Мария Сметанская

Как победить кризис первого года?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
Katrin
Что значит: пройдет этот нелегкий год?! Это первый год вашего малыша, один единственный, неповторимый! больше никогда такого не будет! Любите свое сокровище, будьте внимательны к нему, чувствуйте его желания. С такими мыслями вам будет оч трудно....А ведь взаимопонимание мамы и малыша формирутся именно сейчас!!!!Зачем Вам ребенок? Трудности преодолевать? НЕТ!!!!Научите его быть счастливым!
Новое
Мария Сметанская
Вообщето я люблю своего малыша,и тема создана не под зоголовком "КАК ОТКОСИТЬ ОТ ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА НА ПЕРВОМ ГОДУ ЖИЗНИ"Тут речь идет о том как быть всегда в хорошем настроении и не падать духом несмотря на все трудности(а их судя по кол-ву заголовков НЕ мало)ЦЕЛЬ :дружеское общение,веселые истории о Ваших малышах и тому подобное!И просьба лично для Вас Katrin на темы которые для Вас не актуальны,или Вы НЕПОНИМАЕТЕ их смысла коментариев НЕ ДАВАТЬ!С уважением Мария Радченко.
Новое
Манюня Манюня
Ну не знаю, может быть трудности есть у мамочек, у которых детки беспокойные, но наоборот, первый год - это такой кайф!!! Они такие ангелочки миленькие, такие пухленькие лапочки...мне просто младшего (6 мес.) хочется аж покусывать иногда, такой он сладкий. Вы просто посмотрите на своего кроху как на маленького ангелочка, а не, допустим, на причину постоянного напряга, и настроение улучшится. Я постоянно рассказываю сынульке всякие потешки, щекочу его - и он так хохочет, что у меня настроение моментально улучшается)))
Новое
Katrin
Мария Радченко, видимо Вам придется давать отповедь всем мамочкам на этой теме....мдя...
А трудности, Вы правы, есть у весех, но Ваша тема именно прозвучала, как бы побыстрее все кончилось в этом первом году...
Новое
=POLINA=
Marija ja prekrasno tebia ponimaju. No dumaju trudnosti tolko nacinajutsa =-) "Malenkie detki-Malenkie bedki" ja sama zivu za granicej, odna roshiu rebionka. Kazalos bi radovatsa nado malishka zdorova, ocen spokojnaja no....pitajus zastavit sebia uvidet mir v cvete ,pereodiceski polucaetsa. Nashlavihod dlia sebia- otdala malishku v det.sad hot i ranovato, tam i obshenie s drugimi malishami i vaspitateli igrajut, cto u menia nikak ne vihodit! Posmotrim na otveti, mozet kto delnij sovet podkinet?!!
Новое
Юния Данилова
у меня такая проблема: все время хочет ест, а если не давать грудь, то такую сирену включает. иногда я спокойно к этому отношусь, иногда умиляюсь, когда смотрю на ее милую мордашку, а иногда надоедает 3 часа держать около груди, иногда соскам просто больно... во время прогулок смотрю на годовалых детей и хочу, чтоб поскорей пролетел этот год... но это еще связано с окончанием института...оч сложно морально... я с марией совершенно согласно, тк иногда бывает оч сложно морально. а пообщаешься с мамашками и легче! так давайте друг другу помогать, а не обвинять в чем-то. это мы все умеем, у всех разный жизненный опыт и позиции! а вот с дельными советами сложнее!!!!
Новое
Мария Сметанская
Ой девочки!Спасибо за понимание.У меня Ромочка первый ребенок,и я все время за него переживаю.Мы с мужем ждали его с нетерпением и естественно любим его и радуемся каждому дню.К сожалению у меня нет рядом опытного помошника,который мог-бы помочь и подсказать,хоть я и читаю много научной литературы о детках но на практике все иначе!Действительно тяжело не столько физически,сколько морально,я за всю свою жизнь не переживала столько сколько за эти 7 мес.Да может я уж сильно принимаю все близко к сердцу,но по другому немогу!Например ребеночек в первый раз заболел,поднялась темпер.так я неспала трое суток пока кризис не миновал!А когда нам назначили первую прививку,и я поинтерисовалась почему столько споров по этому поводу,медсестра в процедурном накричала на меня и сказала меньше лазь в интернете,так я разрыдалась прямо в ее кабинете от обиды и наплевательскому отношению к материнским чувствам!Да много нъюансов в этот год возникает,что и говорить вроде вчера еще была беззаботной девушкой а сегодня уже огромная ответственность за жизнь и здоровье своей крошечки.Впрочем наверное меня поймут те,кто и сами сталкиваються с подобными переживаниями!Но в любом случае спасибо всем за внимание,ведь нет ничего хуже равнодушия!
Новое
Татьяна
И я тебя понимаю, Мария.У нас с мужем это тоже первый ребенок, долгожданный.Жизнь поделилась на до появления ребенка и на после.До - была беззаботная, веселая, молодая жизнь, а сейчас (повтарюсь как и ты) мы в ответственности за наше драгоценное ЧУДО!Очень-очень рада появлению моего малыша в нашей жизни. Тоже всякое бывало, и плакать иногда хотелось от своей беспомощности, руки опускались.Но стоит только улыбнутся сынуле и все как рукой снимает.И понимаешь:Вот ради кого мы живем, Детки -это наше огромное счастье.Нам сейчас почти 7 месяцев и уже намного легче стало, малыш стал более самостоятельный, сам может поиграть, а если завлекется какой-нибудь игрушкой может и по нескольку минут с ней болтать по своему.И у меня свободное время появляется(вот даже в инете могу полазить)Да и папа нам помогает, могу даже оставить с ним ребенка, а сама сходить в парикмахерскую, косметологу и т.д.Любим ходить с ребенком в гости, и мы развеиваемся, и ребенку новая обстановка, все интересно и время быстрее проходит.
Новое
Мария Сметанская
Татьяна у Вас сыночек тоже Октябрьский?Очень приятно-еще один друг!Наш малыш может и 30мин.сам играть с условием что я не на шаг не отойду.Мне даже интересно порой становиться,сижу с ним рядом,играет.Только поднялась-насторожился следит куда собралась,выхожу из комнаты неизменно крик пока я снова не покажусь!Такой забавный,но действительно уже полегче!Скоро к нам в гости бабушка приедет,так думаю дажне и я позволю себе расслабон!Пиши.Удачи!
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?