Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2009, 11:00, Форум, Наши дети, От рождения до года

Гноится глазик!Зондирование?

Всем добрый день!
Нам 3 месяца, с рождения гноится глазик. Все пробовали:капли, мази, промывание растворами и т.д. Окулист предлагает зондирование - прочищение слезного канала. Но уж очень страшно такому маленькому эту процдуру проводить. Кто сталкивался с этим?Жду совета. Что делать - подождать еще, канал может и сам отркроется или не запскать и сделать зондирование?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Комышева, 1 ребенок
Здравствуйте Алиса. Когда нас выписали из роддома, практически сразу загноились глазки. Один перестал сразу, как я начала промывать грудным молоком и крепким чаем, а другой гноился примерно до 3 - 3,5 месяцев. (Сейчас моему сыну 7 месяцев и все с глазками хорошо). Также перепробовала все! И уже отчаялась. Помог пинициллин сухой. Купила 4 ампулки. Одну залить теплой кипяченой водой, разболтать, промывать глазик 3-4 раза в день старильной ваткой или закапывать (я промывала). На следующий день готовится новый раствор и так 4 дня. У нас все прошло уже после 2 дней. Но курс лечения - максимум 4. Попробуйте, если не пробовали. Может поможет. ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ!!!!


Пожаловаться
Зоя З
Если канал зарощенный,а обычно в этом причина,промывать чем либо бесполезно. А если просто инфекция это другое дело.
Пожаловаться
Антоновна
делайте массаж, при легком гноениии промывайте фурацилином (не чаем) при сильном альбуцидом, нам помогло, все отлично сейчас!
Пожаловаться
ilona savina, 2 ребенка
если слеза в глазике все время стоит надо делать зондирование я средней дочери делала сейчас ей11 лет унее все ок
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
У знакомой тоже было у дочки в 3,5 месяца направили на зондирование.
Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
У нас тоже был дакриоцистит. Делали массаж слезного канала, затем капали капли Тобрекс(6 раз в день), мазью мазали. А потом сделали зондирование в 3 месяца и забыли. А то только ребенка мучала этим массажем. Хотя, некоторым и массаж помогает А процедура эта совсем не страшная. Обезбаливают, длится не более 5 мин.. Нам вынесли ребенка, он даже не плакал. Тоже очень переживала. Так что если массаж не помогает, то лучше сейчас пока маленький сделать зондирование.
Пожаловаться
Алисенок
А нам сказали, что без обезболивания... А потом слезка не стояла?Массаж не помогает. Думаю, если сделать месяцев в 5 - это ж не очень поздно?
Пожаловаться
Петр Розумный
Здравствуйте! Мы тоже сталкивались с этой проблемой. Перепробовали массу средств. (только выбросили деньги и ребенка замучили). В результате сделали эту процедуру, только она теперь называется не зондирование, а бужирование слезного канала - продувание воздухом под давлением. Занимает 2 минуты. Совершенно не страшно и глаз больше не гноится.
Пожаловаться
Надя Надя
У нас тоже гноился с рождения,только правый. В месяц когда были на осмотре у окулиста,нам выписали капли витабакт и слегка нажимать определенным образом в нужное место,после закапывания. И все прошло,точно не помню через сколько,недели через 2. Может вам у окулиста спросить насчет такого"массажа"(хотя это не массаж,а легкие нажатия).
Пожаловаться
Ольга Ландихова
Если в слезном канальце не скапливается гной (окулист должен был Вам сказать скапливается или нет)...подождите еще чуток, хотя бы месяц, попробуйте делать массаж почаще (5-6 раз сверху вниз мизинцем проводить вдоль слезного канальца, как будто проталкиваете слезку вниз)и менять средства для промывания, из того чем мы пользовались: фурацилин, мирамистин, заварка, отвар березовых листьев, отвар ромашки, в конце концов просто вода дистилированная. Унас история была такая: в роддоме начал гноиться правый глазик, недели через две перестал и еще через неделю начал гноиться левый и не проходило это дело доооолго - до трех месяцев, нас тоже хотели отправить на прочистку слезного канальца, что делала - см. выше антибиотиками я не капала глазик и не мазала, только промывала, смотрела от какого средства эффект больше, тем и пользовалась, в итоге в какой то день мы просто проснулись с чистым глазиком и ттт пока больше не страдаем. Удачи Вам.
Пожаловаться
Елена Аксенова
У моей младшей дочки тоже глазик гноился, капли капали (правда уже не помню какие), массаж делали, ничего не помогло, только мучались. В месяц нам в итоге канал промыли и все прошло. Да, конечно она поплакала, но не от боли, это безболезненная процедура. А вы подумайте, что лучше промыть или 3 месяца пусть ребенок мучается от того, что глазик его беспокоит????
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Елена Аксенова
У моей просто сильно гноился, мы месяц ходили к окулисту каждую неделю. То меньше становилось, а потом опять по-новой. А в полтора месяца сделали и забыли. И это совсем не страшно. Если только вы не из тех мамочек, которые в обморок падают от криков ребенка. Мама всегда должна быть спокойной, тогда и ребенку уверенность передается.
Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
А у нас само всё прошло к году.Нас отговорили от зондирования и мы только рады)))))А Тобрекс-это хорошо))))
Пожаловаться
cka-cka в шашку
да это супер капли, мне лично они помогли от ячменя был внутренний ячмень не пожалела что их купила
Пожаловаться
Алисенок
Нам временно они помогли - потом опять гноиться начал...
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Не знаю чем Вы лечили, но мы тоже до трех месяцев мучались и чем только не лечились...и уже были готовы к этой не приятной процедуре. Но так мне жалко дочку было, что я решила, ВРАЧИ НЕ РАЗРЕШАЛИ, капнуть Альбуцид. И о чудо! Все прошло! Я серьезно! С утра глаз был в порядке. Я еще одну каплю для закрепления эффекта капнул и все. Больше мы не мучились. Глаз прошел!
Пожаловаться
МолЯ, 1 ребенок
Мы в 4 месяца зондировали левый глазки.до этого нам ничего не помогало.все слава богу прошло хорошо.ребенок плакал не долго...удачи вам!
Пожаловаться
я, 4 ребенка
НЕ НАДО!!! У нас тоже самое было и с первым и со вторым малышом, все прошло к 4 у сынули и к 5 месяцам у дочи. Малыш подрастет слезный канал расширится и все должно пройти. Сыну капали, промывали, делали массаж, а с дочей прокапали, а потом просто слегка массажировали. Прошло само.
Если не пройдет к 6 месяцам, тогда есть смысл.


Пожаловаться
Зоя З
В 6 месяцев такую процедуру уже позновато,всему свое время.
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
Чир значит НЕ НАДО делать? Глупости! Пока вы дождетесь что оно само пройдет, может быть такое воспаление, а чем оно чревато-можете только гадать! У нас один канал никак не открывался до 3 месяцев, когда доча плакала, аж гной бежал, утром глаза разлепить не могли. И торбексом капали, и промывали и че только неделали, но канал это не откроет! Все промывания и закапывания убирают инфекцию, а не канал открывают. Мы пошли на эту процедуру, я боялась. Моя доча спала, у меня ее забрали, приносят через 3 минуты она также спит! Ничего страшного там нету, глазик обезбаливают каплеьками. Предупреждают сразу, что ребенок будет плакать, но плачет он не от боли, а от того,что его от мамы забрали и голову держат! Зато сейчас глазик чистенький, я прямо не нарадуюсь, и последствий у нас не было, я всего 2 раза капли после закапала и все! Так что не затягивайте, а то всякое может быть
Пожаловаться
Dokmalee, 3 ребенка
А у нас зондирование не назначают ...Врач говорит, что до года все пройдет. Ходили к разным врачам, все говорят одно и тоже. Массажик, промывать теплой кипяченой водой.
Пожаловаться
Елена Петченко, 1 ребенок
В журнале "мой ребёнок" я читала что это обычно у деток проходит к 1году. Я думаю что пока ничего делать не стоит, нужно подождать какое то время. У ребёнка одной моей знакомой (мы вместе гуляем во дворе с детьми) было тоже самое, она тоже переживала, но к году всё прошло сасо собой. Не болейте.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас