Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 февраля 2010, 13:33, Наши дети, От рождения до года

Гипервозбудимость и гипертонус - как лечить?

Дочке 3 месяца, невролог поставил диагноз - гипервозбудимость и гипертонус. Назначил лечение - аж страшно: и таблетки успокаивающие, и электрофорез с дибазолом, массаж, ванны. Я пока решила ограничиться лечебным массажем и ваннами с хвойным экстрактом. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, какие средства реально помогают. И возможно ли в будущем снять диагноз?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daisy
На форумах лучше не надо ставить такие вопросы "как лечить". Вы на всякий случай посетите еще одного невролога, что там скажут и там уже будете думать. у нас был повышенный тонус в ногах, назначали массаж, пантогам и еще один невролог назначил кавинтон (вроде так называется.) Кавинтон я давать не стала, а вот пантогам пропили. Но самое главное у нас был массаж.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margarita, 1 ребенок
У нас такой же диагноз. В принципе гипервозбудимость как таковую не убрать - это уже особенность ребенка. Мы и ванны принимали, и массажи делали, и кавинтон пропили. В итоге стала поспокойней))) Но все равно любит капризничать))) Тонус тоже тихонечко уходит. Сейчас пьем Эдас 306 и глицин. Сказали, что позже магне Б6 пропьем курсом. Короче говоря, вам нужен хороший невролог. Я своим очень довольна, ребенок стал спокойней. Правда сейчас зубки полезли и снова начались истерики!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька-пулька
Такая же проблема.Невролог назначила массаж,но мы пока в очереди на него.Препараты фенибут и глицин,купание в ванночке с отваром пустырника.Эффект был кое-какой 2 дня,все,потом стало хуже даже,я перестала давать лекарства,раз от них толку нет,вот опять скоро пойдем,потому как вижу,что ребенок не высыпается,ему плохо,нужно постоянное внимание (извините,умыться,в туалет не отойти,а когда спит-надо быть рядом,потому как сон чуткий.где ручки подержать,где соску впихнуть,где подкачать,завертится-просыпается,в общем,гиперактивность-такая беда!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Жаворонкина
у нас гипертонус был а возбудимость после актовигина. электрофорез оч. хорошая штука уже после 2х раз фефект был а так и ванны и массаж и глицин все назначали помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
молодая мамочка
У насм тоже гипертонус и в ручках и в ножкаж. Невролог назначил пить глицин, парафин на стопы и массаж. сейчас проходим курс, но покам без изменений. У меня ребёнок когда плачет аж выворачивается, шея направо, не повернёшь, живот вперёд, выгибается и такая натянутая становиться, что не выгнешь. У вас такое бывает?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татя
У моей дочери в последние дни такое началось.Раньше очень плохо спала,можно сказать,практически не спала-где 30мин,где 40мин,ужас какой-то.Пропили курс,пока пили -хорошо,после все по новой?Что,всю жизнь лек-ва пить?А сейчас такие истерики закатывает перед сном,может 40мин дуром орать,ничем не успокоить,в дугу выворачивается.Опять собираюсь к врачу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Павел Кузовлев
У нас тоже диагноз гипертонус и гипервозбудимость. Поставили в 2 месяца. Положили на 2 недели в больницу, там прошли курс массажа, кололи актовигин и давали аспаркам и диакарб (3 курса, 3 дня пьешь, 4 дня перерыв). После первого курса в перерыве Полинка была еще возбудима, но после второго и дальше стала намного спокойнее.Научилась держать головку, держать в руках погремушку. Спустя 3 месяца у нас опять появились признаки возбудимости: истерики, плохой сон, выгибалась дугой. Мы снова легли в больницу, на этот раз нам назначили опять массаж, аспоркам и диакарб, но кололи уже картоксин 10 дней и парацетам 4 дня, еще давали фенибуд. И снова после первого курса дочка была возбудима, а дальше успокоилась. Стала переворачиваться на живот, сидеть, лепетать, полностью владеет руками. Так что я лечением довольна, и вообще говорят, что гипертонус нужно лечить до года, не запускать, а потом он проходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KOTY KIT, 1 ребенок
У нас это началось после отечественной АКДС в 3 мес.-пили Диакарб и аспаркам по схеме 3:1 месяц и магне В6 21 день.Ну и конечно же массаж.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marika 26
Девочки, спасибо всем за информацию! Мы снова к неврологу собираемся, а пока массаж делаем, кажется, потихоньку становится лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас