Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2015, 16:13, Форум, Наши дети, От рождения до года

грудничковое плавание

Девочки, всем доброго дня! Моей дочке 9,5 мес, сегодня впервые ходили с ней в бассейн на занятие. Она там стала плакать как только мы туда зашли, воды она не боится, т.к. и в ванной хорошо купается и на речке купалась, а там видимо испугалась много людей, детки визжат, плескаются. Все занятие мы с ней пытались привыкнуть к обстановке, игрушки показывала разные. Все время она кричала((( Тренер говорит, что в таком возрасте это нормально. Одна мамочка говорит, что ее малыш 3 мес так плакал, а сейчас привык! Вот сижу и думаю-стоит ли продолжать ходить туда и слушать вопли или нет смысла? Девочки,может у кого то была такая ситуация что вы делали? И вообще кто ходил с детишками в бассейн-поделитесь опытом))) заранее спасибо
п.с:а вообще я поняла, что надо было гораздо раньше начинать, но тогда не было возможности(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Айрини, 2 ребенка
Попробуйте придти пораньше и зайти в воду в спокойной обстановке.


Пожаловаться
Я бы не стала три месяца ребенка нервировать.
Лучше попозже еще раз попробовать.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Через три месяца некоторые дети смиряются с неизбежностью посещения бассейна. Мой оказался непримеримый боец))
Пожаловаться
Может ему больше баскетбол нравится?

Я не стала бы так мучить ни себя, ни ребенка.
Ладно еще пару недель. Но три месяца истерик из-за бассейна - это многовато для психики. ИМХО
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Так дома плещется как медуза, орет когда из воды вытаскиваю. И ... Папа сказал - футбол
Пожаловаться
Я дома в ванне тоже с удовольствием плещусь.
А бассейны не люблю - мне в них почти всегда холодно.
Ну, раз папа сказал, что ж поделаешь!
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Я к Вам
Пожаловаться

Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Я ходила с ребенком с 2х месяцев - кричал не переставая. И с детками кричал и когда одни были.... До 8 месяцев терпела. А потом ребенок приболел, были у невролога - она сказала - кричит - пользы нет. И я больше не вожу. Подрастет, попробуем в обычный бассейн водить. А воду любит и дома и на улице)
Пожаловаться
че ( a little dizzy )
та же ерунда. месяца в полтора пошли-пользы не было. голодный-орал от голода, покормлю-колики-орал от боли. или спать хотел-тоже орал....короче отказались от идеи воспитать ихтиандра)))
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
с криком мы отходили 20 сеансов массажа (лечебного), как вспомню- так вздрогну.
Мучить ребенка из-за какого-то фигового бассейна не стала бы, ни месяц, ни тем более 8.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
в бассейн не ходили,если бы рыдала,то отказалась бы от этой затеи,единственный раз когда терпела крик,это когда делали массаж(боялась массажиста)т.к. польза от процедур превышала вред от крика.
Пожаловаться
Олька-молька
Если просто для здоровья, то дучше в ванной дома плавать - этого достаточно. Там же в ванной гимнастику делать (ручками-ножками подвигать в воде) Если у ребенка проблемы, то привыкать к бассейну.
Если проблем нет, то лучше не надо.
И кстати, а вы к температуре воды в бассейне готовились дома?
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Так смысл хождения в бассейн - ныряние) а в большинстве квартир ванные такие что только кошка и хомяки могут нырнуть
Пожаловаться
Олька-молька
Никогда не понимала, зачем ребенку ныряние. Более того, в реабилитационном центре ходила с ребенком в бассейн (нашей сразу все понравилось), так никакими ныряниями там не занимались. Ручками-ножками в воде двигать - это было. Просто плавать после гимнастики в воде, если ребенок в воде сам двигается, а не болтается в круге - это тоже было.
И вообще, нырять научилась в значительно более старшем возрасте, объем легких выше среднего, так что не знаю, зачем это все надо малышам.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Ну детишек до трех месяцев сохраняется память на задержку дыхания, поэтому ныряют легко, после - надо заново учить. А ныряют - что бы кислородом малыш обогощался и под водой учился плавать.
Пожаловаться
Олька-молька
Если вы про эффект Домана, то нырять не обязательно. Можно просто двигаться, физкультурничать - оно тоже создает избыток со2 в организме... если уж очень хочется не как все, то Доман маской пользовался.
И про задержку дыхания - тоже не понятно, зачем этот рефлекс, который должен угаснуть, тренировать, когда потом появится сознательная задержка дыхания.
Пожаловаться
Yuliana, 1 ребенок
да, к прохладной воде готовили. В речке купалась в более холодной воде чем в бассейне
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У меня внуки плавали с рождения в бассейне при поликлинике. Потом, в 3 года, ходили с ними с большой нормальный бассейн. Они уже прилично плавали сами. Были в группе и неумеющие плавать детишки, им надевали пояса и манжеты..
НО там были и группы , где вместе с детишками плавали и мамы...
Пожаловаться
Фай Родис
А зачем вообще таскать ребенка в общий бассейн? Вода прекрасный проводник заразы. Подрастет, будете ходить. Вот Майкл Фелпс научился плавать только в семь лет.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Сообщение от Фай Родис , 9 июля 2015 года в 16:26
А зачем вообще таскать ребенка в общий бассейн? Вода прекрасный проводник заразы. Подрастет, будете ходить. Вот Майкл Фелпс научился плавать только в семь лет.
Это хорошее развитие. У внука при рождении поставили кучу диагнозов довольно неприятных. И спасибо невропатологу, которая сразу направила на массаж и в бассейн. И хорошее закаливающее средство. Детишки очень и очень редко болеют...
Ну а внучка, пошла по накатанной.
Пожаловаться
Фай Родис
Если есть показания, то да. И все равно,в общий ходить стремно. У бассейна есть свои минусы, это не панацея. Закаляться можно и по другому.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Думаю, родители сами могут , да и должны, решить для себя, водить или не водить...
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Пошла с дочкой в её 5 месяцев. Довольны как слоны обе. Спокойно восприняла бассейн с первого раза, на первом же занятии инструктор ее под воду опустила. Сейчас уже спокойно ныряет и пытается даже плыть под водой, выныривает с улыбкой на лице. Подруга с дочкой пошли вместе с нами, у нее дочка первые несколько занятий капризничала, нырять до сих пор боится. Когда та начинает плакать, подруга выходит из бассейна и садится ее кормить, та несколько раз к груди прикладывается и успокаивается, и опять идут плавать.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
орал на первых занятиях, тренера говорили, что это нормально, потом перестал )
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас