Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2012, 11:25, Форум, Наши дети, От рождения до года

Как мы ходили по врачам

Почитала с утра темку про врачей и лекарства, и пришло в голову несколько думок.Многим здесь известно, что младшенькая у меня - инвалид. С роддома нас наблюдала областной эндокринолог. Она же назначила лечение, памятуя о предыдущей дочери, которую она же лечила и наблюдала. После выписки из роддома к этому врачу мы относится перестали, поскольку областной эндокринолог наблюдает только самых тяжелых детей города, или детей из области.
Пошли мы к участковому врачу. Участковая наша тоже была в свое время эндокринологом, поэтому сразу выписала кучу направлений к специалистам. Пошли мы с мужем брать талон, и тут выясняется, что к эндокринологу по участку запись только через 3 недели. Раньше не принимают. Мы, естественно, взяли этот талон, а дочери все хуже и хуже. Когда пришло время, я честно все рассказала эндокринологу о самочувствии дочери, а она только переписала в карточку выписку из роддома и направила нас к гастроэнтерологу.
Гастроэнтеролог назначила свое лечение. Попав к невропатологу, там врач назначает свое лечение. И все это в таком количестве. В итоге приходилось круглые сутки пичкать ребенка лекарствами. А лучше ей не становилось. В конце концов, видя такую ситуацию, наша участковая забила тревогу и отправила нас к областному эндокринологу, как очень тяжелых. И там, у нашего врача, наконец то решилось много проблем.
Во-первых она отменила половину препаратов, назначенных другими врачами. Аргументировала она это тем, что у ребенка и так очень тяжелое состояние и лишнюю нагрузку на организм давать не стоит.
Во-вторых назначила анализы и на основе полученных данных назначила новое лечение.
А в-третьих сказала сидеть дома и не мотаться по больницам в разгар гриппа (дело происходило зимой), чтоб не подхватить заразу.
Вот такая история.
Просто иногда задумываюсь, а что бы было, если бы наша участковая не знала лично нашего врача-эндокринолога и понадеялась на себя. Что бы было, если бы нас лечила участковая эндокринолог, которая за всю практику ни разу не сталкивалась с заболеванием, как у доченьки. И почему ни один врач не слушает маму, которая знает, как чувствует себя ее ребенок. Лишь бы отписаться, сделать назначения. Ни один не спросил: а что вы на данный момент принимаете? Ни один не задумался, чем все это может кончиться.
Я не обвиняю врачей. Действительно работа участкового врача очень тяжелая, и часто абсолютно бестолковая. Что стоит только никому не нужная писанина. Ни в коем случае не хочу сказать, что надо "лечиться" на форуме. Но иногда, наверное, совет со стороны не бывает лишним. Просто хочется найти золотую середину.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
таня калина, 3 ребенка
здоровья Вашей доченьке!!!


Пожаловаться
Чья та совесть, 3 ребенка
Золотой середины не бывает.Больные детишки только родителям нужны. Наше государство так устроено
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Да уж. Больные вообще никому не нужны, кроме самых близких. Страшно то, что зачастую в медицинских учатся кое-как, или покупают диплом. А нам потом на себе приходится выносить последствия ошибок таких горе-врачей
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Терпения вам и крепкго здоровья! Но наверное лучше , если вы так доверяли своему врачу (который вас раньше наблюдал) надо было любыми путями сразу к нему попасть на приём, может даже и за денюжку, но к нему, а не ходить по разным врачам в поисках чуда.
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
К сожалению это нормой жизни для нас стало уже....


Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Вот поэтому постоянно рекомендуют обследоваться у 2-3-х врачей, чтобы диагноз был объективен.


Пожаловаться
Люпин
Хорошо, что есть врач, которому Вы доверяет и который знает Вашу ситуацию. Вот к нему и следует обращаться по любому вопросу. Если что, посоветует нужного специалиста. У нас очень хороший участковый, полностью ему доверяем.
И дай Бог здоровья Вашей малышке!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Золотая середина - не ждать талонов, а тащить к платному врачу, звонить во все колокола, искать хорошего специалиста, спасать ребенка!
Давать взятки, чтобы принял тот врач, которому доверяете.
Ваш ребенок кроме Вас - никому в этом мире не нужен!
И если Вы будете инфантильны - врач тут не поможет.
Вам понравился областной врач, так при выписке подойдите, скажите: Доктор, Вы так нам помогли, спасибо. Давайте попробуем договориться, чтобы Вы нас и дальше наблюдали!
И сунуть ей в руку конверт в букете из 50 роз!
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
+++ да только так
Пожаловаться
нея, 1 ребенок
+++
Никогда до сих пор не давала взятки, но если дело касается моего ре6енка-у меня отмирает вся антикоррупционная мораль. А уж сходить за деньги к еще одному врачу с припиской: "высшей категории"-само собой разумеющееся
Пожаловаться
KatMix, 2 ребенка
знаете, у моей дочери с рождения были проблемы с дыханием (из-за носа). Первые два года мне врачи твердили, что все впорядке...перегородка в носу еще до конца не сформировалась. Когда я плюнула и пошла к лору...лор мне сказал, что все впорядке...на что я ему сказала, что не разделяю его мнения. В очень грубой форме он меня, можно сказать, выставил за дверь! Через два дня я пошла к другому лору (платному), он сразу определил аденоиды 3 степени, которые только вырезать! Лечить их нереально! Вырезали...теперь все нормально...тьфу...тьфу...тьфу! Но... как врач, работающий много лет, не смог определить такие огромные аденоиды????


Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
А у нашего лора на все один ответ: много сладкого едите, у вас золотуха. Раньше ходили платно, а теперь та врач ушла на пенсию и не принимает. Придется кого-то снова искать.
Пожаловаться
Вика, 2 ребенка
нормальная ситуация для нашей страны , у нас с 1 диатез , я правда готова была т.к. старший тоже алергик , от педиатора только и слышала ну поменяйте питание и посмотрите , я говорю может анализы сдать , она говорит нет зачем поменяйте питание , я говорю дайте к алергологу направление , она пейте фенистил и меняйте питание , благо со старшим уже все знаю пошла платно анализы сдала , записалась к алергологу в филатовскую , теперь все в порядке , только отвод от прививок алерголог назначил , а педиатор считает что это я такая вредная и прививки делать не хочу , а с первым сколько я кругов по врачам обошла не описать и вы правы каждый назначает не интересуясь не как дела не побочными заболеваниями , отрапартует и все , я уже сама как врач , а сколько интернета перелопачено и мед книг мной прочитано , не описать . Но к счастью попадаются нормальные врачи их просто надо искать и крепко за них держаться .
Пожаловаться
ромина жена
да уж, только ребенок растет быстрее, чем находится хороший врач
Пожаловаться
Вика, 2 ребенка
надо просто их кучу обойти , где нибудь да есть ))) а потом в него вцепиться и не отпускать )))
Пожаловаться
ромина жена
Мы пока кучу обходили, ребенку год исполнился и то пока хорошего не нашли
Пожаловаться
Вика, 2 ребенка
они есть , но только видимо от нас от мам прячутся ))) , но если серьезно если есть возможность надо в профильные центры обращаться , я когда обойдя даже кучу алергологов от всех разное лечение слышала , обратилась в институт алергологии и иммуналогии , там нам помогли , и плюс все таки этих институтов что там врачи все таки на какие то конференции разъезжают , учатся , и опять таки учат там студентов и не стоят на месте как врачи в поликлиниках отучились сто лет назад и ничего кроме супрастина от алергии не назначают , или те лекарства которые к нам из фармоцевтических фирм пришли подарочки и блокнотики на дарили их и назначают.
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Я тоже после Катюшки перелопатила кучу литературы. Поэтому, когда только увидела Дарью, сразу забила тревогу. Врачи в реанимации от меня шарахались.
Пожаловаться
Юля Доржиева
Храни Господи вашу дочулю!!!!Скорейшего ей выздоровления!!!!
Пожаловаться
Вика, 2 ребенка
К сожалению наши детки только в наших руках , лечитесь и выздоравливайте , а что делать , нам в Москве конечно попроще в этом плане , хотя если есть возможность , теперь же по новому полису можно лечиться по всей стране , пробуйте в большие центры , добивайтесь , а что делать . Я хоть и Москве , но в поликлинике по месту жительства у нас тоже никаких специалистов нет , вот поехала в Филатовскую , тоже сначала пытались отказать типо не их округ , я сказала что мне плевать и права не имеют с новым полюсом где хочу там и лечусь , хоть на Камчатке , съели промолчали , записали , теперь туда хожу , там хоть все специалисты есть .
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Мы живем в Казахстане и у нас другая схема.
Пожаловаться
Вика, 2 ребенка
ну тогда вся жизнь у мам борьба , дай бог вам найти хорошего врача , ну и интернет и книги Вам в помощь))
Пожаловаться
Вика, 2 ребенка
да уж стал мамой беги на врача учись )))
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Как точно подмечено
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
Здоровья вашей малышке!!! вы нас на 4 денечка постарше 19 родились?


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас