Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 января 2010, 17:17, Наши дети, От рождения до года

Как понять, наедается ли младенец?

Этим вопросом задаётся моя подруга. Просто сейчас у неё нет возможности заниматься форумом. Я думаю, готовую ссылку ей легче будет открыть и прочитать.

Ситуация:
дочке подруги 3 недели, родилась на 15 дней раньше ПДР весом 2990, сейчас весит 3200, на ГВ, но иногда дают и смесь. Дело в том, что мама малышки сомневается, хватает ли ей молока, например, ребёнок поест минут 10, засыпает, через 10 минут может проснуться снова с плачем и охотно есть опять-таки не более 10 минут, и снова в сон. Конечно, домашние пугают, что ребёнок недоедает, голоден и его надо спасать. Подруга подумывает купить весы и контролировать процесс прибавки таким образом. У неё сомнения и насчёт смеси, стоит ли её давать (когда
докармливает, сама сцеживается).

Моё мнение:
в таком возрасте малыш имеет право на беспокойное поведение (может жарко, может маминого тепла хочется, может подгузник мокрый), тем более, если разморило, уснул не доев, а его уже отложили. В первый месяц нет ничего удивительного в желании и потребности постоянного нахождения у груди. Я против весов, мне кажется, они вносят нервозность. Нужны только для
самоуспокоения да и то на первое время. Я думаю, стоит дождаться первого визита к врачу в месяц и официальных цифр, потом предпринимать что-то (скажем, перманентно ввести смесь). Мы, помниться, прибавили 500 с чем-то грамм за первый месяц, так что и здесь, мне кажется, всё путём.

Конечно, скоро мама сама сможет отличить голодный плач от иного, но, когда дают разные советы, она теряется, начинает сомневаться и теряет уверенность.

Может поможете житейскими советами, дабы поддержать и вселить уверенность? Всем спасибо огромное!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Куликова, 1 ребенок
На смесь точно не надо переходить, не посоветовавшись с врачом. Чтобы проверить, хватает ли молока, проводят тест на мокрые пелёнки. Ребёнок должен "намочить" за сутки не меньше 10-12 пелёнок, в этом случае молока хватает. А плакать малыш может и по другой причине (может животик беспокоит или ещё что-то)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Xatxop, 1 ребенок
вот точно. она же еще кроха, ей очень страшно без мамы, а еще дети сосут сисю что бы успокоится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Прочитала, себ вспомнила с первым сыном.Постоянно кричал, сосал грудь, засыпал на недолгое время, просыпался и снова кричал.У меня помощник был хороший- моя мама.А если бы сама все, так и с ума сошла бы.Не спать толком(все время под сисей), ни покушать, ни в туалет.Для меня до сих пор осталось загадкой, почему он всегда был голодный.Может быть, молоко было редкое.Набирал тоже мало.Родился, кстати тоже на 2 недели раньше с весом 2400.До года я кормила грудью.(Сейчас, кстати, не заставишь покушать, ему 7 лет).Зато второй сын в этом плане просто чудо.Ему только 3,5 месяца.Кушает жадно с аппетитом, набирает по 1700 в месяц, спит хорошо!Тоже грудью кормлю.Правда, первым придерживалась диеты.А сейчас ем все, и мясо жареное, и рыбу, вобщем, каллорийная пища.Может, поэтому и молочко жирное и сытное.Правда с первым весила 45 кг при росте 170, а сейчас вешу 56.А, еще витамины для кормящих пью.Так, что пусть ваша подруга попробует кушать насыщенную пищу(побольше сыра голландского), может сытнее молоко будет.А еще, колики могут беспокоить.Ведь еще только 3 недели.Самое начало!И еще!Обычно в месяц направляют недоношенных детей к невропатологу.Если не направят, пусть сама понесет ребеночка на прием.Пусть посмотрят.Нам назначали ванночки делать хвойные, успокоительные(был тонус), массажи там разные.(Ванночки, правда, не помогали:))Вобщем, есть время разобраться в чем причина.Действительно, позже мамочка научится отличать по плачу требования мялявки.Искренне желаю вашей подруге, чтобы ни смотря ни на что, она любила свою маленькую вредину.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
пусть возьмёт весы напрокат! что может быть проще?! и взвешивает перед кормёжкой и после.
зато она точно будет знать, плачет ребёнок от того, что голодный или на это есть какая-то другая причина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
у меня первый ребёнок орал до 2-х недель постоянно, я не знала, что делать, ситуация была примерно как у вашей подруги.
Потом настояла на контрольном взвешивании в поликлинике и выяснилось, что он съел 10 г! Я его мучила 2 недели, а молока почти не было! Накормила смесью и стало всё хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Порцева, 2 ребенка
вы знаете нас тоже беспокоила эта проблема. Сходили посоветовались с педиатором и он нам сказал, что когда ребёнок недолго сосёт, потом засыпает и снова просыпается с плачем, это называется ленивый ребёнок! Когда во время еды ребёнок засыпает, потрепите его за щёчки не давайте уснуть, хотя бы 15-20 минут! Зато потом ребёнок засытившись полностью будет спать как минимум 2 часа! Попробуйте, нам помогло! И дело совсем не в том, что ребёнку молока не хватает!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанаргуль Нургалиева, 1 ребенок
Маленькие (маловесные) детки не могут сразу много съесть - устают, поэтому сосут по чуть-чуть и часто. В первый месяц малыш висел насисекруглосуточно, постепенно длительность висений сокращается - сейчас кушает примерно каждые 2 часа. ему 3 месяца
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас