Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 декабря 2009, 16:13, Наши дети, От рождения до года

КАК ПРАВИЛЬНО??

ПРИВЕТ ВСЕМ !. МОЕМУ СЫНУЛЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ БУДЕТ 7 МЕСЯЦЕВ. КУШАЕТ КАШИ, ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ, ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ. МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ДЛЯ ЕГО ВОЗРАСТА ЭТОГО ХВАТАЕТ.(ВЕС 8300, РОСТ 71) НО МАМА ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРИТ ЧТО ОН ГОЛОДНЫЙ. ГОВОРИТ ЧТО ОНА МНЕ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ УЖЕ И МЯСО ДАВАЛА, И ТВОРОГ, ВОБЩЕМ ВСЕ. Я НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. ПО МНЕ ТАК СЫНУЛЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ УПИТАНЫЙ. ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ! ЧЕМ? МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ КОРОВЬЕ МО

ЛОКО?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Tatiana Steegh, 1 ребенок
моя мама тоже постоянно говорит, что ребенок постоянно голодный)))хотя у нее не получалось еще ни разу накормить мелкую больше, чем она обычно ест)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
все даже самые нормальные бабушки так говорят))))) не нормальные делают из этого истерику и скандал(((((
Пожаловаться
Lenusya, 2 ребенка
Примерно в 6,5 я начала вводить своему творожок. Мясо - после 8, мы были на ГВ. Нам сейчас 11, вот только начала варить кашки на коровьем молоке.
Пожаловаться
Кэтин, 1 ребенок
нам 6,5 месяцев мы на ИВ ребенок кушает все и даже мясо ввели, творого, яйцо перепелинное, фруктовое, овощное, каши варю, варю естественно все сама
Пожаловаться
Ольга
Творог уже пора есть. А мясо с 8-ми месяцев.
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
привет.Моему малышу 6.5 мес вес и рост такой же что у вас творог и мясо(бабушкино лукошко например цыпленок с гречкой с 6 мес) едим с 6мес а вот молоко коровье я думаю не раньше года довать
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
Пожаловаться
масик
в 7 месяцев уже можно детские творожки.Мы агушу даем,поробуйти ребенку понравится и разнообразите меню.А мясо с 7 месяцев вводят вам уже пора.Ребенку вводять и мясо и творог не потому,что он может не наедаться,а потому что с 6 месяцев идет интенсивный рост и организм требует более калорийной,разнообразнй и богатой витаминами и минеральными веществами пищи.
Пожаловаться
своего малого я не раскармливаю...нам 3 мес было и мы весили 7100(родились 4060),питаемся смесями с 2,5 мес...поэтому даже не знаю много вы весите или мало...мы в 4 мес будем весить как вы в 7
Пожаловаться
Наталья Блозненко, 2 ребенка
Моя мама тоже говорит, что ребёнок голодный. Наверно, все мамы такие. Информацию о том, как и чем кормить ребёнка, я нахожу в интернете. А на счёт молока, старшая дочь с 3-х месяцев на коровьем молоке была и ничего, всё нормально, а у младшей пошла аллергия на козье в 6 месяцев (коровье - нельзя, тоже аллергия).
Пожаловаться
Айгуля Габдрахманова, 2 ребенка
Я дочке стала давать молоко коровье вместо смеси,и мясо начали давать рано.Зубки рано пошли,только поэтому.А коровье молоко я давала только из-за того что у нас своя корова,и мы каждые пол года сдаем ее молоко на анализы.А вот насчет купленного я даже и не знаю стоит ли давать.
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Мы вобще очень рано начали прикорм. В 6 месяцем доча уже вовсю трескала творожную пасту(нам приносили с детской молочной кухни), мяско начали давать в 7 месяцев, а вот на коровье молоко у нас оказалась аллергия, пришлось отменить, хотя до полугода ее не было...
Сейчас нам 9 месяцев едим почти все.
Пожаловаться
Алиса LUV
Следуйте современным книгам, творог и мясо с 8 мес небольшими дозами по 50г в день (раньше давать нельзя - даже если нет прямой реакции - это очень большая нагрузка на печень и почки), молоко вообще не рекомендуется (коровий белок детьми тяжело усваивается) лучше и полезней! давать кефир (в нем кисломолочные микроорганизмы, улучшающие пищеварение). Если сынок в меру упитан, не переживайте и не нагружайте детский организм.
Пожаловаться
Anna Nikiforova
Коровье молоко категорически противопоказано до года, хотя бабушки вам скажут, мол мы на коровьем молоке с рождения росли. А вообще купите книгу доктора Спока- бесценная вещь. Там всё подробно написано обо всём, начиная от рождения, заканчивая юношеством. И подробно рацион расписан. В мягком переплёте наверное, стоит копейки.
Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
Спока читала, но от некоторых советов в шоке, например если ребенок воду не пьет добавить туда сахар...
Пожаловаться
HunterT, 2 ребенка
Спок-специфичен,согласна.Мне тоже его мнение не очень..По мне Комаровский ...
Пожаловаться
Вероника Вероника
Только не Спока!!!
Пожаловаться
Anna Nikiforova
Ну вы даёте девочки-красавицы! Спок- книга номер один. Просто видимо в России умельцы переводчики перевели дедушку Спока ещё как! Ну значит фильтровать информацию надо... Ну молоко коровье точно нельзя... И до 6 месяцев кроме грудного молока тоже ничего не надо давать. А с 6 можно фруктовые, овощные пюре. Я лично варю супчик с маленьким кусочком мяса и овощами разными, потом в миксере взбиваю, в баночки разливаю и в холодильник и на 3 дня хватает. А яичный желток с 8 месяцев...
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
А я не советую ребенка по Споку растить...
Пожаловаться
HunterT, 2 ребенка
Привет,Наташ!)))))
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
ПРИВЕТ!!! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ)))))))))))))))))
Пожаловаться
ира
Нам без недели 7 м. Ест почти все фруктовые пюре, из овощей предпочитает тыкву. Совсем не ест капусту. А творог я делаю сама из кефира. Мясо собираюсь дать через пол-месяца.
Пожаловаться
n n
А творогом вы не давитесь?
Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
нам в комнате здорового ребенка дали график введения прикорма. Мясо уже нам есть пора, а ребенок отказывается, каши тоже не очень, но любит творог и цв.капусту.
Пожаловаться
n n
В свои 8 месяцев мы едим только каши (некоторые с тыквой), фруктовые пюре и смесь. Овощи и мясо (телятина, говядина, курица, индейка) выплевываем так, что я уже перестала даже пытаться их готовить. Ребенок есть ровно столько, сколько хочет, больше впихнуть невозможно. Прием пищи строго через 4 часа. В 7,5 мес весили 9,5 кг при росте 75 см. Педиатр настоятельно рекомендует меньше кормить, но как практически это сделать, не объясняет. :)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас