Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 февраля 2010, 20:35, Наши дети, От рождения до года

кабинет ЗДОРОВОГО ребенка

Девочки (и мальчики кстати тоже)! Мы с дочкой были седня в кабинете здорового ребенка (КЗР), где подверглись жесткому медицинскому осмотру... Пока нас измерили, взвесили, обмеряли и обстучали чужие тети, моя няняшка изоралась и исплакалась так, что у врачиха в шоке была. Любая мать меня поймет что такое когда твой ребенок орет что стены дрожат.  После этой пытки нас стали сверять с "арийской" таблицей веса и роста (кто придумал эти стандарты?), оказалось что мы на 1 см выше нормы, про вес я ваще промолчу... Так вот какой вопрос, после истерики и абсолютного несоответствия госстандартам можно ли назвать это место кабинетом ЗДОРОВОГО ребенка или просто это был отбор на Ноев ковчег (прости меня Господи) который мы не прошли?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
angel, 1 ребенок
странно...мне в кабинете здорового ребенка показали всего лишь как делать массаж ребеночку на дому...причем медсестра была сама доброта и ребеночек у нее улыбался...а взвешивают нас и измеряют рост на приеме у педиатора...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
+1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчонок
и у нас так же..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КАтеноК, 2 ребенка
тоже самое + правильное питание
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
это у вас врачи странные. В 6 мес. пошли мы первый раз в КЗР, ребенок еще не сидел, на что врач сказала доброжелательно, что по таблицам должен сидеть, но всему свое время. Так же и по весу и росту мы на нижней границе нормы, но трагедии из этого врач не делает. Еще дала нам распечатки как делать массаж и табличку прикорма, да и спросить можно о чем угодно. У нас вообще все врачи к детям относятся очень хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
crazymamashka, 2 ребенка
наша врач старой такой закалки, оттарабанила свое и до свидания, а на мои вопросы у нее времени не хватило....:))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Курандикова
Нам в месяц показали как делать массаж. Проверили слух специальным аппаратиком. Посмотрели рефлексы и дали разные брошурки. Сказали на прием в 3 месяца. все очень доброжелательно и с улыбкой. Сказали что тонус ножек- но это пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anastasia
у нас тоже демократичная и приветливая мед. сестра в кабинете здорового малыша, каждый раз взвешивали, мерели, массаж показывали и еще нам там регулярно подарочки дают (кашки, пюрешки, соки и т.д.) вобщем нам туда нравиться ходить:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Ну да, у нас тоже в КЗР особо не мучают. Но врачи ведь разные бывают, кто-то будет песни петь и вприсядку плясать, чтобы ушки посмотреть, а кто-то локтем прижмет и будет делать, что нужно, это уже ваши проблемы как вы ребенка будете полчаса потом успокаивать перед кабинетом. Так что приготовьтесь :) много ждет вас еще впереди, и прививки, и осмотры. А по поводу норм вообще мне кажется не стоит беспокоится, ну если конечно, вы адекватная мамашка, которая не хлопает в ладоши оттого, что ее дитятко уже на колобка больше смахивает... может, просто они говорят, так сказать, для собственного развития. А так, конечно, детский врач работа сложная, и прежде всего тем, что мало быть компетентным, еще необходимо с карапузами общий язык найти... а здесь, к сожалению, не все этим заморачиваются. Мы вот массаж недавно делали в поликлинике... тихий ужас, до сих пор этот массажист в страшных снах видится :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
crazymamashka, 2 ребенка
спасибо за коммент, хорошо вы сказали!
ха ха ха, о массаже я и не мечтаю, только своими руками, дочка за километр чужих к себе не подпускает...
насчет норм я не заморачиваюсь, но интересно откуда берутся эти стандарты? тот, кто их составлял на улицу небось не выходил и не видел, что есть высокие и низкие, худые и полные, с головой 54 и 60 см и тд... разозлили меня КЗР, не стоят эти сантиметры психического здоровья моей ляли
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас