Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2010, 11:05, Форум, Наши дети, От рождения до года

ходунки....когда можно сажать?

Привет всем!!!!Девочки подскажите пожалуйста со скольких месяцев можно сажать в ходунки малыша,нам почти 7 месяцев, но я боюсь пока сажать думаю нагрузка на позвоночник ,и сидеть самостоятельно у нас пока не получается ,заваливается на бок,заранее спасибо!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Какая-то тётка, 1 ребенок
Ходунки вредны-они отбивают у ребенка желание ходить самому.
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
не знаю, у меня дочка в ходунках не ходила, пошла на свой ДР в год, а вот сын, бегал в ходунках, самостоятельно пошел в 9 мес.
Пожаловаться
Евгения Гайдук, 2 ребенка
это абсолютно не доказанный факт, и прежде всего зависит от конкретного ребенка, мой сын с 6 месяцев был в ходунках, в 10 пошел..
Пожаловаться
Штоб красиво было
что-то у нашей не отбивают желание как можно быстрее встать)) про пойти еще ничего не могу сказать )
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Я у педиатра спрашивала на счет ходунков...Думала не разрешит(обычно врачи против),но она сказала если он у вас встает и ходит по кроватке то можно,но не долго. Спинка у нас сильная сидим хорошо и нам разрешили. Тем более он хочет ходить,а я устала с ним за ручки по комнате гонять.
А вообще каждый родитель сам решает о том,нужны ли их малышу ходунки. В любом случае,я думаю,надо у врача спрашивать дабы не навредить:)
Пожаловаться
HaPpyMaMa, 3 ребенка
старшая бегала с 5 месяцев, в 9 пошла самостоятельно, младшую тоже стали сажать в 5, по 5 минут за 1 раз, никакого вреда от ходунков не вижу, ребенка надо учить ходить, ставить на ножки, водить за ручки, а ходунки, как развлечение, или 5-15 минут свободного времени для для мамы.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ОЛЯ БАГАПОВА(КРОПОТОВА)
полностью согласна!!!!Родители интуитивно чувствуют и видят,как крепок малыш и к чему готов!!!А не тётя с поликлиники со старым мышлением и знаниями из книг.Сына"посадили"в ходунки в 5.5месяцев,в 9-пошёл.Ноги не кривые,с позвоночником всё в порядке.Вырос под 2 метра высотой,ему сейчас 15 лет.Теперь"подсаживаем",мин на 5-10,доченьку,ей 5мес.1 неделя,такая довольная.Даже стала пытаться встать и сесть сама.
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Со старшей мне как-то не понадобились ходунки, она ползала, вставать и ходить не торопилась. Младшей сейчас 6,5 и мы уже в ходунках, потому что она ни сидеть ни лежать ни ползать НЕ ХОЧЕТ! Вот и ходим с ней, под мышки держим, а она прямо бегом шпарит! Так что ходунки как спасение, она правда бегать в них еще не научилась, но мы ее просто в них катаем))), все полегче, чем на руках без конца таскать!
Пожаловаться
Ленуська
Посадили в ходунки в 8 месяцев,при этом ребенок хорошо ходил за ручки,уверенно ножки ставила.По истечению некоторого времени моя дочурка начала ножки подворачивать,косолапить,одним словом от ходунков стало хуже.Теперь собираемся делать массаж,исправлять то что натворили ходунки.
Пожаловаться
starlet
Грамотные ортопеды ПРОТИВ ходунков! как только я заикнулась про слинг мне ортопед сказал НЕТ слингу, ходункам и прыгункам, а еще подушке. Он сказал хочешь здорового ребенка, со здоровым позвоночником забудь про эти вещи! Все носили и ты поносишь)))сказал он мне.
Пожаловаться
~Stepana~Sveta~, 1 ребенок
Нам тоже ортопед сказал -ХОДУНКАМ НЕТ!!! И не только нам, а всем они вредные. Ортопед даже сказал, что ходунки придуманы для детей с ДЦП. Невропатолог тоже согласилась с ортопедом. У меня соседка ставила дочу все равно в ходунки, а мы решили пусть ползает, когда время придет сама пойдет.




Пожаловаться
ast29, 2 ребенка
+1 я тоже против ходунков, считаю что мама должна заниматься со своим малышом!!! Так что посоветуйтесь с врачем!!!
Пожаловаться
Ольга Зубкова, 1 ребенок
Лично я в ходунки посадила в 6 месяцев, он как заводной на мне прыгал, что у меня руки немели. С ортопедом советовалась, она была не против единственное что добавила надевать сандалики с жестким задником, говорит а то привыкнет на носочках ходить, сложно отучить будет.
Пожаловаться
Ася, 1 ребенок
Мы отказались от ходунков.Даже опытные профессора говорят,что они вредны!
Пожаловаться
[100 k..]*
моему братику 5 месяцев, мы его тоже посадили в ходунки , ни чего ему нравится, рад до безумия!
Пожаловаться
Ольга Васильева
нашему сыну пять месяцев и мы тоже его ставим в ходунки так как он прям бежит в них...за ручки водим тоже бежит,но мы ставим на минут пять десять не более...
Пожаловаться
ОдУвАнЧик, 1 ребенок
мы тоже падаем на бок сидя нам тоже 7 месяцев ортопеды не жалуют это чудо техники если есть возможность то лучше не сажать вообще конечно он не пошел сам еще а уже на ногах у меня ребенок очень беспокойный и ручной и то понимаю что лучше на руках или отвлекухой на игрушки мой только ползает червяком да и после ходунков дети иногда идут сами с неохотой да и не понимают как это делать УДАЧИ
Пожаловаться
boss.man@mail.ru
мне 14 лет, я бегал в ходунках, сейчас спринтер, бегаю на короткие дистанции. 30 грамот за лучшие результаты. думаю нужно ставить в ходунки. мама так не побегает за малышом, у меня братик 5 месяцев купили ходунки. если ребенок слабенький надо консультироваться с врачем.
Пожаловаться
АННА ГОРБАЧЁВА, 1 ребенок
Моему сыне тоже 5 месецев, и мы его посодили в хадунки, это зовисит от ребёнка кто любит уже ходить с ронья, а кто ещё ленится.
Пожаловаться
Екатерина Немцева, 1 ребенок
мы посадили в ходунки в 5 месяцев. Теперь не хочет ни сидеть,ни лежать,а только гонять на ходунках!
Пожаловаться
Ирина Самакова
нам подарили ходунки, нам сейчас 5 мес. 7 дней. сомневаюсь,можно ли сажать сына в ходунки сейчас. сам еще не сидит.может не стоит торопиться?
Пожаловаться
alla shahova
по 10 мин в день можно
Пожаловаться
Aleksandr Sadovskiy
а к нас двойня!Посадили в ходунки в 5 мес.3 раза в день по10 мин.Одному нравиться,а другому не очень.У меня хоть время появилось.
Пожаловаться
Kudesnitsa, 1 ребенок
а у нас вообще в них практически не ходит....ползать любит везде, а на ходунках только минут 5 если пробегает и все, кричит потом, чтоб вытащили его....


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас