Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 сентября 2012, 08:47, Форум, Наши дети, От рождения до года

Ходунки

Девочки, а с какого возраста ходунками пользуются? вредны ли они? моя старшая дочка с 6 месяцев на них, очень спасали, потом врач сказал, что нельзя было, тонус в ножках был...а у второй тонус в ручках, может быть можно?

Всем спасибо! Вывод напрашивается сам: можно, но в меру! Понятно, что не круглые сутки на ходунках. старшая дочь, хоть и ходила на ходунках, но в 10,5 мес уже сама пошла, и ползать любила. Увлекаться сильно не будем...так для разнообразия)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
По моему опыту (мы на них очень сильно напоролись), я бы вообще ходунки не в жизни ни купила сейчас!


Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
так же.. благо мы не покупали,дали соседи погонять.но если б я дочку туда не сажала бы,мы бы раньше пошли..она сразу после того,как ее в ходунки сажали,хуже ходить начинала..
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
если противопоказаний по здоровью нет, то ничего страшного , но в умеренном колличестве у меня и старшая и младшая в ходунках


Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
нам не разрешили,так справляемся
Пожаловаться
крошка, 1 ребенок
я от них отказалась!и ребенка не высаживала как меня врач заставить хотела.в итоге нормально ребенок всему сам учится.умеем во все стороны вертеться,сидеть.ползать.в кроватке сам встает,уже пытается так перемещаться:)))поэтому ходуны я отмела окончательно:)
Пожаловаться
lisa i lisenok
Никогда ими не пользовалась. А последние года 4 у нас они официально входят в список опасных приспособлений и очень нерекомендованы минздравом.
Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Я категорически против.
Даже если есть 1 шанс из 100, что они повредят, то лучше не рисковать
А врачи ортопеды их не любят


Пожаловаться
Крылья За Спиной
Не знаю...все по разному говорят...У младшего были, с 6 месяцев в них гонял...в девять пошел, в десять уже ходил уверенно...Сыну нравилось очень, прям просился в них, и мне тоже, хоть пять минут руки отдохнут...
Пожаловаться
Карамелька, 2 ребенка
Сколько негатива... Не поняла только почему...
Старшая с 7 месяцев в них летала.Младшая тоже уже пытается... ходить в них.
Младшая сидеть не хочет,а стоять толком еще не может...Очень спасают!
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Мы без них обошлись.


Пожаловаться
Настёнка)))), 1 ребенок
Если нет противопоказаний то почему нет. Я своему тоже к полугоду прикуплю,а то он у меня кабанчик на руках тяжело все время тоскать.


Пожаловаться
Green, 1 ребенок
я покупала, но пользовались недолго, гонял в них по квартире как на машине. но в них зло, ленился вставать на ноги и ходить. поэтому после трех месяцев использования я их кому-то подарила.а пользовались примерно в год или около.
Пожаловаться
FlockyFox
как только сел, бегал в них месяца 2, потом ему понравилось просто ходить. и мы их убрали.
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
дочь бегала.ей нравилось.сама пошла в 7.5.сыну купили.пока не пользуемся


Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
С 6ти мес оба)


Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Старший пользовался - очень негативные последствия. а маленького даже не сажали, зато он в 6 мес ползал, а в 10 сам ходил.




Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Никогда не пользовались, обошлись. )
Пожаловаться
KanKey, 1 ребенок
с 6 месяцев в ходунках бегал, в 8 мес убрали, ползать ему было интереснее, почти в 10 мес пошел


Пожаловаться
СОВа
Рекламные агентства рекомендуют ходунки, которые предназначены для того, чтобы учить ребенка ходить. И, купив этот «волшебный» аппарат, родители ждут, что их малыш сразу побежит.
Самому малышу пользоваться ходунками нравится. Он находится в вертикальном положении и может быстро продвигаться вперед. Родители думают, что если ребенку это нравится, значит, они приобрели полезную вещь.
1. Ребенок дольше стоит на цыпочках, чем обычно, потому что в ходунках для движения вперед ему приходится опираться на пальцы ног. В этой позиции ребенок лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы.
2. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате он долго не может научиться сам принимать вертикальное положение.
3. Ребенок не приобретает важнейшего опыта самостоятельного передвижения. Он не учится удерживать равновесие, стоять и ходить без посторонней помощи.
4. Чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.
5. Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.
6. В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленках.
7. Ребенок, который учится ходить самостоятельно, хватается за мебель, держится за нее и начинает чувствовать себя более уверенно. Шаг за шагом он продвигается вдоль дивана, опираясь на него руками.
8. Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.
В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и потому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Чаще малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет «ходить». Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный. Мы и сами так часто поступаем. Например, вместо того, чтобы сходить за хлебом пешком, что гораздо здоровее, мы едем за ним на машине.
У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно. Ходунки могут привести даже к тяжелым травмам. Ведь при падении малыш не может, как кошка, свернуться в клубок.
Ребенок, которому дают возможность «испытывать себя», хорошо знает свои возможности и уверен в себе....
Если лишить человека возможности набираться опыта или делать за него то, что он может сделать сам, он не сможет естественно и гармонично развиваться.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
В некоторых темах я это все писала, но получала помидор от любительниц ходунков. Автор,спустите ребенка на пол и дайте ему свободу ползанья.
Пожаловаться
СОВа
Ой, я это копирую раз 20 наверное. Иногда помидоры были.
Пожаловаться
hayal, 1 ребенок
наш с 7,5 мес. на ходунках. Так радости его предела нет. да и племянники, кто бегал в ходунках, все нормально.


Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
мы встали и пошли без ходунков.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас