Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
30 апреля 2009, 22:06, Наши дети, От рождения до года

Импортные вакцины.

Девочки! Подскажите! Нам 3 месяца, зовут на прививки. Я жутко боюсь делать АКДС. А не делать еще страшнее. Знаю, что можно купить самим в аптеке импортную вакцину, она безопаснее и легче переносится. А наш врач сказал, что мы у них первые такие будем, это практикуется в других поликлиниках, а в нашей еще не было. Что-то страшно быть первыми, кто-нибудь делал эти вакцины? Как они называются, как детки перенесли?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Алла Смирнова
Прежде чем в таком возрасте пойти на прививки вообще, зайдите на сайт Котока. А потом принимайте решение когда прививаться, чем и как. Я выросла без прививок, мой сын, ему 19, выборочно почти с половиной, а дочь, ей полтора года, с двумя, и то, я поторопилась.
Пожаловаться
Malina
Я тоже не ставлю пока сыночку прививки, страшно. А прививаться лучше, если вы хотите, в центрах вакцинации и иммунопрофилактики, в вашем городе должны быть такие. там как раз и используются импортные вакцины. В аптеке покупать я бы не стала, у вакцины особый режим хранения и транспортировки,и малейшее нарушение может привести к неприятным последствиям.
Пожаловаться
Натулька
Согсна с Еленой Романовой, что в аптеке такие вещи не покупаются. Я своему ребенку ставлю только импортные вакцины. У нас свой врач который приходит на дом и делает прививки. 5го мая будем делать третью АКДС (инфантрикс+полио). Они действительно хорошо переносятся, т.к. вакцина не живая. Я за прививки и мне их делали, но считаю тут вопрос индивидуальный, у каждой мамы своя голова на плечах.
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
А врач где берет вакцину?
Пожаловаться
Натулька
Он у нас из НИИ педиатрии, думаю там и берет, к нам он приходит с сумкой холодильником, т.к. у нее спец. хранение.
Пожаловаться
Борисова Мария
привет прививку поставить обезательно нужно и лудчи все по графику нам 1год и мы все время ставим импортные прививки мне очень нравиться 1-е они идут с маленькой тонкой иголкой одна прививка импортная =2мнашим т.е одним разом все ставят первые три прививки Инфанрикс проста класс у ребенка не какой реакции не температуры не следов на следующий день. Удачи
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
А где Вы ее покупали, тут народ пишет, что в аптеке нельзя... Хотя я знаю, что у нас их продают в аптеке и везти ее оттуда в поликлинику надо в холодном термосе. И что, она правда безкоклюшная?
Пожаловаться
Муми-Мама
Мы живем в Германии и здесь лучшей вакциной, получившей самую высокую оценку в ЭКО-тесте считается Infanrix (hexa/IPV+Hib).
Пожаловаться
Муми-Мама
ot GlaxoSmithKline
Пожаловаться
Марина Гусева
Мы 4 дня назад 2 раз прививались, оба раза инфанрикс, никакой реакции на нее не было ни в первый, ни во второй раз, все знакомые тоже покупали импортную прививку.
Пожаловаться
Зефирка, 2 ребенка
Девочки,а какая стоймость у импортных вакцин?


Пожаловаться
люда сухих
Реакцию даёт вакцина против коклюша. а импортная вакцина АДС- бескоклюшная. поэтому и переносят её лучше. Но защиты от коклюша уже не будет. Болезнь страшная. Прежде чем делать прививки надо сдать анализы: кровь, мочу. Сделать УЗИ мозга, получить консультацию невролога (грамотного специалиста). И если всё хорошо: гемоглобин в норме(больше 100), лейкоциты (6-7), нет гидроцефалии (водянка) и т.д. Ребёнок должен быть здоров абсолютно. После ОРЗ,ОРВИ- мед.отвод 2 недели. Если вес набирает хорошо. Если нет аллергической реакции(в данный момент)- прививки делайте спокойно. Температура может подняться в течении 3-х дней. Это время ребёнка не купать , не гулять. Жаропонижающее при температуре : нурофен или парацетамол детский. Частные врачи также покупают вакцины в аптеке. Купив вакцину её нужно сразу же делать. Начинать прививаться лучше с 6-и месяцев.
Пожаловаться
Муми-Мама
а импортная вакцина АДС- бескоклюшная

mnogie nashi znakomie delali privivki importnoi vakzinoi srazu ot 6-i boleznei (v tom chisle i ot koklusha) i nikakoi reakzii ne bilo.

A voobtsche ja dazhe ne predstavliaju, GDE pered kazhdoi privivkoi proveriajut rebenka s nog do golovi. Pridi ja zdes, v Germanii, s vrachu s prosboi sdelat rebenku UZI mozga (prosto tak, bez vsiakoi na to prichini), kak bi on na menia posmotrel?! Da i ni odna straxovka ne stala bi podobnie prichudi oplachivat.
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Это все в идеале, а на деле перед прививкой никто не назначит такого обследования. В принципе, мы обследовались 2 месяца назад, и анализы сдавали, и УЗИ мозга делали. Все вроде нормально было. Но абсолютно здоровыми нас не назовешь.
Пожаловаться
Светлана Михеева
Советую скачать с интернета док.фильм"правда о прививках"думаю после этого у многих отпадет вопрос делать или не делать.
Пожаловаться
Алла Смирнова
Уточнение - "Вся правда о прививках". Это не единственный фильм, но один из самых корректных, содержательных и нестрашных. И одно дополнение - когда мне в университете прочитали курс по иммунологии, профессор закончил свои лекции буквально такой фразой:"Прививки очень опасны для здоровья и вредны, но из двух зол надо выбирать меньшее. Это не значит что надо бежать и прививаться от всего и вся." Я младшую дочь прививаю по старинке - идем в гости к заболевшему ребенку, кстати этот способ довольно распространен в некоторых странах Европы. А плюс при таком прививании очень прост, если заболели, то получили иммунитет на всю жизнь, если нет, то и прививаться не стоило, мы устойчивы. Но есть и минус - не всеми болячками так можно и стоит прививаться.
Пожаловаться
Наталия Глебова
Мы до года сделали все прививки бесплатные в поликлинике, была немного температура. Тогда про импортные прививки я и не знала.
Наверно всё таки в следующий раз будем делать покупную, отзывы хорошие.
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Спасибо всем за ответы. Вопрос делать-не делать меня тоже мучал. Сразу, начитавшись про все ужасы я твердо решила не делать прививок как минимум до года. Потом поспрашивала у знакомых - все делают, сильной реакции нет. Сестра моей подружки сначала отказалась от прививок, а сейчас они все равно догоняют, все делают. А еще мне сказали, что коклюшем очень часто болеют дети до 1 года и смысла откладывать ее нет - либо делать, либо нет. Потом у меня были вопросы насчет БЦЖ (хотя нам ее сделали в роддоме): раз всех прививают, откуда столько туберкулезников? Наша массажистка мне объяснила (ее бабушка долго работала в тубгоспитале), что раньше туберкулезом болели по-другому. Было очень много больных детей, они месяцами лечились, медсестер мамами называли, у них внутренние органы как творожок были, ужас... Не знаю, правда это или нет, но у этой массажистки все в семье медики и своей дочке (ей 2 месяца) она собирается прививать все по графику. Также я сомневалась насчет необходимости прививки гепатита, ведь он передается половым путем и через кровь. Но ведь случиться может всякое, не дай Бог травма какая-нибудь и необходимость переливания крови... Ну и потом ведь в роддоме БЦЖ и гепатит мы перенесли нормально, хотя родились маленькие (2650) и слабенькие (6/7 по апгар). Теперь я сомневаюсь насчет импортных вакцин. С одной стороны, лучше переносятся, а с другой, от коклюша тоже хочется защититься. Одна надежда, что раз мы на своем участке первопроходцы, то врачи ответственно подойдут к выбору вакцины.
Пожаловаться
Юнна
Здравствуйте Ирина. Нам тоже предстаит завтра сделать прививку, хотя нам уже 4 месяца (первый раз отложили потому что был низкий гемоглобин). Мы тоже сомневаемся делать импортную или нашу. Импортные у нас продаются в аптеке, медсестра мне говорит что никакой разницы нет какую ставить. Но я сомневаюсь...Слышала, что многие отказываются от прививки против гепатита. Вот и не знаем, что и делать и какую ставить?!Мы тоже маленькие родились 2490 (кесарево), сейчас нам 4 и весим 7000 кг.
Пожаловаться
lena
Девочки,как вы думаете если мы делали две прививки АКДС отечественные ,а теперь хотим сделать импортную АКДС .это как,ничего противоестественного???
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
А как вы их перенесли? Если без осложнений, то может и не стоит менять?
Пожаловаться
lena
перенесли мы их не плохо,но проблема в том что мы переехали в другой город,а по календарю пора делать АКДС и полимиелит,педиатор сразу нас предупредила,что их бесплатная отечественная даёт осложнения, а платная импортная переносится легче...Вопрос денег меня не беспокоит,меня беспокоит можно ли нам делать эту импортную ,если мы делали отечественную....А ещё до этого мы делали полимеилит уколом , а тут капают капельки в ротик....
Пожаловаться
Кузнецова Анна, 1 ребенок
Лена, нам советовали (знакомый педиатр) все 3 прививки делать одинаковые (это про АКДС), а от полиомиелита - до года капли нельзя (в нашей поликлинике раньше давали капли и у детишек были осложнения, двое стали инвалидами, не знаю от этого или нет, но так говорят...). Где-то читала, что вакцина в каплях сильнее, так как содержит живые бактерии, лучше сделать укол
Пожаловаться
Светлана Михеева
Полностью с вами согласна,к тому и веду,что ко всему нужно подходить с умом.
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
А наша медсестра, да и врач тоже сказали, что импортная лучше переносится. То ли там компонент бесклеточный, или что-то типа того. У меня сомнения были насчет защиты от коклюша. Но я почитала описание вакцины Инфанрикс - там и коклюшный компонент есть. Наша м/сестра обещала уточнить у зав. поликлиники наименование вакцины и где лучше купить. Так что ждем звонка. Гепатит нам сделали в роддоме, перенесли хорошо, так что отказываться не будем. А вы на ГВ? Хорошо вес набрали, молодцы! Мы (нам сейчас 3.5) только 5500 весим. Мы почти полностью на ИВ.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас