Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2011, 09:13, Форум, Наши дети, От рождения до года

энцефалопатия ПОДЕЛИТЕСЬ опытом,как лечить!!!

Нам 2месяца, мне его поведенее сразу не нравилось, как родился. На мои  жалобы  наш педиатр говорила всё нормально, так должно быть. А у нас было:::: треслись ручки, ножки, подбородок, и почему то его в прово всегда склоняло, отрыгивает фантанами, в животе ураган постоянно, ни какие капельки, таблеточки не помогают. Пошли к неврологу на прием и тут началось, оказывается у нас Перинатальная энцефалопатия!!!!Назначили уколы актовегин, и таблетки пантагам. Девочки у какого  у детей такое заболевание было расскажите , как лечились и вообще эти уколы с таблетками помогают или что то есть более эффективное!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
лечитесь,вам назначили хорошее лечение,это эффективные лекарства,будете лечится и все пройдет.
Пожаловаться
Мама-Киса
Лечитесь обязательно строго следуя указаниям врача.
Пожаловаться
Natalya
У нас тоже был диагноз - ПЭП. Таблетки, массажи. Все нормализуется. В год диагноз снимут.
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
Вообще-то тремор(дрожжание) подбородка,ручек и ножек в таком возрасте явление нормальное.Объясняется несовершенством центральной нервной системы,которая находится в процессе становления.Лекарство конечно тоже неплохо принимать,но акцент необходимо сделать на качественном массаже и водных процедурах.Плавайте в большой ванне,предварительно надев на ребенка шапочку-поплавок .Плавание и массаж оказывают очень благоприятное действие.А про энцефалапатию советую почитать доктора Комаровского.Очень много интересного узнаете.Растите здоровенькими.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Обязательно пролечите,как говорит мой знакомый невролог"До года всё корректуруется,после года уже лечение назначается"


Пожаловаться
Татьяна Сингилевцева, 1 ребенок
Комаровского почитайте. Здоровенькие растите, ставили такой же диагноз нам, массаж делали от гипертонуса мышц, к 9 месяцам диагноз сняли.


Пожаловаться
умница, 2 ребенка
Это правильное лечение, нас тоже так лечили, уколы актовегина вообще хорошо помогают, выполняйте все предписания невропатолога и все нормализуется, если назначат массаж обязательно сделайте. Удачи вам и здоровья малышу.
Пожаловаться
Аревик
у нас тоже ПЭП был, но он так явно не проявлялся как у вас.у нас только ручки тряслись и то только во время плача, и гипертонус был.нам тоже назначали Пантогам, но мы его практически не пили, делали только массаж, в 9 месяцев электрофорез, нам еще назначали целебрализин, но мы его тоже не кололи.ребенок развивается нормально, правда с небольшим запозданием где-то на месяц и то сейчас мы уже практически выровнялись с остальными детишками.в год нам диагноз сняли и то только после того как попали к нормальному неврологу, на наше "запоздалое" развитие она сказала так:"индивидуальное развитие ребенка, явных отклонений нет"
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
вообще Пэп очень многим ставят, у нас тоже невролог это в карте написала, но я это только в год увидела, ничего не назначали кроме глицина! Из ващих симптомов только был тремор ручек и трясся подбородочек (только когда ел правда.


Пожаловаться
Ольга Кирюшина
Спасибо всем за советы!!!Но во время лечения уколами актовегином, сынок стал обильно срыгивать, прям фонтанами за день раз10-12 точно есть,не чего понять не могу почему так? Кто знает расскажите! А массаж нам пока нельзя, только после того как только "трясучка" пройдёт.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас