Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как отпустить ребенка ходить без вожжей

Кто использовал вожжи, когда начали отпускать ходить самостоятельно?
Удобная вещь) спина меньше болит, не надо нагибаться и водить за руку. У ребенка свободны руки. Но самое ж главное, не страшно, что упадет и разобьет коленки и т.д.
Начала в них водить как дочь сама пошла, т.е. на них не висит. Даю падать каждый раз, как она обо что-то спотыкается и падает, чтоб понимала, к чему приведет, напр. если не поднять ногу на бордюр. Но падение вожжами сильно смягчаю, чтоб не было синяков и ссадин.

Уже месяц в них (дочке год почти). Вроде научилась низкие бордюры переступать. Но все равно когда прям почти всю прогулку ходит и не падает, а когда и раз 5 может упасть, то побежит, то камень не заметит.

Дети падают, понятное дело, и в 3 года. Но все таки)))

Как побороть то страх перед падениями? Раз отпускала недавно, она через 5 шагов на асфальте споткнулась и упала. Выпустила в песке (типа падать мягко), день походила хорошо, на 2й упала в него прям лицом и наелась. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Ребенок должен сам научиться держать равновесие. Не надо мешать
Пожаловаться
Мария Сафонова
Не использовала никогда вожжи и ходунки тоже. Дочь старшая пошла в 9 месяцев, младшая в 11. Потребовалось месяц 1.5, чтоб научились хорошо ходить, падая не много. Паления не избежны. Вчера гуляли, дочь 4 года, на ровном месте упала.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
моя в 10,%. Сразу как-то по квартире нормально пошла. Падает, конечно, если напр. на воду выплюнутую наступит, но очень редко.

А вот на улице б сначала падала через каждые 5 шагов. За ручку вообще не хочет идти, вырывает и все.
Может тоже еще пол месяца и надо, чтоб на улице нормально ходить начала)
Пожаловаться
Я использовала вожди. Очень удобная вещь.
Когда убрала, уже не помню.
Ребёнку уже 16лет. Отлично ходит.
Пожаловаться
Anor, 2 ребенка
Мой пошел в 9,5. Кстати, лет до 3 была куда грандиознее, чем потом. После 3 мог и на ровном месте навернуться
Пожаловаться
Зачем вожжи, если ребёнок ходит сам?
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
на улице чтоб нос не разбивала. Сначала б без них падала раз 30 за час. Руку не дает.
Сейчас раз 5 за прогулку падает, то в яму наступит, то на камень. Жалко, что все себе пообдирает и будет орать от боли.
А так, дома то весь день гоняет сама
Пожаловаться
На дет площадках спец покрытие. Пусть там тренируется.
Пожаловаться
Vichenka, 1 ребенок
Потому и падала что привыкла к поводку, что всё равно поймают.
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Чтоб ребенок не падал можно и до 18 в вожжах продержать.Все падают и в год и в 9 случается.Дочка пошла в 8 месяцев и падает и спотыкается,но ничего страшного в этом не вижу.Чтоб не так сильно коленки обдирала,носите легенсах ,брючки,штанишки,как станет хорошо ходить можно и на платья перейти.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
у нас нет, дорожки с бордюрами через площадку прям везде, а где земля, там все в маленьких холмиках, ямках, ветках, камушках

так то в поликлинике вот сегодня отпускала по коридору бегать, т.к. ровно... Но вот на улице прям страшно. Вроде и надо уже, падает то меньше
Пожаловаться
Со стороны собственно роста не страшно. Я старалась коленки голыми не оставлять, а так... Губу разбили раз. Ничего. Пара недель и не падала.
Пожаловаться
Vichenka, 1 ребенок
Ребёнок ещё кроха! Пусть падает! А ямки и камушки под ногами только на пользу, быстрее научится равновесие держать, ровные поверхности - зло для детских стоп. Ну бежит, ну упадёт - это ребёнок и для него это норма!
Пожаловаться
Листочек я
Отучайте... Маленький ребенок учится сам падать правильно, группироваться при падении. Это только с опытом приходит. И чем меньше он, тем падает легче и быстрее набирается опыта. Пусть пока побольше на земле, песке гуляет. Пока не привыкнет без вожжей.
Пожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
летом падения неизбежны,увы.сужу по своей 4летке.правда,в этом году кошмар прям,синяк на синяке
зимой,мне кажется,легче падать и одежда и снег защищают,но и тяжелее детям в этих комбезах.
вспомнилось,сын 1,2-1,3 из подъезда выходя бегом-бегом и бац,упал на ровном месте.я уже салфетки и перекись в сумочке таскала постоянно.и за руку держала .


Пожаловаться
не люби мне мозги!, 2 ребенка
Зачем???? Мне кажется, это ваша лень. Ну возьмите за ручку и покажите камушек. Осторожно, ступенька. Говорите- и речь развивается, и обучение


Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
да я постоянно говорю - бордюр, ногу надо поднимать. Первое время прям останавливала и показывала.
Сейчас вроде переступает, за месяц научила, но вопрос в том, что это далеко не всегда получается. Перед большими научилась останавливаться и давать руку. Но если за чем-то бежит, не видит ничего и не слышит мое - осторожно, бордюр (они прям везде эти дорожки на площадке).
Пожаловаться
The Strong
Ребенку всего то 11 месяцев. Научиться ходить аккуратно.Ей сейчас все интересно, вот и торопиться , не смотрит толком куда идет, главное вперед ))).
Были у нас вожжи на все лето, ребенок часто бегал в шортах , но руки и ноги были целыми.
Осенью убрали , ему было 1,2 , ну да попадал , куда без этого , но там уже плотные штанишки были, колени не расшибал . И группироваться научился .
Пожаловаться
Katy Nyamhingura, 1 ребенок
Использовала вожжи пару раз всего. На набережной, чтоб в воду не рухнула, и в ТЦ чтоб не потерялась. И в голову не приходило смягчать ими падения, они не для этого предназначены
Пожаловаться
Гражданка
У ребенка ложное чувство безопасности и уверенности, она теперь ожидает, что вожжи будут ее всегда ловить. Уберите из подальше. Навсегда
Пожаловаться
The Strong
Ну были у нас вожжи , почти 3 месяца в них ходил , а точнее все лето. Осенью убрали и водили за ручку , ему было на тот момент 1.2 , нормально ходил . Летом ребенок часто в шортах , колени у нас были всегда целыми , так как практически не падал. За осенний -зимний период научился ходить без падений , там я не переживала когда ребенок мог споткнуться и упасть , руки и ноги целые .
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Ну вот же ж, лето, в платьях, шортах. Раз выпустила, сразу колени содрала. Так несколько раз упадет за час и что от коленок останется

Тоже уже думаю ещё месяц поводить, а в сентябре, как штаны длинные начнем носить, выпускать

Тем более, я ж даю падать
Пожаловаться
В, 1 ребенок
Не использовала. сначала за ручку. Как только стал уверенно ходить за руку отпускала руки, давала пройти сначала несколько шагов, потом отходить стала метров на 10, потом на 20. А потом ребенок научился и без меня ходить
Пожаловаться
Vichenka, 1 ребенок
Мой и за руку не ходил, всему сам учился, пришло время, созрел скелет и вистибулярный аппарат - ребёнок пошёл.
Пожаловаться
В, 1 ребенок
А мой в коляске не сидел, таскала на руках. А потом за ручку пошли, мне легче стало, а потом сам пошел, а к году уже побежал
Пожаловаться
Подпишитесь на нас