Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2009, 18:15, Форум, Наши дети, От рождения до года

Как отучить ребенка от пустышки?

Как отучить ребенка от пустышки? Дочери 7 месяцев, хочу отнять у нее пыстышку, боюсь потом сложнее будет. Днем вроде обходится без соски, а заснуть без нее никак не может.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Шейдаева, 1 ребенок
Привет, у меня таже проблема, моей карапузке 6 мес. засыпеат с соской и ночью переодически просыпается если соска выпала.
Пожаловаться
olya pyagay
Привет.Моя заловка где то в 8 мес отучила сына от соски.Она просто выбросила её в мусорку.Я ей сказала ,а если сильно просить будет и ночью будет капризничать.Она сказала,что иначе никак не отучишь.А по ночам давала сиську или воду.спать укладывала по началу часами.Мучилась где то недельку.Потом он забыл вообще что такое соска.Желаю удачи!
Пожаловаться
Лю, 1 ребенок
Моему 7.5. Проблемы с соской не вижу. Засыпаем с ней, через 20 минут выплёвывает и спит всю ночь. Не вижу необходимости отлучать сейчас. И не верю, что будет труднее потом. Всё равно слёзы. Просто, когда ребёнок уже понимает, можно белочке, например, подарить, а как объяснить это 7-ми месячному малышу?
Пожаловаться
Анастасия Ледкова, 1 ребенок
Может вы правы
Пожаловаться
Елена Ермолаева , 4 ребенка
«Самый лучший возраст для отвыкания от пустышки - 8 - 18 месяцев - в этом возрасте у малыша формируется жевательный рефлекс и ребёнку физиологически и психологически легче бросить пустышку. Задача родителей в этот период - помочь формированию у малыша полноценного жевательного рефлекса, поскольку от него зависит и пищеварение, и, безусловно, здоровье ребёнка. Как известно, функция определяет форму, и недостаток твердой пищи в рационе ребенка часто приводит к сужению зубных рядов, и, в результате, к скученности зубов, провоцирующей развитие кариеса и возникновение заболеваний пародонта в постоянном прикусе. Чтобы жевательный рефлекс формировался своевременно, необходимо постепенно вводить в рацион малыша твёрдую пищу - как только у ребёнка прорезались передние зубки, он уже может взять кусочек огурца и откусить его. После прорезывания первых боковых зубов (моляров) малыш постепенно учится жевать, поэтому лучше не протирать, а тушить для него овощи небольши ми кусочками, чтобы навыки жевания скорее закреплялись. В два года, когда все молочные зубы прорезались, о пустышке не может быть и речи. Если ребенок пользуется пустышкой после двух лет, то вероятность возникновения открытого прикуса 96%! Как отучить малыша от пустышкиЕсли Вашему малышу тяжело отвыкать от пустышки, не стоит мазать ее горчицей или насильно отбирать любимый предмет у малыша - есть гораздо более гуманные способы отучить его от пустышки или сосания пальца. Среди родителей бытует мнение, что достаточно просто забрать пустышку у ребенка – покричит несколько ночей и забудет. Но можно ли равнодушно смотреть, как кричит годовалый ребенок? Как специалист, постоянно работающий с детьми, я убеждена, что нервная система ребенка очень уязвима, её нужно беречь с детства. И если взрослый человек может бросить курить, используя усилие воли, то у детей до 5 лет, по мнению психологов, воля ещё не сформирована и, отобрав у ребенка без всякой замены пустышку, можно обеспечить е му лишь признаки неврастении и спровоцировать другую вредную привычку – сосание пальца, отвыкать от которой будет гораздо сложнее. Ребёнку поможет расстаться с вредными привычками сосания мягкая силиконовая пластинка «СТОПИ», специально разработанная доктором Р. Хинцем для замены пустышки. По рекомендации детского стоматолога или педиатра Вы можете приобрести для малыша в аптеке такую профилактическую пластинку «Стопи», внешне напоминающую ребенку пустышку, которая способствует не только отвыканию от вредных привычек сосания, но и устраняет уже возникшие нарушения прикуса. Положение пластинки в полости рта ребенка – передним зубкам ничто не мешает смыкаться, и открытый прикус, неизбежно возникающий при длительном сосании пустышки, легко корректируется за два-три месяца. Что же касается вредной привычки, то до 80% маленьких пациентов отвыкает от пустышки с помощью «Стопи» всего за неделю!»
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас