Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 июня 2010, 13:18, Наши дети, От рождения до года

Как обезопасить комнату для малыша-ползунка?

Всем здравствуйте. У нас большая радость, малыш пополз (нам 7 месяцев). Но! Теперь появилась такая проблема, он везде, естественно, лезет, и я очень переживаю, как уберечь его опасных предметов в комнате и от ударов головой. Вот сегодня с утра дополз до комода, перевернулся на спину и ударился головой. Так плакал, у меня сердце кровью обливается. Манеж есть, но долго держать в нем не будешь. Дорогие мамы, подскажите, пожалуйста, как вы обезопасили свою квартиру, когда малыш начал изучать ее, что покупали (недавно девушка в какой-то теме выкладывала фото силиконовых замочков на дверь, есть еще мягкие наклейки на углы и т.д.). Какие места в квартире могут быть опасными, какие у вас были случаи. К тому же он все лижет и тянет в рот, только и успеваю его с ковра на одеялко переносить…. Боюсь, скоро доберется до обуви и коляски…..В общем, поделитесь опытом, пожалуйста.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!)))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Мы просто убрали все опасное снизу наверх. В нижние ящики переехали все вещи, игрушки, все мягкое. Все лекарства, порошки, инструменты уехали наверх. Углы ничем не обклеивали. Раз стукнется, в следующий уже запоминает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Букашка-промокашка , 2 ребенка
как говорит моя свекровь:"всё надо прятать на потолок";))))))) я убрала всё что можно и нельзя ,поставила на все розетки за закрывашки ,можно ещё курить замки на холодильник и унитаз ,а так же что бы дверью не прищемил кучку есть по топу пенопласта полукольцо ,дверь не закроется ,остаётся зазор и так она не хлопнет.совсем забыла есть спец. замки на выдвежные ящики,крепятся внутри.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Букашка-промокашка , 2 ребенка
вот нашла картинки ,чем защитить углыhttp://www.baby-walz.de/Sicherheit/Ecken...
но мы так и не купили ,обошлись )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгуня, 1 ребенок
заглушки на розетки (табуретки у нас все перевернутые, чтобы не залезала, но вам пока рано еще), с пола и с нижних полок все лишнее убрали, главное следить за ребенком и ходить везде за ним, но это тоже от синяков и ушибов совсем не спасает (моя доча ближе к году ходила так как будто ее бьют каждый день, постоянно с царапинами и синяками)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Мы завязывали дверки всех шкафов в комнате где можно было ползать, выход из комнаты прегрождала доской ему по грудь. А от шишек никуда не денешься.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Можете, конечно, всё из комнаты вынести или обить/оклеить все углы... Получится палата для буйных. Вам это надо? Следить, чтобы по полу не валялось мелких вещей типа пуговиц - да, безусловно. Убираться - естественно! Уличную обувь убирать, колёса коляски мыть придётся. Не пытайтесь создать стерильные, абсолютно безопасные условия. Учите кроху, это правильнее.
Мне пришлось немножко переложить содержимое шкафчиков, чтобы внизу, в доступе дочек, оказалось то, за что можно не переживать. Бельё и пр. Очень любили вытряхивать всё на пол и долго копаться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Нарыжная
Ну вот я сама так вчера и сказала, что невозможно все обернуть мягким, без шишиек не обйдется, но все равно необходимый минимум надо подготовить. все равно переживаю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Убрать мелкие предметы, все бьющееся, лекарства, бытовую химию. Почаще мыть пол без хлорки. От ударов смысла беречь нет. Все равно найдет, где шлепнуться. Да и осторожнее будет. Один раз стукнется, потом будет ловчее. Дочка ни разу, пока ползала, даже синяка серьезного не получила. Пару раз навернулась с кровати, один раз с тумбочки. Теперь как гимнастка, умудряется не упасть там, где любой ударится. Единственный раз когда получила относительно серьезную травму - в год и восемь, но к ползанию и безопасности комнаты это отношения не имело.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Все углы, конечно, не убрать. Первое время я не высаживала из кровать ребенка, если очень занята. Комод - однозначно - на блокираторы: большинство детей-тряпичники, наловчатся - пары минут им будет хватать, чтобы все вытащить и чем чаще все складывать, тем чаще и быстрее все будет вывалено на пол. Нам повезло с комнатой: дверь открывается внутрь и плотно - колеса у коляски мыть не приходилось - всю обувь не перемоешь до стерильного состояния. Смотрите по квартире и по поведению, режиму, что в семье приемлемо ,а что - нет. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мануччи
Убрать все с нижних ящиков. У нас снизу только детские книжки и игрушки. Шкафчики, в которые сынок любил залазеть, закрыли силиконовыми блокираторами фирмы "Мир детства". Розетки закрыли заглушками этой же фирмы. Есть у нас опасная тумба с острыми углами, на которые я клеела силиконовые треугольники "Мир детства", но их не советую, они отрываются практически сразу, поэтому пару раз ударился и больше не лез. Провода все скрыть. А вот как защитить от облизывания всего подряд я сама не знаю. Мой все в рот тянет, добирается и до обуви, и до колес коляски, лижет ламинат,короче все подряд начиная с 7 мес и до сих пор(((.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апрель
встаешь на четвереньки и смотришь по сторонам на все, что может спихнуть деть )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас