***Танюшка***

Как правильно питаться во время кормления грудью?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
14
Новое
Ксения Ильина
Я первый месяц сидела на гречке с вареным мясом.Потом до 3х месяцев постепенно вводила в свой рацион молочное,овощи,фрукты.После 3х месяцев стала уже смелей.Прикорм ввели с 7 месяцев.Теперь я опять стараюсь ничего нового и особенно аллергенного не есть,т.к. ввожу в рацион сына новые продукты.Ну и конечно никакого алкоголя,чипсов,колы и т.п.!
Новое
***Танюшка***
Железная сила воли у вас. Но мне кажется что слишком ограничивать себя все-таки не нужно.(Кроме конечно всякой гадости) Ведь если обратить свой взгляд в сторону мать-природы, то ни одно животное не начинает питаться как-то по другому только из-за того, что у него появился детеныш.
Новое
Алена
Я кушаю все, точнее почти все. Строгое НЕТ: шоколаду, варенью, мучному ну и всякой там дребедени, типа газировки и фаст-фуда(этого я и раньше не едала). Первый месяц только вареное, и мясо и рыбу и куру. Кушала свежие овощи(кроме помидоров) и фрукты, а потом в интернете прочитала, что от яблок и свежих огурцов газики у детишек. Что-то я не заметила. Единственное чего не ем, так это цитрусовые, у самой была аллергия, не хочется у дочи повторения. Хотя кушаю клубнику!!! Начала с одной ягодки, через неделю уже 5, и через 3 дня уже горсть.
Моя доча еще в животике все распробовала, так что не вижу смысла особо от чего-то отказыватся. Так что, согласно полностью, можно все, но по немногу!!!!
Новое
***Танюшка***
Спасибо за ответ.Согласна что от яблок и огурцов нет никакого вздутия, хотя детская медсестра запрещает. Тоже боюсь есть цитрусовые, т.к. во время беременности была аллергия.
Новое
анна серова
Нам 3 мес.,исключительно на ГВ. Недавно открыла для себя средство,а точнее продукт от коликов.мучался дитеныш 2 месяца,пока я не стала есть фасоль!!! В жизни бы не подумала, что такой эффект будет. А так стараюсь не есть жаренного,поменьше сладкого. Алкоголю-нет, фрукты-умеренно.Кстати ,от овсянки на молоке у малыша крутит живот.
Новое
елена аксенова
Моей дочке 5 месяцев чтобы я не съела у нее на все аллергия. Я и так стараюсь ничего не есть но иногда нет нет да не удерживаюсь и сразу высыпает.Я не ем ни фрукты ни овощи. Как водить прикорм незнаю. Иногда не ем ничего запретного но все равно может высыпать.От чего ума не прилажу.
Новое
Алена
Сходите к детскому аллергологу. У меня с рождения, то диатез, то аллергия, а то еще что похуже. А оказалась холодовая аллергия. РАньше жила на савере, а теперь на юге, ни о чем таком теперь даже и не вспоминаю. Даже апельсины кушаю, о чем раньше могла только мечтать.
Новое
Olga Saptefrati
nam na podgotovitelnih kursah govorili pitatsia kak pitalisi vo vremia beremennosti, tak kak malish privikaet k pitaniu mami uzhe v jivotike. ia ela i em vsio i TTT nikakih problem.gaziki nas muchili pervie 3 nedeli.potom mi nauchilis' ih vipuskat'(no gaziki bivaiut zhe i u vzroslih?!)ia schitaiu esli zaziklivatsia na vsiom(pochti vsio nel'zia!!!!) to huzhe budet rebionku- potom chut' chto-allergia.priuchat' pishevoy trakt rebionka nado ko semu(estestvenno ne k kole, fast food i td.)
Новое
Антонина
Я рожала в Франции, так мне здесь в первый день после родов принесли фасоль(как гарнир) и помидоры на десерт грушу, потом апельсины. Короче с первого дня ем все фрукты и почти все овощи(кроме огурца, и тех что я не знаю),а когда у дочи была проблема со стулом,врач сказал минимум 2 апельсины в день. А чтобы газиков не было пью воду с магнием HEPAR,супер!
Новое
Lina
Вначале пыталась соблюдать диету, а сейчас малышке 3,5 месяца и я ем все, кроме фасоли (однажды съела борщ с фасолью - доча два дня не спала, ее пучило, плакала, короче ужас, сейчас варю без фасоли и нормально). Ну и естественно никакого фаст-фуда и газированных напитков.
Новое
Ксения Ильина
Я думаю,что период беременности и кормления грудью отличное время для выработки у себя привычки правильно питаться.Когда знакомые видят как я питаюсь,думают я на диете,худею!:-D а я просто забочусь о здоровье сына.И для фигуры и общего самочувствия очень полезно!Так что я "за здорове питание",а вы? ;-)
Новое
Елена Бондарева
если нет проблем со здоровьем, есть можно все,кроме заведомо вредной пищи и алкоголя. я первый месяц диету соблюдала, а потом стала есть все. без шоколада жить не могу, ем практически плитку в день. и во время беременности ела. я сама педиатр, и пациентам обычно более строгии рекомендации даю:-))) все индивидуально!
Новое
Дарья Хлус
Моей девочке 5 месяцев(на ГВ полностью), из которых 4 я ем практически всё, что моей душе угодно(а моя душа любит побольше фруктов,овощей, каши,супы, японскую кухню,мясо,рыбу, икру и т.п.)!Приветствую раздельное питание(но не всегда получается).Никаких печенюшек, жареного и копченого... естественно всё уместно,но в разумных количествах( апельсин,например , 1 в день я ем). Мне кажется, что рацион кормящей мамочки должен быть очень богат и разнообразен! И кушайте побольше витаминов. И с фигурой никакихпроблем не будет;)))
Новое
наталья
Я ела все и по не многу, мне тоже врачи говорили что можно все, если у ребенка нет аллергии и проблемы с животиком!
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?