Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2014, 10:09, Форум, Наши дети, От рождения до года

Идти домой или нет?

Попали в больницу с полуторамесячным ребёнком. Была температура 38.8, немного красное горло. Сбили температуру, поставили капельницы: две дозы глюкозы и что-то ещё. Больше температура не поднималась, анализ крови делали только при поступлении, поэтому продолжают колоть антибиотики. На просьбу пересдать анализы и отменить антибиотики посылает куда подальше. Вчера ребёнок сидел от плача в течении 7 часов, пока не отпоила успокоительным.

Выписывать нас не хотят, стоит ли писать отказ и ехоть домой? Где нормальная температура, прогулки на свежем воздухе, купание и спокойные родители?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lou Alex, 1 ребенок
Мда... Надо ввести ограничение на количество символов. XD


Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Lou Alex, 5 ноября 2014 года в 10:10
Мда... Надо ввести ограничение на количество символов. XD
У антибиотиков есть   такая особенность:  их либо не надо принимать вообще,  либо закончить курс.  А начать и перестать принимать-нельзя,   это намного  вреднее т  для организма,  любого,   тем более, такого крохи.  
Пожаловаться
Lou Alex, 1 ребенок
Дополнить дома уже.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Можно ли дополнить, прервавшись, не знаю.  Поговорите с врачом.   Просто об этой особенности приема  антибиотиков, необходимо знать    всем!  
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мы 6 дней кололи, потом 4 дня в суспензии принимали, но ребенку 10 месяцев было, а тут... всякое может случиться... Тоже не больница, а ад кромешный был, за 6 ночей вообще не спали, ни ребенок, ни я. Так, что сбежали под расписку.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Я понимаю.  Можете представить,  что с маленьким сыном  (до года)  в те далекие времена, когда памперсов (простите подгузников  разовых)  еще не было и питания  такого не было в баночках , а сынишка искуссттвенник,   мы трижды лежали в больнице.   Как вспомню.........  Но выхода не было, нужен был именно стационар.   Выжили, однако и ума-разума поднабрались.   :shock::D
Пожаловаться
Рыжий и пушистый..., 3 ребенка
Сообщение от Lou Alex, 5 ноября 2014 года в 10:36
Дополнить дома уже.
необходимая концентрация в крови уже будет снижена... так что... думайте сами... но если домой, то потом может быть еще хуже!
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Согласна полностью. Вот удивляют меня родительницы: вначале "АХ! ОХ! вылечите мое чадушко, на все-все мы согласные", а как чуток полегчало, так начинается: "Ой, врачи-садюги попу загололи-издырявили детятке моей, пойдем-ка мы домой под свою ответственность" И откуда смелость-то такая? Мед.знаний с гулин нос не наскребется, а ответственность за жизнь ребенка на себя берут - как раз плюнуть
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
К сожалению, да!   Плюсом  начитаются интернета или  на форуме  "у кого так было и  что дать РЕБЕНКУ:shock:"
У сына был бронхит, осложнение после гриппа БЕЗ КАШЛЯ.   Потом месяц   лечили  в стационаре.    
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Я вообще не понимаю что такого ужасного и плохого в антибиотиках? ну вот пропили мы недавно 7 дней при ангине, параллельно давала йогурты с лактобактериями чтобы кишечник не бунтовал. Прекрасно вылечились, никаких побочек, анализы в норме. Да и сейчас вся семья какой-то вирус подхватила на горло, вторую неделю мучаемся, а ребенок не заразился.

Чего их бояться??? 
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Они все-таки не витамины  (хотя и с витаминами шутить не рекомендуют)..   Если часто  приходится всё-таки принимать антибиотики,  то потом  обычно рекомендуют курс  пробиотиков,  чтобы вывести  из организма  все  последствия ненужные. 
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Понятно, что не витамины. Но ведь не отрава же, по мне так ничем не хуже любой другой "химии" в таблетках, сиропах и уколах
Пожаловаться
Lou Alex, 1 ребенок
Я не соглашалась на антибиотики. но я же так просто, погулять приехала. XD
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Ну лечились бы дома от всего припарками. Чего вы вообще в стационар-то прикатили? Тем более вы же лучше знаете как лечить вашего ребенка, чем врачи, если и на лечение антибиотиками не согласились. Вам виднее, чем специалистам 
Пожаловаться
Тори
В стационаре вообще редко без антибиотиков обходится. Зачем приехали? Мы прекрасно справлялись с температурой дома. А уж если приехали, начали курс, то надо продолжать! Правильно тут написали, что антибиотики нельзя отменять после первого улучшения.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
Сообщение от Vera Kovarski, 5 ноября 2014 года в 10:27
Сообщение от Lou Alex, 5 ноября 2014 года в 10:10
У антибиотиков есть такая особенность:  их либо не надо принимать вообще,  либо закончить курс.  А начать и перестать принимать-нельзя, это намного  вреднее т  для организма,  любого, тем более, такого крохи.  
вот и я не понимаю, о какой отмене идет речь, и зачем выпрашивать повторные анализы до конца курса антибиотиков...
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Да уж!   Сейчас  (особенно с   всезнающим интернетом) все такие умные.    И повторные  анализы до конца курса...., а точнее через 2 дня :shock::shock::shock:  Вот что тут скажешь....
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Долечивайтесь в больнице!Закончат курс антибиотиков,возьмут повторно анализы и если всё хорошо,то выпишут.
А малышу Вашему и в больнице комфортно будет,если Вы перестанете нервничать и накручивать себя.Он чувствует Ваше настроение.
Пожаловаться
Lou Alex, 1 ребенок
Он чувствует ненормального врача.потом она ещё что найдёт. И рахит, и гипертензию, и инфекцию мочевой и половой системы...
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
А   Вы не шутите и не иронизируйте:  у моего сына обнаружили рахит, а он был на вид, совершенно не рахитичный (на мой  взгляд) .  Врач может видеть симптомы, которые нам не видны.  Так было с рахитом, вовремя заметили  и благополучно избавились, а  позднее  -  с тяжелым бронхитом (3 недели в больнице и 1 неделю дома, только потому, что подруга выписала из больницы), но сама продолжала наблюдать.  Тяжелый бронхит, осложнение  после гриппа  и ребенок НЕ КАШЛЯЛ,  как мы привыкли. Внешне просто слабость  и вялость.  Я обратилась к подруге, а уже она велела   НЕМЕДЛЕННО  в стационар и лечили -3 недели   в стационаре.   
Так что  не все так просто, как нам, не специалистам, кажется.  
Кстати, участковая  наша, этого бронхита  не услышала, а когда пришли ложиться в больницу, то (не подруга), а  врач приемного покоя меня  отругала   за запущенный бронхит.    Врачи тоже разные, конечно...
Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
Мы когда попали в больницу с осложнением после коньюктивита, лечились в больнице. Там все промывали, врача боялась, как не знаю кто. При появлении человека в белом орала как резанная. А сердце как стучало! В очередной приём врач пришёл, послушал сердце и сказал, чтоб домой выписывались. Мол, можно угробить ребёнка. Мы пошли и написали отказ. Домой приехали, наверное неделю дочь нельзя было трогать. Кричала, боялась, трусилась. Но ничего, все прошло.
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Если Вы так не доверяете врачам, то зачем вообще обращались?
 Думаете им очень интересно с вами заниматься ,искать болячки,кормить и тратить на вас лекарства?
Взвалите на себя весь груз ответственности за жизнь ВАШЕГО ребёнка и топайте домой.
Пожаловаться
изотоп I-131
:shock::shock::shock:А зачем сразу в больницу и капельницы и антибиотики???
Пожаловаться
Как удалить аккуант
У таких маленьких , быстро всё опускается в легкие , если есть кашель .
Вот и бдят , сразу антибиотики . Может воспаление лёгких заработать.
Автор,  здоровья малышу . Советовать вам уходить из больницы или нет ,
не могу. Степень тяжести врачи определяют.
Пожаловаться
изотоп I-131
нам ни разу не назначали антибиотики до сада. Температура и выше была.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас