной к себе и тесно прижимался, так она и засыпает, а в своей кроватке - никак.
Новое
ирина гриц
мой сынулька с двух месяцев сам засыпает, а сблучилась это так он играл играл с погремушкой я шуршала пл дому захожу в комнату а он спит, теперь когда вижу что ребенок хочет спать ложу на бочок соску в роотик и так он засыпает!
Новое
Лена Ильина
А если малыш не сосёт пустышку, а привык засыпать у груди?
Новое
Olga Saptefrati
moy zasipaet u grudi, zatem perekladivaiu ego v krovatku i bistro uhozhu. esli prosipaetsia i menia ne vidit-palchik v rotik i spim!
Новое
Пчёлка
Моей дочке щас год и 5 месяцев. После того как усполнился год, муж сказал, хватит ходить и укачивать, пусть засыпает сама. Признаюсь это было трудно. Положили ее в кроватку, выключили свет и легли сами. Она кричала, плакала, висла на кроватке. Минут через 40, она уснула стоя. Муж попытался положить, но она проснулась и начлось все сначало. в итоге она уснула примерно через час. В следующий раз время заняло меньше. Через несколько дней она начала засыпать сама. НЕ сразу правда, иногда лежит, разговаривает с лялей (маленькая кукла, в последнее время с ней засыпает только), что то делает, но потом укладывается и спать. Через неелю я стала прийчать ее засыпать и днем. Получилось быстрее и не так долго. Сейчас же она днем засыпает минут за 10., иногда больше конечно. Нужно терпение и все получится.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?