Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2014, 17:05, Форум, Наши дети, От рождения до года

Как лечить опрелости у малыша?

Девочки подскажите кто сталкивался с этой проблемой, у нас на ножках они появились и я не знаю как их победить, мазала и кремом специальным, а там все равно мокнет!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
fibber
Судокрем вам в помощь


Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Ни чего лучше я не знаю:up::up::up:
Пожаловаться
LemonKa
+++++++++
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Вот-вот с дочкой только им и спасаемся, у нас только под памперсом бывает... А сыну Диситин хорошо подходил...
Пожаловаться
Itrooman, 3 ребенка
Мы тоже только им пользуемся. Супер!:up:
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
лучшее средство это деситин


Пожаловаться
Анюта, 3 ребенка
Присоединюсь, Деситин нам только помого:up::up::up:
Пожаловаться
k
бепантен
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
после каждого опорожнения мыть и бепантен, долго мазали , но прошло
Пожаловаться
Екатерина Фокина
Крем с цинком саносан или болтушка из аптеки . 
Пожаловаться
Светусик, 1 ребенок
мазала кремом фирмы "Мое солнышко" жидка присыпка. в виде крема. ни следов. ни запаха. ни скатывается, нам помогала. иногда купала в марганцовке 


Пожаловаться
Фиолетовое Лето, 1 ребенок
Нам оооочень хорошо деситин помогал.


Пожаловаться
Gulmira, 2 ребенка
Бепантен


Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
цинковая мазь (три копейки стоит) и воздушные ванны.. помогает на раз два..


Пожаловаться
Colibri, 1 ребенок
Нам помог Бепантен, частые воздушные ванны, подмывание после каждого опорожнения, и пару ванночек с чередой. 


Пожаловаться
Леди Даханавар
Обычная цинковая мазь помогает на ура. Если сомневаетесь, можно ли использовать для маленьких, сравните ее состав с Деситином ;) Одно и то же, только мазь дешевле в 50 раз.
Пожаловаться
StesHa
Вот я к вам прикреплюсь, чем только не мазала свою дочу, ни чего не помогало, даже самые дорогие и разрекламированные крема, в итоге помогло цинковой мазью два раза в день, и воздушные ванны, а потом использовала бюбхен (кажется так по русски звучит) под подгузники, и больше такой гадости не возникало.
Пожаловаться
СветМихална!
Цинковую мазь и всё содержащее цинк я не люблю,кожа дубовая становится. Толстым слоем бепантена мажьте и подгузник крепко не крепите,чтобы там сквозняк был.У нас после жуткого поноса на фоне антибиотиков такая попа была...........:(,за сутки бепантеном хорошо подлечились:up:. Это если бобоны вскрылись уже. От потницы хорошо присыпка помогает.
Пожаловаться
ЮлиЯ*******, 1 ребенок
обычная цинковая мазь,мы ей спасались.


Пожаловаться
Мария Васина, 1 ребенок
Бепантен, воздушные ванны, цинковая мазь замечательно помогает и стоит дешево.


Пожаловаться
odyvan4ik
Я добавляю в ванну настой череды, купаю малявку раз или два раза в неделю,но не чаще, череда предотвращает появление опрелостей, а так же оказывает лечебное противовоспалительное воздействие на уже имеющиеся кожные высыпания. После чего обрабатываю попку и кожицу в целом, особенно в складочках детским кремом или маслом Кроха, он на натуральных и растительных компонентах, что не мало важно, поменьше вредностей. Стараюсь по чаще малявочке устраивать воздушные ванны, это самое лучшее лекарство от покраснения. А где именно на ножка, в районе подгузников? То здесь важно правильно подобрать размер подгузника, одевать подгузник нужно так, что бы палец свободно проходил между поясом и животиком ребенка. Если после использования подгузника на теле остаются красные полоски, значит, вы застегиваете слишком туго. Так же старайтесь не кутать ребеночка, если ему жарко, то здесь моментом опрелости появляются. Еще нам советовали от покраснения ванночки с марганцовкой: вода должна быть чуть розовая (разводить марганцовку лучше не в ванночке, а в отдельной посуде, чтоб растворились все кристаллики, и только потом вливать раствор в ванну).
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
Девочки я спасалась только народным средством, кипятила масло подсолнечное, сливала в маленькую баночку с крышкой и мазала опрелости, остывшем конечно! Мне мама посоветовала, я не поверила сначала! всё перепробовала ни чего не помогает  и решила всё таки послушать её! это волшебно! попробуйте и убедитесь! Я подруге посоветовала, так она теперь этим только и спасается!!!!:up:


Пожаловаться
Виктория Кисленко, 1 ребенок
Да действительно, хорошо помогает подсолнечное масло (домашнее), кипятите и в чашечку, хватает надолго, никакие крема не нужны, пробовала многие крема, помогло только масло, у нас только покраснение, я сразу мажу и все хорошо. Попробуйте и увидите результат.


Пожаловаться
Ольга Реутова
Просто с многоразовых уйти на хорошие одноразовые и проблем с порелостями не будет. Попробуйте Гуны. Но если уже появились хорошонедорогой циндол - Болтушка по русски помогает.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
А мне вот очень помогла присыпка, бепантеном начала мазать, нам почему то хуже только было. Ну и купаю в череде вечером, после каканий лучше мыть под краном складочки все, потом хорошо просушивать и присыпкой, за 2 денечка все прошло


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас