Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
21 июня 2008, 13:42, Наши дети, От рождения до года

Как отучить ребёнка от укачиваний перед сном?

Привет. Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом. Как отучить ребёнка от укачивания перед сном. Сам никогда не заснёт.Сажусь на большой мяч(как в родоме был) и укачиваю.Весит сынок в 9 месяцев 9200, уже руки болят
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
dina korochkina
Моему сыночку 11.5 весит он 10.5, тоже без укачивания не как, после того как его уложу, ощущения как будто из качалки вышла. Последние время пытаюсь укачать его в кроватки, но это очень долгий и тяжелый процесс, т.к. сына вертеться, пытается встать или просто улыбается мне и не спит.
Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
а мы не засыпаем если мама на грудь не положит, да чтобы мама сама лежала. Положу и через 5 минут уже спит, хотя на улице никакого качания не надо. Стараемся оттучать: положим в кроватку и уходим, плачет конечно, вертится а что делать пускай привыкает спать сама.
Пожаловаться
dina korochkina
Да, я даю молоко или кефир Агуша перед сном. Может тебе давать какую нибудь кашку, рисовою на пример, и делать её совсем жидкою и давать есть из соски.
Пожаловаться
dina korochkina
Мне тут подруга рассказывала, что есть такой гриб, типа чайного, мол он сам кефир делает и это очень полезно , правда я понятия не имею где его можно купить.
Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
молоко берем в деревне или из тетрапаков.
Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
я кефир делаю сама или агушу покупаю. Молоко с вечера выставляю в тепло и эту простоквашу (предварительно взбив миксером или блендером до однородной массы), что получается на сл день мы и пьем. Творог тоже можно сделать на водяной бане довести до кипения 1процентный кефир и через марлю процедить, можно взбить в блендере с фруктами чтоб вкусней было.
а мыв в кровати не орем а всю постель вверх дном переворачиваем, раскидываем все, так что потом больше порядок наводишь чем спать укладываешь.
Пожаловаться
˙·٠•●๑۩ Spell ۩๑●•٠·˙
Елена, я тоже долго укачивала свою кроху, пока спина не начала болеть так, что хоть плачь! Оставлять ее одну в кроватке не позволяют совесть, терпение и муж, поэтому я эчень хорошо Вас понимаю!
Укладываю так: беру малышку на руки и удобно сажусь на кровать с подушкой под спину: не качаю, а просто держу ее удобно на руках. Пока пьет молочную смесь, пою колыбельные... Засыпает спокойненько, и я ее ложу вкроватку. Это у нас ритуал такой - моя Кроха потом спит пол-ночи.
Пожаловаться
˙·٠•●๑۩ Spell ۩๑●•٠·˙
Чаще всего сосет бутылочку и засыпает сразу после (а то и с соской в рту). Я ее держу на руках еще минут 10,чтобы покрепче заснула,и в кроватку!
Пожаловаться
dina korochkina
Сегодня я его положила в кровать и дала ему там поиграть пока он не устал, в итоге мы легли спать позже чем обычно, но зато быстрей и качать долго не пришлось.
Пожаловаться
Okci, 1 ребенок
Пробую ребенка оставлять одного в кроватке уже неделю. Есть результаты! тьфу, чтоб не сглазить ))). В 8 месяцев весим 9 кг. Руки отваливаются. Первый день очень сильно кричал. Сердце разрывалось. Но я мужественно выдержала эти 15 минут. И ребенок уснул сам. А вот пробовала днем так укладываеть, у нас была истерика. Но все таки как то нужно приучать его и днем одному засыпать, да еще бытьодному в комнате. А то мы иногда ночью просыпаемся, видим маму лежащую на кровате рядом, начинает хныкать.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
качаю и не чего.мне нравится даже,только весит он 12кг)))но это мои родные 12кг))))
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
весх качали,все живы здоровы.меня мама качала до 1,5лет и,знаете,не страдаю
Пожаловаться
Густова Елена
Моей девочке 2 года, 16 кг. Укачиваю тоже на мяче, еле от рук отучила. Берет криком, рвотой. Причем у бабушки засыпает просто на диване, она её похлопывает по попе легонько. Не знаю как бороться с ней, у меня начались проблемы со спиной от таких укладываний. Я против детских истерик, но вероятно этого не избежать.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас