Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2013, 04:25, Форум, Наши дети, От рождения до года

И я решила похвастаться, ну оооочень много букв

Наконец мой ребенок заснул раньше 3 утра, наверное зубы последние две недели кошмар со сном, завтра пятница, последний рабочий день мужа завтра после обеда и на выходных буду отсыпатся пользуясь днем варения, и решила наконец добраться до компа и похваться
Итак....
Прошел, а вернее пролетел, первый год нашей жизни в троем, было очень много хорошего, но и тяжелого было не мало. Началось все просто супер-пупер по медицинским показаниям КС. Я все красиво распланировала как хорошо все пройдет, но как говорится "хочешь насмешить бога, раскажи ему о своих планах". Во первых на контроль с последующим кесаревым меня вызвали на пол часа раньше, я перепугалась, нет не операции, а что муж не успеет, я тянула как могла только что бы он доехал, ура ура муж решил приехать по-раньше, и слава богу потому как подготовка к операции должна была начатся в 9 утра, а фактически в 8:57 манюню уже достали.
Вот тут и началось самое "весоелое".
Первый удар. Я лежала на столе болдея от плача моей доченьки, и тут подбегает детская врач "Вы только не волнуйтесь, у вашей дочери 2-х сторонне ращепление губы и десны", повторила она это несколько раз потому как в полном счастьи я просто не слышала чего мне говорят. Я поняла что что-то не так по "нарастающему ужасу" в глазах врача и постоянного повторения определенного текста, предположение знакомой "она пришла, говорит о проблемах, ты не реагируешь, а плачишь, доктор решила что ты решила отказатся от ребенка", и решила этот текст наконец послушать, не знаю почему, наверное выброс адриналина, но совсем не испугалась, раз доктор говорит что все в порядке, значит так оно и есть, и вообще ребок жив а это самое главное. После этого принесли показать красавицу и задали самый глупый вопрос в мире "Хотите поцеловать?", ну конечно хочу, что за глупости, в конечном итоге даже подержать дали, правда к сожалению не долго потому что в операционной холодно, ее унесли в послеродовое, куда отправила мужа потому что "вокруг меня пять врачей, а она там одна, такая маленькая и беззащитная"
Удар два. В после родовом дочь мне показали, но не дали - проблеммы с насыщением кислородом, у деток норма от 94%, у моей красавицы насыщение падало за 90 и это при том что в "барокамеру" закачивали кислород. Дали подержать перед переводом из послеродового в нормальное отделение, всего на 15 минут, какая же она у меня красавица, а какая теплая и пахучая. Еще до беремености я представляла что именно так пахнут новорожденные, не ошиблась.
Три... часа в 4 дня пришла детский врач и сообщила что к недостатку кислорода добавился сбивающийся пульс, в связи с этим мою доченьку переводят в детскую больницу, в роддоме не достаточно оборудования и медперсонала что бы вмешатся если вдруг не дай бог... Следующий час помню довольно таки смутно, этих новостей оказалось достаточно что бы мозг просто отключился, через час принесли дочь, на пол часа, перед переводом в другую больницу. В общей сложности за первый день видила и держала ребенка меньше часа. Ребенка забрали, муж уехал за скорой в другую больницу.  Пришла гинеколог ведущая беременость пообещала что если состояние будет в норме то завтра меня отпустят в больницу к дочери, но на тот момент я должна обходится без обезбаливающих капельниц, иначе разрешения не дадут. В голове осталась только одна мысль - я должна, просто обязана до завтра прийти в норму. Бедная медсестра я встала как только прошло действие анастезии, у нас анастезия интересная отключает на долго в почти 9 утра сделали укол чуствительность вернулась после 6 вечера, хотя по нормам больницы через сутки разрешают сесть, отказалась от обезбаливающих, правда ночью пришлось попросить капельницу, мой совет никогда, даже так НИКОГДА!!!!!, не чихайте после кесарева, это больно. На следующий день никто не смог бы заподозрить что вставать, стоять, ходить действительно больно, для врачей я чувствовала себя хорошо, просто превосходно, в связи с этим разрешили самой в душ и дали открепительный талон. Ели дождалась мужа и мы поехали к доченьке.
Боже какая же она была маленькая и несчасная со всеми этими провадами, но дышала сама, только пульс падал и насыщение кислородом, но все равно она была, и это самое главное. К стати вот тогда до меня и дошло что я кроме времени рождения ребенка не знаю ее параметров, хорошо что хоть муж знал, просто он был рядом на замере, оказалось узи ошиблось по всем показателям - голова на почти 5 сантиметров больше, рост на 6 меньше, вес на 1 кг больше, по узи должно было получится тощее длинное мелкоголовое, а получилась очень даже ничего - голова 33 см, рост 50 см, вес 2992 гр.
Не было бы счастья да несчастье помогло. По идее я должна была оставатся в больнице 5 дней, все это время муж должен был ходить на работу, в пятницу должны были выписать и с понедельника муж выходил в отпуск. Ндааа по идее... повезло что  на следующий день муж встретил начальника на офисе, что редко происходит - начальство надо искать, но там на верху очень уж нас любят и он встретил, разговорились, начальник начал поздравлять с рождением ребенка, ну муж и расказал как обстоят дела, и тут произошло чудо, мужу дают отпуск по уходу за ребенком, единственное он каждый день в детской больнице должен брать справку, что ребенок все еще в больнице и он был с ребенком, ну и эту информацию скидывать по мейлу.  Благодаря этому муж те дни что я была не с дочерью приезжал за мной к обходу забирал и возращал после закрытия детского отделения.
Помотались мы не много, и на третьи сутки меня выписали из одной больницы и прописали в другой. Благодаря психологу детской больницы мы прошли в первую очередь на комнату матери и ребенка. Пролежали мы там 3 недели, в это время самым бьющим по психике было не то что не могли сказать когда выпишут, а то что каждый раз "дня через три", "на следующей неделе". Было морально тяжело успокаиватся что вот выпишут скоро, а потом облом, под конец на их обещания уже не реагировала. Плюс находждения в больнице проверили и перепроверили все что можно, из тяжелого слух в норме, зрение в норме, сердце в норме, в околомозговой жидкости цисты, много, до следующего узи через неделю состарились с мужем лет на 10. Второе узи головы цист много, но в размерах и количестве не увеличились. Третье узи через месяц показало что количество цист уменьшилось и их размеры тоже, ура ура нас сняли с учета.
За прошедший год было много всего плохого и хорошего. Дикий недобор веса, первые 2 месяца +200 грамм, причем это набор за два месяца. Дисплазия тазобедренных, криворукий доктор и подготовка к гипсованию, слава богу контроль делал глав отделения ортопедии, оказывается не так все плохо, выписали домой даже не извинившись за пресинг и оскорбления, я просто требовала еще одного доктора для контроля. Первая операция по сшиванию губы и неделя пребывания в больнице где вымотали все нервы, ругатся приходилось за каждую ерунду. Тяжелая простуда за 2 недели до второй операции, спасибо свекрови, антибиотики и возможный срыв операции. Вторая операция состарившая нас еще лет так на 20, просто по плану 3-4 часа должна была длится, а длилась больше 5 информации кроме "операция продолжается" у нас не было, в конечном итоге оказалось, что наркоз медленно подействовал и по этому операцию начали почти на час позже плана, но это мы узнали уже после операции, и простуда подхваченая в операционной, но нам еще повезло отделались соплями, мальчику оперируемому в тот же день повезло меньше. После операции дочь вернулась в своем развитии месяца на три, это был ужас.
Наши достижения: Дисплазию сняли как только Сюзи встала. Шрамы после операции намного лучше того чем пугал хирург (он к стати сам признался что специально запугивал, потому что на его карьере были родители которые были ужасно разочарованны что швы были, они были уверенны что прям из операционной все будет тип-топ, и что бы не обьяснять что это таки операция пугает всех и намеренно), оба шва мягкие, хотя одно время я думала что останится шрам в одном шве наче палочка была. Десна затягивается постепенно, есть шанс что даже пластинки на зубы будут не нужны, ттт. С учета по развитию сняли на прошлой неделе, ребенок полностью отвечает нормам. Превосходно слазим с возвышений, удачно на всех четверых смываемся от мамы, чемпионы по уборке стола и поеданию конфет, если данный вид питания родители вдруг оставили в пределах досягаемости. Не однократные попытки выпрыгнуть из коляски, в связи с этим начали пристегивать, некоторым товарищам это не нравится, но пусть повозмущается ремням чем таки умудрится нырнуть. Ей безумно нравится когда родителям приходится напрягатся, например поднимаю коляску по ступенькам напрягаюсь, а малая хохочет заливается, один плюс если хотим рассмешить то делаем вид как нам тяжело что то дается)) Можно продолжать до бесконечности, но в общем живем и радуемся жизни.
А вот я дурею, появилось много времени и накрыла "депресия", вот единственное что было хорошо во всем этом плохом - времени не было подумать и пожалеть себя, а сейчас жалею что сплю мало, что завтрак и ужин иногда одно и тоже, в смысле по времени, но потом беру себя в руки потому что все что было и будет того стоило. Да было тяжело, будет еще тяжелее, характерец у нас дай боже, но повторюсь ОНО ТОГО СТОИЛО. Первая утреняя улыбка, неловкий поцелуй больше напоминающий попытку укусить, плач потому что мама ушла из поля зрения, все это дает сил вставать утром с постели и продолжать жить.
Вот вроде и все. Стиль и правильность прошу не судить строго, в граматике я дуб дерево, а стиль, ну какой стиль когда эмоции через край.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
ну и фотки для сравнения
это первая самая первая, Сюзаночке тут всего минут 10

и с дня варения
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
У вас очень красивая девочка! И от вашей любви и заботы она будет только расцветать:up::up::up:
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
спасибочки
Пожаловаться
NATASHA KORNIENKO, 2 ребенка
Сообщение от Светыч и Лёвыч, 6 сентября 2013 года в 05:12
У вас очень красивая девочка! И от вашей любви и заботы она будет только расцветать:up::up::up:
+++++10000%
Пожаловаться
Вечный Драйв, 2 ребенка
Вы просто молодцы! Так держать! Доченька у вас просто прелесть:up:
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Пятница13, 2 ребенка
Сообщение от олька-болька, 6 сентября 2013 года в 12:27
спасибо
:):):)Молодцы!
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
полностью согласна с высказыванием
Пожаловаться
два хомячка пара
как вам всё хорошо и аккуратно сделали:up:
растите здоровенькие и красивые девочки!
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
да уж врач умничка. а еще пугал все будет просто ужас и кошмар через пол года полегчает)
Пожаловаться
Кошка Шрёдингера
Вы большие молодцы :) Замечательная история! Конечно, за кадром осталось многое не сказанное, и каждая мама это понимает. Я хочу уточнить кое-что, Вы написали про возвращение назад на три месяца - что это значит?
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
перестала даже садится, а до этого уже вставала, ухудшилась координация, рассеяность внимания, отсутствие интереса к чему либо кроме есть и спать, отказывалась спать в своей кроватке, первое время так вообще спала только у меня на руках, а я спала сидя, если я ложилась малая просыпалась и устраивала истерику. это самое заметное и серьезное. но к счастью понадобилось больше месяца что бы вернутся в норму.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
милашечка такая! здоровья Вашему солнышку!
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
какие же Вы молодцы!:up:
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
спасибочки
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
лапочка...а губки пухленькие...прелесть..Анджелина Джолли  прям:up::up::up:
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
ой пасибки
Пожаловаться
Юся
Поздравляю вас и вашу красавицу! Вашей дочке повезло с мамой. Будьте обе здоровы!
да, а на первой фотке такая пухлявая прелесть:up:. в первый раз вижу новорожденного со сладкими складочками :D. мой был 3800, но худющий :shock:
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Снайпер
Дочка-красавица, мама-молодец! Вам здоровья и счастья!
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
спасибочки
Пожаловаться
Oliva, 1 ребенок
Какие вы молодцы!!!! Так держать!!! Доча красавица!!!)))))))
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Анна Тал, 2 ребенка
Красотулька маленькая!!!:up::up::up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас