Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2009, 05:37, Форум, Наши дети, От рождения до года

как правильно вводить прикорм?

Здравствуйте девочки!Нам 4,5 месяца,вес 8 кг.врач сказала,это много.Посоветовала одно кормление заменять фруктовым или овощным пюре,и запивать каким нибудь соком.Купила баночку яблочного и сок морковный.Сразу дала 25 мл сока на пробу,доче понравилось,выпила все,а потом уже прочитала,что начинать надо с пол чайной ложки(и пюре тоже).Вот и хотела спросить:а если аллергии не на что не наблюдается,можно ли давать больше указанного?Кто,как подкармливал детишек,поделитесь опытом,буду очень благодарна.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
****ХХХХХ****
Забыла написать,что до этого мы были только на ГВ
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Кормите грудью и не слушайте доктора.Соки до года не давайте ,фруктовое пюре после 9 мес.,а в 6 мес можете попробовать пюре из овощей.Морковкой не увлекайтесь - очень часто диатез на нее,но не сразу конечно.
Пожаловаться
Анастасия Карпова, 1 ребенок
Привет!Сразу много давать нельзя и не только потому,что может быть аллергия,а надо чтобы кишечник привыкал к новому продукту постепенно.
Пожаловаться
-
Na GV rebenok ne rastolsteet NIKOGDA. Mi v 3,5 mes. vesili 8100, a seichas ves v norme i rebenok sovsem ne tolstii. Glupost vam vrach posovetovala. T.k. vo-pervix s soka prikorm ne vvodiat (iz-za soderzhanija kisloti, kotoraja ne samim obrazom vlijaet na slizistie obolochki zheludka) + ot soka i fruktov (v kotorix soderzhitsia bolshoe kolichestvo fruktovogo saxara) potolstet gorazdo protsche. Da i ovotschi rebenok posle fruktovogo vvedenija prikorma est ne budet.
Пожаловаться
-
"ne samim LUCHSHIM obrazom" konechno :)
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Мне очень странно, что врач посоветовала вам в 4,5 мес ввести прикорм для борьбы с якобы лишним весом??! Нонсенс получается... Т.е., логика была такова - на грудном молоке ребенок толстеет, так пусть кушает низкокалорийные пюрешки. Согласна - яблоки менее калорийны, чем молоко, но как же быть с "золотым стандартом" ВОЗ - исключительно грудное вскармливание до 6 мес, если нет НЕДОСТАТКА в весе и у матери хватает молока? И с Анной согласна - на ГВ действительно не растолстеешь. Мое мнение таково - продолжать кормить ТОЛЬКО грудью, не хватало еще проблем с кишечником заработать из-за необоснованного прикорма!


Пожаловаться
Евгения
конечно грудью кормите. я свою до 6,5мес только грудью кормила, ей всего хватала, в 5 предложила кашку, пюре она отказалась, ну и хорошо, и сейчас 7,5мес. практически на тите сидим, любит в основном фруктовые пюре.
Пожаловаться
****ХХХХХ****
Спасибо всем за советы,будем продолжать кушать титю:)
Пожаловаться
kuzzinanatali@mail.ru
Правильное решение!

а начинать прикорм надо месяцев с 6-ти и только с овощного пюре (если начать фрукты, то потом сложно будет ввести овощи). И никаких соков!!!
P.S. а мы начинали с брокколи Гербера.
Пожаловаться
люда сухих
Если ребёнок мног набирает вес, то наоборот не надо прикармливать месяцев до 6-ти. можете начать прикармливать когда вес придёт в норму. А начинать прикорм лучше с овощных пюре. Соки, фруктовые пюре, и фрукты,желток, печенье -это докорм. А овощное пюре, каши, мясо,рыба -это прикорм. докорм давать нужно после основной еды. Соками не увлекайтесь. Из расчёта-4месяца-40 грамм, 5 месяцев- 50 грамм. В год не более 100 грамм в день.
Пожаловаться
liza liza
Олеся, если малыш хорошо развивается, растет, достаточно прибавляет в массе, продолжайте кормить только грудным молоком. Однако многим детям в этом возрасте грудного молока начинает недоставать.
И на будущее: с чего лучше начать - Вам порекомендует педиатр. Обычно хорошо развитым детям для первого прикорма лучше предпочесть овощное пюре.
Начинать введение прикорма следует с одной чайной ложки в день до кормления ребенка грудью. После чего постепенно прибавлять пюре (овощное или фруктовое) по 1-2 чайной ложке в день до достижения объема 150гр. Таким образом, пюре полностью заменит одно кормление лишь через 10 дней.
Каждый новый сок следует вводить постепенно, с нескольких капель, доводя до 40-50г. на один прием.
Детям на ИВ прикормы вводятся быстрее - 1 прикорм за 5-7 дней.
Пожаловаться
Надежда Диденко
Лишний вес уйдет сразу, как кроха начнет вести более подвижный образ жизни. Нас первые 3 месяца тоже ругали, что вес перебираем А мы были только на ГВ А теперь мы ползаем, скачем (нам 7 мес и 20 дн) и ...недобираем вес
Пожаловаться
таня ромазова
Какая я дура была ,послушала свекровь и начала давать сок яблочный с 3месяцев.Она говорила что ребенку хочется разненького,ненадо было.И молока много было.Я надеюсь что в следующий раз я смогу кормить ребенка грудью до 6 м.А только потом вводить прикорм.Нам 7.5 месяца и едим уже почти все,молоко пьем только ночью.
Пожаловаться
****ХХХХХ****
Таня,а почему не надо было?У вас после введения прикормов какие то проблемы были?
Пожаловаться
marina konovalova
так вводить или не вводить прикорм сынишке 4 месяца на гв
Пожаловаться
Ludmila
нет не вводить!
Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
Если молока хватает, то не вводить. Выше уже ведь писали. У меня дочке скоро 3 месяца, так свекровь тоже начинала намекать: помнишь мол как мы старшему яблочко давали (сын на СВ был с рождения). Я ей четко ответила, что доказано что до 6 мес. прикармливать не нужно. Она и отстала, а то хотела чтоб я ребенка и водой с рождения поила. Но у меня то уже второй ребенок, так что ума прибавилось и лишние советы не слушаю.
Пожаловаться
ludmila, 1 ребенок
Почитайте: http://akev.ru/content/view/312/52/
Там всё так понятно написано.Ничего лучшего я больше нигде не читала.
Пожаловаться
Даниссимо, 1 ребенок
Я считаю,если ребенок сосет грудь и ему хватает(т.е.не плачет постоянно),то прикорм вводят сначала для знакомства,а не для того чтобы накормить. Когда у моей дочки(ей сейчас 6,5мес.)возник интерес к нашей еде,я стала давать ей все: овощные,фруктовые пюре,бульон из щей,соки,просто кусочки яблок и морковки.
Пожаловаться
****ХХХХХ****
у нас этот интерес появился ещё в 4 мес.:)все из рук выхватывали и тянули к себе в рот:)и даже ложку правильно брала,не выталкивала.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас