Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 ноября 2010, 16:37, Наши дети, От рождения до года

как отучить от груди

Моей малышке 1 год и 4 месяца,хочу отучить ее от груди,но не знаю как.Подскажите,пожалуйста,как это сделать менее болезнено для нее и для меня.Поделитесь опытом.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна шукурова, 2 ребенка
Тоже послушаю,хочу отучить


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Придумать новый ритуал засыпания и в один прекрасный вечер грудь не дать. Но готовьтесь к слезам. Подруга уходила на время засыпания из дома, а папа укачивал. Я качала сама и плакала вместе с дочей((( Но она через сутки уже и не вспомнила про грудь)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Главное правило:делать это постепенно. Уменьшать количество кормлений в день хотя-бы в течение недели. Так и ребенок привыкнет и для груди все пройдет менее безболезненно. Я когда отлучала сына все прошло просто супер, у меня где-то даже есть подробный рассказ, я уже писала. Поищу его сейчас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Вот нашла.
Сынок мой любил пососать сисю безумно! Пыталась отучать от этого занятия после годика-мазала соски зеленкой, горчицей, щетку туда засовывала-безрезультатно! В год и 7 мес. Эдик просыпался по 2-3 раза ночью, чтобы молочка пососать, а днем подходил и сам сисю доставал, когда ему надо было. Если я отсутствовала день он вечером накидывался на грудь как жаждучий путник в пустыне. Бывало подойдет, положит головку на грудь и говорит:"Сися любимая..."
Значит так, отлучение я начала постепенно. Неделю старалась давать грудь только в исключительных случаях (перед дневным сном, вечером, ночью, или если упал, сильно плачет, он так всегда успокаивался). Итак, он уже не лез к сисе по 10 раз за день и я решилась перейти к "тяжелой артиллерии". По совету свекрови намазала грудь "Левомецитином", это очень горькое лекарство от расстройства желудка, для малыша безвредное, если он каплю лизнет. Я предупредила сына, что сися горькая, нельзя сосать. Он говорит "дай", и лезет...хватает в рот... и с ужасом выплевывает! Я говорю: "Я же предупреждала, что сися кака, горькая, будешь еще?" Он отказывается и до вечера больше не просит. Собираемся спать. Опять предупреждаю:"Горькая, будешь?" Он аккуратненько так лизнул и конечно отказался. Заснули за 5 минут, просто лежа в обнимку. Ночью крутился-вертелся, искал грудь и я дала, хотя он сквозь сон говорил:"Горькая..." Насосался вдоволь и заснул до утра. На 2 день так же: дала только 1 раз ночью, чтобы грудь опорожнить. И все. Больше мы не просили.Я старалась чаще его обнимать, целовать, играть и дурачиться с ним, чтобы не так травматично все это для него прошло. А за счет того, что отлучились мы не резко никаких проблем с грудью у меня не было, пропила "Бромкамфору" и все. Хотя, если честно, я еще долго скучала по кормлению, по тому как трогательно малыш почмокивал, глядя своими глазками мне в глаза, как радовался, когда до сиси добирался...Думаю, что следующего ребенка буду кормить минимум лет до 2-х, а отучать буду так же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Markiza
Слушайте и записывайте. Моему год и четыре тоже, последний раз дала грудь в четверг. Не капризулькает и не просит. Отучение заняло две недели. До этого кормила по первому писку. Первые два дня персетала давать по требованию, но раз 6-8 за день прикладывался, не считая ночи. После этого убрала дневные кормления совсем. Кормила только перед дневным сном. Когда перестал просить грудь днем (это случилось через четыре дня), убрала кормления перед дневным сном. В таком режиме прожили еще четыре дня. И вот, в четверг, последний раз покормила ночью, и все. Больше не дала. Прошло все спокойно. Ребенку обосновывала тем, что сисю унесла птичка мааааленьким лялям. Не знаю, что он там понял, но показывал на окно, и спокойно ложился. Сразу скажу, мне было проще, потому что стало меньше молока, а ему-он постепенно свыкся с мыслью, что сиси нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик, 1 ребенок
Вот у меня сейчас такая же ситуация не могу отучить.Вот только мне пришлось на работу выйти соответсвенно он весь день без сиси и даже не впоминает,а как я прихожу с работы ребенок на меня просто набрасывается и требует сисю и ночью тоже сосет её.И я не знаю как же мне его безболезненно отучить,ума не приложу.Он так её любит и сама тоже не хочу отучать и вроде надо уже и не знаю как быть(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Шиповская, 1 ребенок
я отучила с помощью бутылочки!правда нам было 10 мес!я давала грудь на ночь!а ночью он пил теплый чай!постепенно начала давать чай на ночь!так мы отучились!без проблем! у меня в груди оно еще есть!но проблем никаких нет!есть таблетки,которые сжигают молоко!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас