Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2010, 13:19, Форум, Наши дети, От рождения до года

Я уже не знаю что делать!!!

Девочки, я сегодня сама от себя в шоке. Малыш все больше привыкает к рукам. Нельзя  выйти из комнаты даже в туалет - кричит, как потерпевший. Дома бардак. наступить негде, я полдня голодная. к тому же последние спит плохо, просыпается каждый час. Засыпаем в 12, подъем 7.30. Если учесть, что мне приходится то и дело просыпаться, укачивать его, понятно, что я не высыпаюсь. Днем спит где-то 4 часа. примерно 2 из них - на улице, во время прогулки. Поесть, сделать все домашние дела, выспаться в оставшиенся 2 часа не могу. С нетепением жду, когда вечером все вернуться домой, но к этому времени я уже выжатая, как лимон - ничего не могу делать, он вечером еще капризней всей семьей вокруг него прыгаем. Попрыгаем часа 3, потом купаемся, по часу укачиваем его. Заснет - я в ванну, вот и день кончился. Слава Богу, мама готовит еду, а то нам бы каюк пришел. Что я только не перепробовала - кучу игрушек в кроватку навешала, музыку включала, свой голос на диктофон записывала и ему давала послушать и т. д. Все бесполезно. Сама хожу, как зомби - голова кружится, кровь то и дело из носа хлыщет. Сегодня от злости начала на него кричать, все швырять, его трясти. Он испугался, орал часа 2.  Я успокоила его, потом опять разозлилась, оставила его в комнате, пошла есть, потому что меня уже от голода трясет. Он, бедняжка, так визжал, мне его жалко стало. Теперь вот уснул, всхлипывает во сне, а я валерьянку пью и плачу. Ну что мне делать, прямо не знаю. Ведь при таком раскладе я или сама свихнусь, или маленького дураком сделаю, либо покалечу его, или от нервов молоко пропадет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
А сколько вам? Знакомая очень картина, один-в-один. Только кушать варила не мама, а муж любимый. Мне дал возможность нормально высыпаться только совместный сон, т.к. невозможно всю ночь вскакивать к нему, кормить, укачивать, а через 45 минут он уже опять орёт! Положила спать с собой - сразу стала высыпаться. Димон закряхтел, сквозь сон дашь ему титю и спишь себе. Единственное, что надо привыкнуть спать на боку. Попробуйте поэкспериментировать со слингом...


Пожаловаться
Вкус лета, 1 ребенок
Возраст на линейке А что такое слинг? Спит он полночи в кроватке, полночи со мной. Но просыпается он иногда не потому что голодный, а просто так. Раньше проснется, похлопает глазами, убедится, что я рядом и спать, а теперь - никак. Приходится укачивать.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
А мне лень было ночью укачивать, уматывалась с ним за день. Он, бедняжка, покряхтит, поползает между мамой и папой, никто с ним не играет, перестал так просыпаться. А слинг - это приспособление для ношения ребёнка навроде длинной полосы ткани через плечо. Ребёночек там как у мамы на ручках, а мамины ручки свободны. ))) У меня не было, а в полгода купили "кенгурушку", тоже выручала.
Пожаловаться
WhiteLily
слинги бывают разные. у нас такой

фоткались неделю назад. в слинге живем с 3 недель
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Танечка сходите к неврологу с вашей проблемой у нас тоже самое было, только готовить некому было и у меня на фоне недоедания молоко пропало, оказалось проблема по части невралгии, повышенная возбудимость у сына была, у детей до года такое часто бывает, а то вам так недалеко самой до невролога, нервы то не железные...
Пожаловаться
счастливая мамка
у нас тоже самое было до 5,5 месяцев!крепись!и спит до сих пор с нами.т.к просыпаться каждый час меня задолбало
Пожаловаться
Зоя З
Большенство через это проходят. Вот это и есть минусы материнского счастья. Не всеж коту масленица.Потерпите к 2,5-3годам легче станет.
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
может у вас послеродовая депрессия.я если чувствовала что щас вот вот с ним чё нибудь сделаю,бывало и такое,то просто оставляла его в комнате,а сама на балкон или в др, комнату уходила.посижу приду в себя,успокоюсь и опять к ниму.в первые месяцы тоже как обмарок ходила темпиратура выше35.5 не поднималась.капризный был ужас!!!!
Пожаловаться
Вкус лета, 1 ребенок
Так же пыталась делать, но пока я в другой комнате, он орет до посинения, мне от этого еще хуже.
Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
прыгунки выручают и развивающй коврик, мобиль в вашем возрасте помогал. слинг тоже находка в этом плане и совместный сон.
Пожаловаться
Svetlana
Во-первых, перестаньте переживать. В первую очередь думайте о себе и ребенке. А домочадцы пусть займутся уборками-готовками и прочими делами. А то и правда молоко пропадет.
Во-вторых, попробуйте слинг. В Интернете масса информации. Мы (сейчас нам уже 7.5) с 3 недель в слинге. Не представляю, что бы я делала без него, так как помочь первые 3 месяца вообще было некому. Я малую укладывала в слинг - и могла поесть, что-то приготовить, просто заняться домашними делами несложными. Кстати, в слинге у нее животик гораздо меньше болел.
По поводу ночи - берите к себе спать сразу. Я помучилась некоторое время со вставаниями и с кроваткой, перестала спать вообще. Ребенок спит - а я не могу. Стала брать к себе - сразу вопрос решился. Она даже сама засыпает в моей кровати (мамой пахнет).
И еще - обратите внимание на режим дня. Я вечером посылаю подальше всех: в 8.00 у нас - подготовка ко сну. Процедура соблюдается только мною, всегда в одном порядке и неукоснительно. В 9.00 ребенок уже спит.
И побольше старайтесь нагружать ребенка. У нас девиз - "хорошо уставший ребенок в убаюкивании не нуждается". Мы все время, что не спим, ходим, играем, прыгаем на фитболе и т.д. На сколько у меня хватит сил и фантазии. Зато к вечеру она просто на ходу засыпает.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
а сколько малышу мес?
такая же ситуация, отойти не могу от дочки, она сразу капризничает, ничего делать не успеваю, спит днем и ночью так же как ваш... вот сейчас в инете сижу и она на ручках.. до этого развлекала погремушками, не надолго хватило.. они ей надоедают... и пою, и танцую для неё =)) полный аншлаг в общем..
ну вы уж держитесь сами, и малыша не обижайте, он ничего поделать не может, он не виноват, прийдется вам с этим справляться..
Пожаловаться
Алена, 1 ребенок
Милая успокойся, сходи с малышом к невропатологу и обьясни ситуацию. Я терпела до 1года чуть сума не сошла, сходила к врачу купили таблеток гомеопатических все налаживается. Малой меньше истерит, лучше спит.
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
Как мне это знакома, я это пережила, правда у меня кровь не шла. Утром его покармлю сома потом ем когда уложу его спать(11 часов). А потом ела когда наш папа приходил с работы в 16 00 или 17 00. Живем мы большой дружной семьей (у свекрови) а ж 8 человек. Когда я ушла в дикрет мы стали питаться отдельно.Так что меня измученную ребенком некто не кормил. До месяцев 4 - 5 все время на руках был, так я и уберу, бывало и еть умудрялась приготовить. Зато похудела :(( Но сейчас поправилась на немножко :))) Крепитесь.
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
А может щетинка мучает?
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Что за щетинка?
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Введите в гугле "щетинка у младенцев". Там много чего написано. Кто-то даже не верит в её существование.) Не знаю. Мы столкнулись с ней. Вывели жидким тестом и всё хорошо.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Танечка, а Вы и не будете высыпаться еще много-много месяцев. Что уж тут поделать?! Такая наша доля материнская! То что Вы рассказываете - самое обычное явление.
У Вас хоть вечером есть кому сменить, а сколько девочек одни ребенка растят?! А уж то, что мама еще и готовит - это вообще благодать и счастье! Покупайте переноску для малыша и носите с собой, так многие делают: на кухню с ним, в туалет с ним... Потом подрастет, станет легче, можно будет в столик сажать для кормления, пока готовите. А, да Вы же и не готовите!..
Несите еду кв комнату, и кормитесь около него. И успокойтесь! Ребенок - это не машина: залил бензин, поменял масло - работает, выключил - стоит. Теперь все Ваше время, все Ваши силы - на него. Это его священное право иметь маму рядом с собой! Приспосабливайтесь!
Пожаловаться
Вкус лета, 1 ребенок
Я же говорю, все перепробовала, и переноска есть. Пробовали в коляску класть - все бесполезно - не хочет он лежать. Я уже борюсь с ним месяц - и никак. Пока на руках - чудо, а не ребенок. Только положишь - кошмар. Да, не готовлю, но все домашние дела на мать не бросишь
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А в кенгурятнике на маминой груди тоже орет? Что тут сделаешь, терпите. Многие через это проходили. Будете кричать на него и тормошить, еще более нервный станет, начнет думать, что мама его не любит. Главное качество матери, самое нужное - ТЕРПЕНИЕ!
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Вот и у нас так было. Оказалось, что щетинка.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
что такое щетинка????
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Введите в гугле "щетинка у младенцев". Там много чего написано. Кто-то даже не верит в её существование.) Не знаю. Мы столкнулись с ней. Вывели жидким тестом и всё хорошо.
Пожаловаться
счастливая мамка
во -во.только столбиком...и не дай бог положишь (даже на руках)развиваюий центр,коврик,прыгунки и двадцать развивающих игрух не помогают....
Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
а я сделала так : купили огромный ящик пластмассовый для игрушек, накидали туда всего-всего и его в самый центр сажала и не уползет, т.к. в ящике и пока все игрушки переберет я поесть успевала или посуду помыть, но естественно что я должна была быть в поле зрения а фишки с манежем и висюльками над кроватью тоже не прокатывали. А еще в этом ящике очень интересно кататься по квартире к ручке веревочку и ходишь, руки меньше устают а киндеру нравится больше чем на машине.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас