Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 августа 2009, 16:09, Наши дети, От рождения до года

Гипертонус и перевозбуждение??

Девочки подскажите пожалуйста кому нибудь назначали пантагам и кавинтон и в каком возрасте!!!!Моему сыну вчера исполнился месяц,а сегодня мы ходили на приём к педиатру,он сказал что у нас гипертонус  и ребенок перевозбуждён,у нас трясётся нижняя губа иногда  из за этого нас направилик неврологу!!!!Очень переживаю прочитала в анатации что эти преператы дают один с 3 лет,а другой с 18 лет!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульнара, 2 ребенка
Привет Мария! Моему сыну назначали кавинтон в возрасте до года, но я не помню дозировку (это было почти 5 лет назад), мы пили, сейчас все прекрасно ттт (тоже был гипертонус). А пантагам назначали пить сыну моей золовки тоже в возрасте до года, они пили. А недавно я родила дочку и у нее тоже тряслась нижняя губа, но нам назначали кальция гопантенат (правда мы пропили пол курса). Вообще говорят, что это (тремор подбородка) норма до 4 месяцев, но решать Вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MISS ALEKSEEVA, 1 ребенок
я конечно не врач, но считаю, что не стоит принимать препараты в таком возрасте. делайте малышу массаж, а еще лучше массажиста на дом вызовите, что он 10ти дневный курс массажа провел, купайте ребенка в успокаивающих травках, причем в большой ванне , чтоб он там себя свободно чувствовал, ручками и ножками бултыхал. чаше носите на руках, ласково разговаривайте и ПЕРЕСТАНЬТЕ ПАНИКОВАТЬ, ребенок все чувствует и нервничает вместе с Вами.
У нас тоже был гипертонус. ребенок постоянно плакал, ручки были плотно прижаты к телу и никак не разгибались- прописали кучу лекарств. но я прочитала, что в таком возрасте гипертонус у малышей-это нормально и со временем все пройдет ничего давать не стала. проделали вешеперечисленное и через месяц всё прошло. Я конечно не агитирую, каждый вправе поступать как считает нужным.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Мария привет!
А кто изначально назначил препараты? педиатр или невролог? до года, если были какие-либо проблемы во время беременности или в родах лучше дружить с неврологом. У нас тоже был гипертонус, но я настояла на массаже до года нам сделали пять курсов по 11-15 сеансов. Где-то около пяти месяцев невролог нам назначила актовегин и церебролезин-обоих по десять дочь орала при их постановке, очень болючие, но эффект не заставил себя ждать. Все слава богу хорошо!!!
У вас впереди еще вакцинация, нужно к этому времени нормализовать состояние малыша или отложить вакцинацию, чтоб не усугубить состояние!
Больше спрашивайте у врача, не выполняйте все его назначения прям сразу-сначала все выспросите для чего и зачем! И самое главное будьте спокойны сами-ребенок чувствует любое настроение мамы, тем более если кормите грудью!!!
растите здоровыми.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
манюня, 1 ребенок
Назначил педиатр!!!К неврологу нам через 10 дней....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Машенька, 2 ребенка
Такие препараты может назначать только невролог,а грамотный педиатр на себя такой ответственности не возьмет.
Тем более вам всего месяц,у всех малышей в этом возрасте повышен тонус,в норме он уходит с верхних конечностей к 3 месяцам,а с нижних к 4.
Поговорите с неврологом о назначении массажа,успокаивающих ванночках,возможно что этого окажется достачно.
Здоровья вашему сынишке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Мария гипертонус есть у 99% малышей до 3 месяцев. Смысла просто пить лекарство сейчас нет. Вам правильно подсказали делайте ребенку массаж. Опасно если гипертонус есть у ребенка старше 3 месяцев.Вот тогда и нужно принимать препараты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Финашина
НИКАКИХ лекарств не давайте малышу без консультации с невропатологом, а если он (врач) вас не впечатлит, сходите к другому. Если было бы так страшно, вас давно уже в больницу уложили. И не паникуйте, все будет хорошо. А массад и ванны могут творить чудеса и заменить массу лекарств. Только массаж должен делать специалист. удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
только сейчас прочитала в книге,.что дрожание ручек и подбородка должно нормализоваться к 3 месяцам.так что лучше проконсультируйтесь с невропатологом,ничего пока не пейте.у нас тоже где то до 3 мес дрожал подбородок,и как то незаметно прошло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а насчёт лекарств врачи никогда не знают противопоказаний,как и не учились,всегда надо проверять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anne Kirhen
Гипертонус у малышей встречается часто. Это говорит о незрелости нервной системы. Пантогам и Кавинтон- препараты, улучшающие транспорт кислорода к нервным клеткам . Эти препараты должен назначать невролог и он же должен указать дозу каждого препарата. Массаж- это хорошо,но он действует только на мышцы. До 5 месяцев еще можно помощь нервной системе, а потом уже сложно. Вам назначат профилактические дозы препаратов,прием которых поможет избежать Вам в будущем неприятных ситуаций.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андромеда, 2 ребенка
Абсолютно согласна!А те мамочки которые советуют не принимать таблетки берут на себя последствия?Гипертонус до года поддается лечению.После могут быть осложнения,это такая противная потология с ней очень трудно бороться,не запускайте болезньи одного массажа бывает недостаточно лечение назначается и комплексе.Идите к невропатологу,лечитесь и будьте здоровы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья воронцова
Нам тоже ставили гипертонус. Невролог нам выписала лекарства и дозировку,до 6 мес мы сделали два курса массажа с перерывом в 2 месяца, специалиста приглашали на дом,купались в большой ванне с различными травками. Когда в 6 мес. пошли на прием к неврологу,то нам сняли этот диагноз. Массаж мы делаем каждые 3 месяца,после года стали ходить в бассейн.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СердечкО, 1 ребенок
У нас тоже был гипертонус в месяц,невролог выписал лекарство(не помню какое),от анотации обалдела!Решила подождать,делала массаж и ванны с траками,через пару недель прошло!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SovEsтЬ, 1 ребенок
Мария, мы вот недавно пропили пантогам, но его нам назначили скорей всего из-за того, что она у меня беспокойная слишком была..хотя гипертонус тоже был... в месяц мы пили пирацетам... и оба эти лекарства назначали по 1,5 месяца пить по 1/4 таблетки 3 раза в день..но мы пили всего 1 )) и ничего, прошло вроде всё, только на погоду очень влияет доча сейчас))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
и правда,что это ваш педиатр такие назначения дает?сходите к неврологу,там все понятно станет,пить или не пить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаманТоня, 2 ребенка
Привет! Нам пантагам выписали в 3 недели, симптомы как у вас были. Там аннотация по заболеваниям, кончно, выглядит угрожающе, но помогло - через месяц и вспомнить не могли, из-за чего пили! :-) И младшему тожже курс пантогама выписывали, ничего страшного. А доза там - 1/4 таблетки, так что не переживайте, всё нормально. И поправляйтесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жизнь удалась, 2 ребенка
Моему сыночку выписали пантогам (ему тогда 2 годика с копейками было)-очень возбудимый ребенок- прям шило в попе, курс пропили и...какой он был такой он и остался- я от этого не страдаю, меня больше пугает когда он неподвижный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
манюня, 1 ребенок
Спасибо вам все девчата за ответы!!!Вы меня действительно успокоили!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас