Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2017, 13:33, Форум, Наши дети, От рождения до года

Глазки

Нам чуть больше месяца. Закисает глазик. Педиатр назначила Флоксал еще с первой недели. Капала-капала.. До сих пор ни каких сдвигов. К окулисту будем записываться на следующей неделе. Но может вы что нибудь хорошее посоветуете, что реально быстро помогло.
Заранее спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Флоксал отлично помогает... что-то у вас непонятное
Пожаловаться
Einhasad ~*, 1 ребенок
Может у нас в Украине он не такой хороший. (
Пожаловаться
Анна Жилина, 2 ребенка
При таких вводных только окулист. Вам месяц всего, а вы над ребенком поэкспериментировать решили.
Пожаловаться
ленка- пенка
прочистка слезного канала поможет.
нам помогло капли плюс массаж определенным образом, но быстро прям пару раз сделала и перестал гноиться
Пожаловаться
Einhasad ~*, 1 ребенок
а это в интернете можно найти ка делается? или пусть педиатр покажет?
Пожаловаться
Лакомка, 1 ребенок
Да, в интернете посмотрите. У нас месяцев до 1,5-2 тоже периодически закисал, помог массаж и Витабакт и еще какие-то капли, не помню название
Пожаловаться
ленка- пенка
нам окулист показывал. наверное и в инете есть
Пожаловаться
Net
помогло только зондирование слезного канала.
Пожаловаться
Ведьма Марго, 1 ребенок
вот и нам только так
Пожаловаться
Счастье-оно внутри!, 1 ребенок
Левомицитиновые капли покапайте. Нам помогло сразу же.
Пожаловаться
Светлая, 2 ребенка
Делайте массаж слезного канал и все пройдет
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Моим обоим только бужирование слезного канала помогло.




Пожаловаться
Светлана Левина
У вашего ребенка видимо проблемы со слезным каналом.
Пожаловаться
Юлия Рубцова, 2 ребенка
Я капала тобрекс, педиатор назначил, но лучше сначала с окулистом посоветоваться.


Пожаловаться
Мы тоже капали тобрекс и делали массаж , можно найти в интернете как правильно делать массаж. Все прошло.
Пожаловаться
Светлана ------, 3 ребенка
ждите приема, никакой самодеятельности. если это дакриоцистит, тут массаж либо зондирование.


Пожаловаться
андрей к
Расскажу свою историю, у меня трое детей, когда родилась старшая дочь, мне сразу медсестры в роддоме выдали тетрациклиновую мазь и я ее три дня закладывала малышу в глазки, и позже у нас не было никаких проблем.Когда родился средненький, я еще в роддоме заметила, что глазик нагнаивается ( в этот раз тетрациклиновую мазь мне не давали, и вообще за 4 года изменились у них правила обработки пупочков),после выписки терапевт посоветовала промывать глаза раствором фурацилина ( 2 таблетки на 1 стакан воды) и закапывать левомицитиновые капли. Нам это ничего не помогало, улучшения были временные. В 1 месяц мы пошли в окулисту - врач назначил промывать глаза раствором фурацилина, через 15 минут закапывать левомицитиновые капли и делать массаж слезного канала (дакриоцистит под вопросом), через месяц ситуация не изменилась, В итоге сдали кучу анализов и сделали зондирование слезных каналов, сама процедура заняла минут 5, через пару часов нас отпустили домой и мы про эту проблему забыли. Когда родился третий ребенок, я тоже в роддоме замели нагноение на глазиках, но так как была ученая сразу стала промывать глаза и делать массаж слезного канала. Потом когда нам было недельки три, к нам пришла педиатр, я ей сказала про нашу проблему, и она мне посоветовала также промывать и потом капать в уголки глаз ФУЦИТАЛМИК 3 раза в день, нам повезло, что перед нами врач заходила к другому пациенту и они с помощью этого препарата вылечились. Мы решили попробовать, т.к. ничего не помогало, у окулиста одно и тоже назначение, цена на них год назад было около 400 руб, решили, что уже хуже не будет, но мы столкнулись с другой проблемой, эти капли было трудно найти, обзвонили все аптеки города, уже хотела через интернет из Москвы заказывать, но нам повезло мазь оказалась в одной аптеке, муж сразу же сгонял за ней, и мы две недели капали эти капли, делали массаж глазного канала и промывали раствором фурацилина. И у нас все прошло, когда в 2 месяца пришли на прием к окулисту, нам дакриоцистит сняли. Когда я врачу сказала чем вылечила глазки, она удивилась, и переписала название препарата. Может так совпало, а может нам помог этот препарат.
Пожаловаться
Einhasad ~*, 1 ребенок
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Я почитаю про этот препарат
Пожаловаться
Оля
У племянника было подобное. По назначению окулиста сдавали посев на золотистый стафилакок, результат был плохим. Лечили антибиотиками, но я подробностей не знаю.
Пожаловаться
Олюшка
К окулисту надо было записаться еще месяц назад. За это время можно было 3 раза сходить к окулисту. У вас есть запасное зрение для ребенка?! что можно советовать для месячного ребенка?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас