Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2009, 12:22, Форум, Наши дети, От рождения до года

Гидроцефальный синдром

Привет всем. В 3 мес. невролог нам поставил диагноз "гидроцефальный сндром", УЗИ подтвердило. 2 мес. лечились (пили мекстуру Павлова и еще одну ). В 5 мес. сделали повторное УЗИ, ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ! ((((((((( Я в шоке! Сейчас почтала статьи про эту гидроцефалию, пришла в ужас. Некоторые признаки у сына нашла (такие как вены расширенные на голове, лысая голова, запрокидывание головы - я всегда почему -то списывала это на то, что он смотрит куда-то, плач монотонный - тоже думала, что это нормально, или зубки режутся). Объем головы и грудной клетки нормальные, руки -ноги крепкие, развивается хорошо. Сегодня были у невролога, сказала, если жалоб нет - приходите в 6 мес. А какие жалобы могут быть? Плач? Или что? В общем я ушла, а щас сижу в инете и накручиваю себя. (((( У кого были подобные проблемы, как вы с ними справились? И это что, на всю жизнь? Как сын будет жить, как на пороховой бочке? Или эта гидроцефалия проходит совсем????Извините за весь сумбур, просто сейчас в голове такое творится....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светыч
про таких деток я где-то видела на форуме материнство.ру
Пожаловаться
Montferrand, 2 ребенка
Ситуация - один в один!!! мы вчера были на узи головы. (в 2 месяца тоже поставили гидроц.синдром), по сравнению с первым узи - изменений практически нет!!! я просто в шоке, мы так долго лечились, чего только не делали: "незначительное улучшение"... в понедельник с результатами идем к неврологу. Внешне - тоже проблем никаких - ну, лысенький, немножко капризный (тоже на зубы грешу). А так - обычный ребенок! Но в принципе, доктор у нас хорошая, старшему вылечила ишемию (тоже вчера на узи сказали, что все прошло)))), посмотрим, если скажет, приходите в 6 месяцев, придем в 6 месяцев, я ей доверяю.
Пожаловаться
Епона Мама
я вам напишу завтра узнать рез-ты ок?
Пожаловаться
Montferrand, 2 ребенка
да, конечно
Пожаловаться
Епона Мама
т.е. в понедельник


Пожаловаться
Ольга
татьяна, а у вас желудочки в голове расширены да? (по узи)
Пожаловаться
Епона Мама
не помню, я рез-т узи отдала неврологу. она панику не навела, но сказала, что все по прежнему.
Пожаловаться
Ольга
http://forums.rusmedserv.com/showthread....
http://forums.rusmedserv.com/showthread....
не знаю на скалько правда
http://www.babyblog.ru/com/01medicina/34... здесь обсуждается....
Пожаловаться
Ануки, 1 ребенок
У нас тоже был гидроцефальный синдром и вены на голове как шишки, за год четыре раза в больнице лежали, лечились и лекарства и массаж и физиотерапия и бассейн помогло, воды стало меньше но все равно выше нормы но заведующая отделения сказа это может быть и особенностью ребенка. но лечить конечно нужно до года особенно ести гипертензивный криз, пока лежали такого насмотрелась жуть
Пожаловаться
Епона Мама
нам лечение назначали только мекстуру 2 раза пропить, и все. может, не все так плохо? напрягает только тот факт, что улучшений нет. но врач отпустила на целый месяц (!), ничего не назначила...
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Епона Мама
объем головы нормальный, каждый месяц у невролога измеряем. а про лысину и вены я почитала в нете.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Может Вам пойти еще к врачам? Найти другого специалиста. Пусть посмотрит, что-то порекомендует, другое лечение, если это не помогает. Один врач может ошибаться, неверно диагностировать, неэффективно лечить. Мы, вот 5 неврологов прошли, когда нам ставили давление внутричерепное. УЗИ делали много раз. Были в платных и бесплатных клиниках, пока не нашли хорошего спеца. Не нужно сидеть и мучиться, нужно что-то делать. А-то, вдруг, врач ошиблась, а Вы зря себе нервы треплете. Или не ошиблась, а время уходит, лечение не действует. Удачи! Выздоравливайте.
Пожаловаться
Асема Аскарова, 2 ребенка
Татьяна не переживай все будет хорошо
Пожаловаться
Мила Фомичева
Самое главное - это не волноваться. Ваше волнение переходит ребенку, и лучше ему от этого не будет. Детки с гидроцефальным синдромом очень чувствительны. Моему сыночку в 3 месяца, тоже ставили такой диагноз. Гидроцефальный синдром, это не гидроцефалия, нужно понимать разницу. Наш неврапотолог навела панику, напугала меня досмерти, сказала что нужно ложиться в больницу и т.д. При этом у нас был увеличена голова, не намного, но все таки (широкий лоб). Мы поехали на консультацию в 13 больницу (там мы лежали после родов, т.к. родились раньше срока), так вот. Доктор сказала следующее: пока эта жидкость, не влияет на развитие ребенка (а развитие соответствовало сроку) особого лечения не требуется, только наблюдение!!!!Нужно делать УЗИ и смотреть динамику, если жидкости меньше или без изменений, значит наблюдаем дальше, занимаемся ребеночком, о плохом не думаем, чтобы не передать свое волнение ребенку, и стараемся не давать ребенку плакать (чем меньше плачет, тем лучше), чтобы не повышалось внутричерепное давление (оно как раз негативное влияет). У нас положительная динамика пошла только ближе к году. До этого все УЗИ были без динамики. Сейчас нам 4 годика, ходим в садик и задрежки развития у нас никакой нет. Я бы даже сказала наоборот ...)))) Так что не переживайте, все у вас будет в порядке. То что по УЗИ все без изменений, при этом развитие ребенка не отстает, я считаю, это уже положительный момент...)))
Пожаловаться
Ольга
а чем отличается гидроцифалия от гидр.синдрома?
Пожаловаться
B_O_N_A, 2 ребенка
Нам тоже в три месяца делали энцефалограмму и обнаружили небольшое скопление жидкости. Проходили курс лечения. Сейчас дочке 5 лет, она развивается абсолютно нормально. Невропатолог пояснила мне, что на самом деле таких детей рождается намногг больше, чем все думают, только большинство по достижении года перерастает эту болезнь. Наблюдайтесь у квалифицированного невролога, соблюдайте все его предписания, и пусть ваш ребеночек поскорей выздоравливает!
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
Нам тоже ставили гидроцефалию,потом сделали томографию мозга,никаких признаков не нашли и диагноз не подтвердился.А голова у нас с рождения большая,да и родничек зажил в 2 года,сейчас нам почти 6 лет,все хорошо....
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Я знаю двух детей, которые через это прошли. Одной сейчас 6 лет, другой порядка трех. Обе нормальные резвые девчушки, развитие в норме, смышленые.
Пожаловаться
Katerinka, 1 ребенок
Нам сейчас 6 лет. В 1 месяц на комиссии нам поставили гидроцефалию, дисплазию и еще очень большой список диагнозов. Все врачи-специалисты (кроме участкового, которая еще меня вырастила) утверждали, что ребенок очень больной! Прописали кучу анализов и лекарств. От прописаных неврологом таблеток у дочки был сильный запор (помогало только мыльце и массаж). Через 2 недели "лечения" я приняла решение прекратить это издевательство над ребенком и ходила только на взвешивание и прививки.
В 2 года мы пришли на ясельную комиссию (в садик без нее не брали) и мне все врачи сказали: РЕБЕНОК АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!!! Даже развит больше чем положено, хотя я ничего особенного ни делала - просто любила и растила ее как чувствовала! Я не призываю вас отказаться от врачей, но оцените здраво все анализы врачей и состояние ребенка. Может стоит еще где-то проконсультироваться. Всем Удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!
Пожаловаться
Та еще штучка
Во-первых, у вас не гидроцефалия, и лишь гидроцефальный синдром, т.е. есть признаки, а не сама болезнь. Такой диагноз не редкость у грудничков, не накручивайте себя. Это действительно может быть особенностью роста ребенка (в следствии каких-нить нюансов при родах, например). Сыну в 2мес. ставили такой же диагноз, сейчас ему 7 мес. все практически в норме. Для вас главным ориентиром должны быть окружность головы и грудной клетки. И если сильно обеспокоены сходите к более толковому неврологу. Хорошая неврологическая поликлинка при Морозовской больнице, в поликлинике им. Семашко есть оч хороший детский невролог Нестеровский Е.Ю., мы были у него на приеме, нам он очень помог.
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок
сильно не парьтесь! сейчас всем делают узи .это модно...Моему сынишке уже 6 лет.Из роддома прямо в больницу отвезли-в желудочках мозга кровоизлияние.Я глупая была,думала дурачком будет.А все прошло ,пролечили.А после года уже на узи ничего не видно.Главное как ваш малыш развивается ,как спит,ест,что бы не кричал много.Такие детки много внимания требуют.Может в армию не возьмут.А так психически нормальные дети.Ну и лекарства попить нужно.На яблоки нажимаете,воду надо выгонять,и черная смородина очень нужна.Успехов и с ума не сходите!
Пожаловаться
Епона Мама
спасибо всем за отклики


Пожаловаться
Ольга
Моему сыну скоро будет три года, в два месяца нам тоже ставили гидроцифалию. Мы лечились (долго лечились), потом нам опытный невролог, который нам делала массаж, сказала, что этот диагноз не страшен и восновном всегда проходит, а заключается в том, что ребенок более возбудимый при таком диагнозе, на погоду сильно реогирует и т.д. Но при этом при всем такие дети (с таким диагнозом) развиваются быстрее. В два года мы сделали последнее узи и все нормально гидроцифалии больше нет. Так что нечего периживать все пройдет ))))
Пожаловаться
Епона Мама
Это точно. Я замучилась с ним. Какой-то гиперактивный, требовательный, плаксивый. Я и на погоду думала, когда ныл целыми днями.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас