Мой сынуля родился в 29 недель с весом 880 гр. В роддоме многие говорили,что не выживет или будет инвалидом. Спрашивали ,зачем я как приведение в реанимацию каждые 3 часа молоко ношу? Но я верила,что все будет хорошо. Было и такое, когда было страшно и настрой бороться ,вера начинали таять,но рядом был муж (мне повезло). 7 дней на ИВЛ. Куча диагнозов.То улучьшение,то опять все плохо. На 10 день нас выписали (выпихнули) на выхаживание в отделение интенсивной терапии 13 больницы. Там нам поставили еще больше всего. Оказалось ,что в роддоме старались поддерживать жизнь и делали все,что бы мы набрали вес,таким образом сорвали кишечник оканчательно,началось кровотечение,кормить молоком нас перестали совсем,только капельницы с жирами,глюкозой и прочим, к тому же инфекции(по моему без них из реанимации роддома никто не выходит). + все диагнозы из роддома. 2 месяца на выхаживании. Нам очень повезло с доктором. Чуткая,добрая и знающая,что нужно таким малюткам.
Мы нашли общий язык (это очень важно),т. к. после всего изученного мною( литературы о глубоконеданошенных, советов таких же мамочек и т. п.) я поняла,что самое главное для моего сынули это моя вера, любовь,забота, тепло матери,грудное молоко.
Была ретинопотия(скоагулировали вовремя слава богу).
После выписки ,через 2 дня обнаружила утолщение в ножке, в поликлинике на УЗИ сразу спросили,кто это Вам так укол неудачно сделал... Оказался остеомилит.
1 месяц в Сперанского в хирургии. Все говорили ,как же такого маленького лечить? У нас кость прогнить успела,а гипс не поставишь. Нам повезло,доктор опытный и шел на контакт. Мы вместе думали,как сделать,так,что бы и ногу зафиксировать и кормить не лежа,т. к. лежа он все срыгивал или вообще не ел.
Через 5 дней после выписки дали о себе знать паховая грыжа. Доктор ,которая пришла нас осматривать ничего не заметила,а на мои слова,что ребенок срыгивает и капризничае,сказала,перегуляли на улице. Нас на выхаживании наш доктор предупреждала,что грыжа паховая у нас есть,я прощупала и увидела разницу,вызвала скорую. Опять больница. Опять повезло,дежуривший доктор вправил грыжу и операцию делать не пришлось..
Дай бог всем врачам лечившим моего мальчика здоровья и долгих лет жизни.
Сейчас у нас все хорошо ростем,нам уже 1 год и 3 месяца, ходим за ручку,очень быстро ползаем,прыгаем на батуте,катаемся на качелях,2 зуба,очень шустрый и любознательный,любит музыку,танцевать.
В нашей стране ,к сожалению, глубоконеданошенных детей практически никто не знает как лечить,за исключением больниц специализирующихся на выхаживании(таких не так уж и много в Москве),на наши проблемы с кишечником доктора и в Республиканской детской и в Филатовской только руками разводили,говорили,вы такие маленькие и Мотилиум прписывали,а в регистратуре Института гастроэнтерологии ,сказали приходить только в 1 год, раньше они не занимаются детьми.
Очень поддерживали девченки , с которыми на выхаживании были вместе,до сих пор общаемся.
Я много лазила в интернете, мне он помог,особенно в первые недели,хорошие истории поднимают настроение и вселяют надежду,поэтому и написала здесь.Надеюсь ,что кому нибудь моя история поднимет настроение и придаст оптимизма.
Если появятся вопросы ,пишите.
И как это - лечение после года ?
с реанимации через 10 дн ? Чёт я не верю ..
а дальше -либо в отделение патологии недоношенных, либо, если ребёнок самостоятельно не дышит, в реанимацию при больнице;
думаю, что у автора с ребёнком было более-менее, поэтому и отправили в ОПН;
были случаи на выхаживании в ОПН, что у дитёнка случался приступ апноэ - тогда снова отправляли в реанимацию и снова здравствуй ИВЛ(((
а если у ребёнка продолжались проблемы с дыханием, то его переводили из реанимации роддома в реанимацию детской больницы;
а по поводу транспортировки...я
после такого "переезда" у сына случилось вжк 2 степени,а в роддоме было 1((
но то время, что я лежала в роддоме - двое суток - меня 2 раза в день возили в детскую больницу на такси туда и обратно, навещать ребенка. За счет больницы. 4 поездки на такси в день, хотя детская больница - это просто другой корпус больничного комплекса, только крытых переходов нет. Пешком 2 минуты ))) А такси выезжало за пределы больницы, делало круг вокруг стоянки и заезжало через другой вход ))))