Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2009, 08:38, Форум, Наши дети, От рождения до года

Хотим проколоть ушки!

Девочки, миленькие подскажите пожалуйста! Мы хотим проколоть ушки нашей доченьке ей почти 9 месяцев в каком возрасте лучше это сделать, а то может мы торопимся, какие сережечки выбрать и как за всем этим делом ухаживать! Заранее благодарна всем!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка
это дело каждого родителя- прокалывать уши или нет, но стоит все-же задуматься... в мочках ушей находится невероятно много нервных окончаний, которые отвечают за функции органов организма...а если чуть-чуть не туда иголочка попадет...
я своей старшей дочери разрешу проколоть уши только после лет 13, когда практически созреют все ограны...


Пожаловаться
Юлия Сазонова, 2 ребенка
Дело конечно ваше, но я противник раннего прокола ушей. Она маленькая еще, мало ли вдруг зацепиться где-нибудь сережкой или вдруг сережка расстегнется и она ее проглотит не дай бог?
Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
а по-моему ничего страшного в этом нет, сережки лучше выбрать небольшие золотые гвоздики(что бы не цеплялась) и на безопасном замке есть гвоздики у которых фиксирующая "жопка" накручивается на столбик они не свалятся, только вот наверно придется их немного подрезать в ювелирке, т.к. гвоздики длинные и спать может быть неудобно. Ну и колоть надо в хорошем месте и лучше не пистолетом по себе знаю-пистолетом намного больнее чем иголкой, спроси в своей поликлинике где это можно сделать, возможно что мед сестра сама и проколет(у меня у подруге дочке уши мед сестра колола в поликлинике) а как ухаживать там и объяснят. Коли не бойся если хочется, мне кололи совсем маленькой и ничего страшного со мной не произошло, все подруги у кого девченки тоже в районе года кололи, зато как потом сдорово будет-маленькая модница.
Пожаловаться
Пани Моника, 3 ребенка
Я своей старшей дочери проколола уши в 3 года. Прокалывали пистолетом, сразу сережкой-гвоздиком, вроде как медицинский сплав и заживать должно хорошо. Фигушки!!! У нее оказалась алергия на все металлы кроме золота и серебра. Ох и намучилась я потом, когда лечила ей ушки! А про то что у нее аллергия я и подумать не могла: в семье ни у кого нет, и когда прикорм вводила - давала апельсиновый сок и не несколько капель, а сразу столовую ложку (это я по неопытности - мне тогда 18 лет было) и ничего, хоть бы диатез какой выскочил. Сейчас она уже взрослая (19 лет), а с украшениями до сих пор проблема: надо или золото или серебро, как оденет бижутерию (даже кольца или колье) как сразу начинает все краснеть, опухает и чешется.
Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
Знакомая похвасталась, что подарит моей дочке на годик сережки, но мы сразу сказали, чтоб отложила подарок, так рано я прокалывать не собираюсь. Себе пару лет назад прокалывала, так врагу не пожелаешь таких проблем.
Пожаловаться
MADONNA
ZDES,B ISPANII SRAZY, PRI ROJDENII PROKALIVAYT DEVOCHKAM YCHKI,TAKAAAYA PRELEST!!!
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Психологи советуют прокалывать ушки до 1,5 лет и зимой. Мы вчера прокололи ушки, нам через 2 дня исполнится 1 год и 1 месяц, поплакала 10 секунд, она скорее всего просто звука пистолета испугалась, а боли не заметила, просто покривилась и всё.
Пожаловаться
____**Ermek**____
А врачи советуют прокалывать уши в весной ( апреле и мае) и ранней осенью ( сентябре и октябре). моей дочке было 2 года 8 месяцев. а прокалывать их мы не спешим, наверно будем в 4-5 лет.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
прокололи в год,дочка немного поплакала,зато такая красавица с сережечкаи...правда переживания дополнительные ввиде проверяния на месте ли сережки,а если нет,то поиски и мольбы,чтоб дочка их не съела(к сожалению гвоздики расстегиваются иногда),заживают быстро,но не надо ни чем обрабатывать и тем более крутить...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас