Как отлучить от груди?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
14
Новое
Ната
Зря вы хотите отучить от груди, для ребёнка это самое важное. Я по крайней мере буду кормить пока есть молоко. Это же счастье кормить своё дитя, когда ещё придётся!!!!
Новое
Мария Саприкина
А зачем вам отлучать от груди в таом раннем возрасте??? Это действительно самое важное, что вы можете дать ребенку на первом году жизни...это не просто еда - это ваша связь с ребенком. Будет хотя бы годик, тогда можно об этом думать. А вообще перетягиваться не надо - грудь только травмировать, отлучать надо постепенно уменьшая приладывания, молока все меньше и меньше будет, свести к 1 кормлению в сутки, а потом просто не давать грудь и все, перетягиваться не придется (по крайней мере у меня так было). Но в таком возрасте я думала как бы наоборот сохранить грудное вскармливание, так как молока не очень много было.
Новое
Лера Лазуренко
Согласна с Марией и Натой, но сейчас столкнулась с проблемой - доця ниче не хочет есть кроме грудного молока. как пикармливать - не знаю даже. єто приобретает масштабі катастрофі, ведь ей 11 мес - после года не будет хватать питательных веществ
Новое
Юлия Саввина
Полностью согласна, что рановато в таком возрасте, для малыша это большая травма, лучше подождать до 1года 2 мес, тем более если "гоняется" не время еще, я тоже хотела раньше отлучить, нам 10, у меня вообще грудь разная, но ничего потерплю ради детки
Новое
Спасибо всем за мнения. К сожалению необходимо выходить на работу с июня, кормить не получиться, т.к часто бывают командировки.
Новое
наталья
Вам нужно немного терпения и настойчивости, я тоже жочь кормила грудью, до 1,5лет намучилась ужас, и это не помогло ей со здоровьем и имунитетом как говорят многие, эти глупости придумали наши бабушки и мамы потомочту прикармлевать было некогда и нечем. Я в один из дней не дала ребенку грудь положила ее по времени спать повернула набок и сурово сказала ( ни кричала) спать. Молока к тому моменту было хоть троих выкорми, перетягивать не надо, знаю что это приведет или к гнойному маститу или с возрастом образуется опухоль которую мне выризали! Просто сцеживайте молоко но не все, сначало грудь будет побаливать, а потом привыкните, главное чтобы капризы ребеночка вас не сдерживали, но в этот момент придется детю больше вниманию в играх уделять
Новое
ksusha
Moi pervii kyshal titu do 1.7mes bilo jytko ot togo chto on yje bolshoi i karabkalsa na menia po prechine i bez,v takom vozraste el yje vse,a titia bila dlia razvlechenia.tak Ya isprobovala vse na tot moment chtobi otlychit' a rebenok ne v kakyu rastovatsa ne xotel, pomoglo lish odno,(smeshno bilo i ne mychitelno). Ya zakleyala gryd' skotchem i kak tolko on zaxotel polakomitsa ,yvidev oboldel snachala,Ya emy govoru chto titia kaka,on ispyganno posmotrel potrogal i bolshe ni razy ne prosil,tolko povtorial cto ona kaka.(Ny etot sposob konechno dlia detok ot 1-1.7 let,chtobi oni xotiabi ponimali chto da kak).Pishite esli pomogla.
Новое
Манюня Манюня
Людмила, я вышла на работу когда моему малышу не было и 6 месяцев, сцеживалась, замораживала молоко, кормила вечером, ночью и утром, и все-таки дотянула до 10 месяцев, даже уезжала в командировку на 4 дня, сцеживалась в командировке...
Новое
Не спорю, при желании все возиожно. Но лично я морально уже не хочу кормить. И этот вопрос для себя я решила. А вот как это сделать, это и был вопрос в котором мне нужна была помощь.
А что касаеться ребенка, я совершенно здоровый и не глупый (что касается умственного развития) человек, а меня ни одного дня мама не кормила грудью. Мою сестру кормили долго, но здоровья у нее гораздо меньше. Я кормила ребенка столько сколько могла, и думаю смесь из моих рук с любовью будет гораздо полезнее чем молоко с мучением и нежеланием.
Это мое мнение.
Новое
наталья
очень мудрые слова, замем вам тогда мнение других, так и поступите, давайте смесь. Главное чтобы ребенок чувствовал вашу любовь!!!!
Новое
Манюня Манюня
Ну если вы так решили, тогда вам надо подобрать хорошую смесь и начинать потихоньку заменять кормление грудью на смесь. Но старайтесь не торопиться, чтобы у ребеночка все прошло хорошо. И так вы постепенно сведете на нет грудное вскармливание, а если грудь будет болеть можно немного сцеживаться до облегчения, потом молока станет все меньше и меньше и не придется перетягиваться...
Новое
А я не мнения спрашивала, а помощи или опыта... кто как это делал. Не знаю надо или нет грудь перетягивать, сразу или постепенно бросать... Еще у меня грудь разная, а после кормления разница еще увеличилась, вот я думаю можно ли это как-то скорректировать. Например большую перетянуть, а маленькую нет. Может она сровняется, хоть немного...
Ну а про мнения, я их как-то ожидала и именно такие ))) Любое мнение имеет право существовать. Может кому-то потом будет интересно почитать, а может кому-то было приятно высказаться )))
Спасибо за понимание и поддержу!
Новое
Людмила Лебедева
Людмила, я тоже перетягивалась, а наши малыши родились в один день (были свои причины). Сцеживаешь молоко, до последней капли. Потом мажешь её мазью вишневского, кроме сосков. сверху накрываешь марлей и чем нибудь тёплым накрываешь. держишь минут 20-25, затем смываешь слабым раствором ессенции укс. и перетягиваешь дня на 2. при этом ничего не пьёшь. если сильно захочешь попить, то съешь 1/4 яблока и всё, что бы не провоцировать молоко. грудь будет очень сильно болеть, но....желаю удачи!
Новое
спасибо. А мазь вишневского зачем?
Авторизация

Регистрация
Забыли?