Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2009, 10:08, Форум, Наши дети, От рождения до года

Гипертензионно-гидроцефальный синдром (Водянка головного мозга)

В соседней теме писала про наш ужасный сон что не спит часто просыпается плачет во сне. Вот сходили мы к неврологу поставили нам такой диагноз Гипертензионно-гидроцефальный синдром назначили лечение Диакарб, Аспаркам, Цинаризин. Уважаемые мамочки если кто то сталкивался с подобным напишите пожалуйста. Заранее благодарна!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
анна гришина
У нас было внутречерепное давление, и хотя такого диагноза как у вас нам не ставили, но все равно пили такие же таблетки. Только вместо аспаркама мы пили панангин. Вам назначили мочегонные таблетки, которые уберут лишнюю жидкость и таблетки с калием и магнием, потому что они вымываются из организма. Лечиться нужно обязательно, странно чо вы раньше УЗИ не сделали. Ребенок потому и не спит, что голова у него болит. Удачи
Пожаловаться
Иришка , 1 ребенок
Спасибо! А после приема этих лекарств сон вашего малыша улычшился?
Пожаловаться
Ольга
У нас такой же диагноз. Принимали диакарб, аспаркам. Сейчас дочке 11 месяцев. Развитие в норме, капризная только с самого рождения. Скоро идем в очередной раз к невропатологу. Где-то месяцев в 9,5 стала спать хорошо. Здоровья вашему малышу.
Пожаловаться
Иришка , 1 ребенок
Спасибо. А после приема этих лекарств сон улучшился?
Пожаловаться
анна гришина
Все зависит от количества жидкости в головном мозге, если ее мало лекарства помогут быстрее, если много то возможно придется пропить ни один курс таблеток. Один курс расчитан на 1 месяц. Сон должен улучшиться после лечения, потому что головные боли перестанут беспокоить. Но еще лучше вместе с приемом таблеток делать массаж и ванны с морской солью. они тоже очень хорошо помогают и успокаивают.
Пожаловаться
Иришка , 1 ребенок
Нам пока дали курс на 3 недели. Жидкости очень мало. Норма 3го желудочка 5 а у нас 6. Вообщем вовремя успели. Вроде говорят что этого курса достаточно. Ну знаете уже вчера после первого приема всех таблеток сон намного лучше. Раньше он просыпался через каждый час и плакал асегодня спал 5 часов подряд потом проснулся попил водичку а НЕ КИФИР !!!и спал еще 4 часа. И проснулся с таким хорошим настроением.
Пожаловаться
анна гришина
Уж не знаю, помогли ли это таблетки после первого же применения, или просто день сегодня такой благоприятный, но все равно очень рада за вас и за вашего малыша. Я тоже слышала, что диакарб не применяют, но это на западе, у нас почти все врачи склоняются к тому что это лекарство можно применять в педиатрии. Не знаю кому верить, но мы пили эти таблетки. Вы еще массаж лечебный, если это возможно, обязательно поделайте. В комплексе с таблетками очень хороший эффект будет.
Пожаловаться
Иришка , 1 ребенок
Вы говорите день был благоприятный. У нас благоприятных дней небыло уже мес 3 наверное! А массаж думаю поделать точно надо. Спасибо.
Пожаловаться
Ольга
Все, наверное, индивидуально. Я не заметила положительного действия лекарства, во всяком случае сразу. Курс лечения диакарбом проводили в 5 месяцев. Через месяц принимали Magne B6, кавинтон, пантогам, микстуру с цитралью. Кроме этого были прописаны хвойные ванны, чередующиеся с травянными успокоительными ваннами. Вот от ванн ребенок стал спать очень плохо, мы их отменили. Плюс массаж профессиональный делали три курса.
Пожаловаться
Иришка , 1 ребенок
У нас тоже почему то от успокаювающих ванн наоборот перевозбуждение. Вместо того чтобы спать у него повышалось настроение и уложить было просто невозможно. А массаж на сон вообще никак не повлиял. Он тоже был професион к нам на дом приходил массажист. Я два дня даю эти лекарства которые нам назначили. И знаете ребенка просто не узнать такое ощущение что он сам мне спасибо сказал. Выспался появился хороший аппетит, настроение улучшилось. Может правда у него сильно головка болела а сейчас проходит и ему легче стало. Я незнаю многие пишут мне что эти лекарства очень вредны для ребенка но и неспать и постоянно плакать тоже не дело. Жалко малютку. У самой то вспомню когда голова болит делать ничего не хочется а это ребенок он и непоймет в чем дела и сказать не скажет. Думаю что лечить в нашей ситуации нужно.
Пожаловаться
Марина Т
Мы ходили в больницу к неврологу и делали узи не в поликлинике, а в больнице на неврологическом отделении. В поликлинике нам сказали, что у нас тоже жидкость в мозгах,и назначили диакарб а в больнице на узи сказали, что ничего этого нет.А диакарб запрещен в детской практике. Его по старинке в поликлинике назначают. От него может быть сильный ацидоз(угнетение центральной нервной системы) и проблемы с почками.А сон может и в самом деле быть лучше, так как мочегонные понижают давление. Вот и клонит в сон.Вывод - сделайте узи в какой-нибудь больнице и там же проконсультируйте у невролога малыша. Не травите ребенка.
Пожаловаться
Ирен Шевцова, 2 ребенка
У нас ребенок плохо становилась на ножки,нас отправили к невропатологу а он нас направил наУЗИ,оказалось,что унее жидкость в мозге нам тоже был назначен курс диакарба и аспаркама,через время проверили жидкости стало меньше,главное что неувеличилось количество....
Пожаловаться
Иришка , 1 ребенок
Привет. А расскажите пожалуйста в каком возрасте ему поставили этот диагноз. Сколько проходил курс по времени? Как спите ребенок до курса лечения и после! Заранее спасибо
Пожаловаться
.надежда астафьева
привет,нам тоже ставят гидроцефальный с-м и расстройство сна плюс задержку статомоторного развития,сегодня начали лечение и массаж,еще электрофорез на шейный отдел,но никаких мочегонных нам не назначали,насколько я осведомлена,эти препараты назначают по старинке и не очень опытные неврологи,мало того этот диагноз ставят очень часто ошибочно,нужно найти хорошего невролога,так как часто идет гипердиагностика,а лучше всего проконсультироваться сразу у нескольких,Я вот до сих пор не уверена,что диагноз нам поставили верно,у меня сынишка 6 месяцев,очень переживаю,
Пожаловаться
Иришка , 1 ребенок
статомоторного развития это что? У нас город маленький и невролога всего два оба сказали одно и тоже. И незнаю вроде верю потому что симптомы совпадают. А раскажи как вы спите? Сколько раз за ночь просыпается? Кушаете ночью? Как ведет себя днем?
Пожаловаться
.надежда астафьева
привет,задержка ст.моторного развития,это когда ребенок не делает того,что должен в своем возрасте,мы например не переворачиваемся со спины на живот,плохо становимся на ножки,но я думаю,что у каждого ребенка это индивидуально.Спим мы когда как,бывает каждый час встаю,потому что он плачет во сне,а бывает спит крепко с23до 4-5 утра,и если проснулся кормлю смесью и он засыпает часов до 9.Днем тоже по разному,то не нарадуюсь на мальчика,то капризничает без всяких на то причин,как мне кажется.меня смущает,что он лежит на животе,видно что надоело,капризничает,злится ,а перевернуться ну никак!а вы что умеете,как ведет себя?
Пожаловаться
Иришка , 1 ребенок
На счет развития у нас все супер. ТТТ. Нам скоро 9 мес. Около опоры ходит говорит хорошо баба дада дядя. Сидит ползает быстрее чем я хожу!!!!Но вот спать никак не хочет. Я уже с ума скоро сойду
Пожаловаться
Алекса
Нам поставили гидроцефалию, расширение боковых желудочков. пьём дакарб цинаризин аспаркам ноофен. нам всего второй месяц но малыш с первых дней плохо спал, можно сказать вообще не спал. сейчас тттт малыш спокоен спит хорошо .
Пожаловаться
Алекса
извиняюсь не гидроцефалия, а гипертензия.
Пожаловаться
Марина Т
Бедные ваши детки. Зачем вы их травите лекарствами????
Пожаловаться
Маргарита Богатырёва
Нам тоже с рождения поставили диагноз ГГС.Лечение начали сразу, диакарб, аспаркам.Затем уколы актовигин, картоксин электофорез, 5 курсов массажа.Сейчас нам 9 месяцев, и мой ребенок очень хорошо развивается, рано сел, встал. сейчас уже почти ходит, говорит, мама, папа, баба, ляля, дайдай, тата, спит по 2-3 раза в день по 1.5-2 часа. девочки главное не запускать и пугаться диагноза, а работать работать и работать. а если не лечить, могут быть последствия плохие
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас