Иринка

как отучить от ночных кормлений?помогите!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
17
Новое
Natalya
со старшим была такая же проблема ,нужно ничего ночью недовать ну потихоньку конечно сначала уберите одну бутылочку а потом вторую ну и конечно пару недель а мож немного больше ночами непоспите будет плакать и кричать остаётся набратся терпения и попробовать надеюсь получится,удачи
Новое
Мари
Ничего подобного,причем тут день,хоть как ник кормите днем,я думаю нормализуется само по себе,у меня ребенок по два раза ночью просыпается,т к воду не пьем,даю сладкий чай и все!
Новое
Ирина Быкова
Я своего карапуза ( 8 мес. ) наночь стала кормить кашей. Часа за два до сна поест, а непосредственно перед сном даю бутылочку смеси. Ночью спит спокойно (ну может раза 2-3 дам воды попить).
Новое
Gaian
Я сына перед сном кормлю кашей, а ночью компотик даю. Пару ночей возмушался не порядком и успокойлся. Зато теперь подьем у нас в 6 утра и будильнка не надо!
Новое
Иринка
Спасибо всем!
Новое
Julietta levitskaya
сына я отучала от просыпаний ночью, давая ему вместо молока чай (ромашка, мята, укропный отвар). А дочка перед сном пьёт молочко около 10 часов вечера и просыпается только к семи утра. Если она просыпается, то даю пустушку смоченную в мёде. Не всегда ребёнок просыпается ночью от голода.Возможно это зубки. Вот сейчас пишу , а моя маленькая пиранья пытается грызть мою руку.
Новое
Людмила Лебедева
Новое
Ваганова Елена
нам 9 месяцев. кормлю смесью 1 раз примерно в 4 утра. Доктор сказала- если хочет пусть ест ночью-до года это нормально.
Новое
Иринка
нам 9 месяцев. кормлю смесью 1 раз примерно в 4 утра. Доктор сказала- если хочет пусть ест ночью-до года это нормально.
Спасибо!Я тоже думала об этом.Потомучто отучить никак не получается.Наверное еще рано для нее перерыв такой большой между кормлениями делать.
Новое
Евгения
Не знаю, актуален ли сейчас мой ответ, но все же....
Мой карапуз кушал ночью сначала 2-3 раза. Я его почасам кормила. Потом он начал сам перестраиваться и я всю ночь дежурила у кровати. Сварю смесь - он спит. А смесь нельзя больше 2-х часов держать готовой. Ну, думаю, будет спать до утра, а этот Жук сразу просыпается и орет. Так я мучалась месяца 2-2,5. И сонного кормила, чтоб спал по больше и водой поила. Ой, что там говорить....А однажды, в одну из таких чудесных ночей наш папа сказал: "Спит - не буди и не корми. И кашу не вари. Проснется- потом дашь". Я конечно возмущалась, что он орать будет на всю квартиру, но муж ответил что будет качать. Вот так за 3-4 недели мы перешли сами на график в 21:00 спать - в 6:00 подъем. Если есть не хотел - не пичкала, да и сейчас этого не делаю. Сейчас ему 5 месяцев и единственное, что, я его перед сном кормлю более сытной кашей, а за кормление до этого наоборот. Сейчас мой Жук ложиться спать уже ближе к 22:00, а встает всеравно в 6:00-6:30. Днем спит 2-3 раза по часу,иногда полтора. Все остальное время тусит. Правда сейчас мы на массажи ездим и он еще минут 40 после массажа дрыхнет. А вы уже перестроились?
Новое
Zalina
А мы тоже перед сном кашу едим и что-нибудь кисломолочное (йогурт, кефир, ряженка). А когда спать ложимся, то сосем молочко из бутылочки (АГУША). И дочка спит как убитая, до 8 утра не беспокоит. Мы несколько раз мучались с ночными кормлениями, я тоже давала пустышку, но как то видимо привыкла малышка. Больше не просим, просто на ночь плотно едим. Но кушаем только легкоусваиваемую пищу. И ни в коем случае не давайте всяких супов, овощных пюре и всего подобного. Будет только хуже.
Новое
Ольга Смелянская
Девченки, у меня такая же проблема была,только у нас вообще дочь ела ночью сначала ч/з каждые 2 ч,потом ч/з 1 ч,и так время сокращалось по-тихоничку,всю ночь мы только и делали,что ели и переодевали в сухое,но потом я рассказала об этом знакомой и она посоветовала,ночи 3 набраться терпения и сокращать ,хотя бы по одному кормлению.И вот результат,конечно капризничала,но едим теперь 1 раз за ночь!
Новое
Tanusha Marineac
a zachem otkazuvat rebenka v nochnuh kormleniyah,ved on nyjdaetsa raz prosit,znachit emy za den ne hvatilo horosho poest!Mne mou pediatr govorit,shto skolko bydete kormit grydiu stolko i pridetsa kormit nochiu!Tak shto terpeniya!Ved deti ne tak uj i mnogo edyat nochiu,kak prosoto provetyau vas ili vu ryadom=)
Новое
Ольга
А нам еще нет 4-х месяцев, но ночью мы не едим. Это нормально?
Новое
КС
Оль, это нормально, ведь каждый малыш как раз в этом возрасте сам подбирает режим кормления, нужный ему. Вам повезло.
Новое
Юлия Солнцева
Он ночью просыпается 1 раз где-то в 3 часа ночи даю бутылочку со смесью и всё.
Засыпает моментально.
Новое
Зая Кураева
у меня было тоже самое до 8 мес. я попробовала дать вместо смеси чай HIPP , так гдето 2 недельки , теперь не просыпается ,а если проснётся сосу дам засыпает снова.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?