Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 января 2014, 20:06, Наши дети, От рождения до года

Гидроцефальный синдром

нашему малышу было 4 месяца когда нам поставили диагноз гидроцефальный синдром чесно говоря я сразу не поверила начала таскать ребенка на НСГ и по неврологам и вссе таки подтвердили все! но при этом у меня ребенок не был беспокойным не плаксивый ! развивался по возрасту! при этом всем диагнозе врач лечения не назначил! я к другому неврологу обратилась на платной основе и тоже особо ничего не назначила витамины и все! и после того как мы попьем витамины сходить на НСГ пропив мы пошли и тут блин на тебе желудочки увеличились и субарахноидальное пространство! но при этом всем ребенок спокойный! после по совету знакомых мы обратились к опытнейшему неврологу и стали лечится у нее ии у нас начались сдвиги в лучшую сторону теперь мы лечимся пьем много лекарств!  а ведь все можно было начать делать раньше не затягивая и в общем я постоянно переживаю душа не на месте ! очень верю что мы выздоровим! кто сталкивался с таким отзовитесь ппллииизззз
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
СветМихална!
Надеюсь ребетёнок выздоровеет!Удачи.
Пожаловаться
Снежинка
а что у вас изменилось в лучшую сторону, если ребенка и так ничего не беспокоило?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
видимо нсг
Пожаловаться
Христина Старовойтова, 2 ребенка
Поведение ребенка всегда не вызывало никакиз подозрений! А изменились показатели НСГ  желудочки уменьшаются и лишняя жидкость уходит
Пожаловаться
Снежинка
хорошо!:up::up::up:
Пожаловаться
Леди Даханавар
Все будет хорошо! Здоровья маленькому!
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
мы тоже сейчас лечимся


Пожаловаться
Христина Старовойтова, 2 ребенка
а что вы принимаете?
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
пропили диакарб,аспаркам и фенобарбитал курс,теперь пропили курс ноофен и верошпирон,вот после праздников на прием,а вы что пили?
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Христина Старовойтова, 7 января 2014 года в 20:14
а что вы принимаете?
Христина, в Москве,   помогли моему внуку (сыну падчерицы) ,точно не помню, но кажется   Психо-неврологическая больница № 18.   !2 лет прошло с тех пор.  С мальчиком все нормально.   Его вылечили!   С таким же диагнозом.   Это очень серьезно, не упустите время.
Пожаловаться
Гульмира (трижды мама)., 3 ребенка
У сына был этот диагноз.Лечить начали с 3 месяцев.Пили препараты.Тоже ребенка нечего не беспокоило.Но у меня роды были тяжелыми.И спасибо детским врачам,стали наблюдать с первых дней.В год,диагноз убрали.Но мы будем проверяться каждые полгода пока.Выздоравливайте быстрей.Все будет хорошо,вы же не запускаете лечение,а это главное.


Пожаловаться
Христина Старовойтова, 2 ребенка
у меня тоже были очень тяжелые роды! и это такие последствия просто никто из врачей не задумался поочему от 0 до 1 мес голова увеличилась на 2,5 см! 
Пожаловаться
Гульмира (трижды мама)., 3 ребенка
Так это ппросто врачи не хотели брать на себя ответственность.Мне в род доме,в детском отделении так врачи и сказали,что накосячат в род зале,а детки потом страдают.У меня вторая доча тоже родилась с травмой.Но врачи меня убедили,что все в норме.Но тогда неврология детская не была на столько развита,как сейчас.Лечиться мы стали с 3 лет.Лечимся по сей день.Ей скоро 12 лет.Но конечно все хорошо се йчас.Но столько прошли.Все будет хорошо,не отчаивайтесь.У вас определили диагноз в 4 месяца.А это хорошо,не поздно.А раньше и препараты бы вам не назначили скорее всего.
Пожаловаться
Мне параллельно
Хорошо, что начали лечение рано. У нашего сына это было одной из проблем после родовой травмы. Врачи сказали, что важно провести лечение до года - в этот период хорошо компенсируется. Так и получилась: мы очень интенсивно лечились, и через несколько месяцев от этой проблемы избавились.
Пожаловаться
АнаженS , 1 ребенок
Здоровья малышу!
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
у дочери моей было,лечились до года уже не помню чем,порошки какие- то пили. Все прошло к году


Пожаловаться
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)
Здоровья вам.
Пожаловаться
Людмила Чернова, 2 ребенка
У старшего сына был этот диагноз. В год сняли с учета. ТТТ все хорошо, главное лечение и массажи. Учимся в гимназии, никаких трудностей нет. Недавно проходили обследование, по снимкам есть изменения. Как сказал невролог у ребенка сильные головные боли. На самом деле конечно нас ничего не беспокоит, но на всякий случай пропили лекарства которые прописали, раз по результатам обследования были изменения. Выздоравливайте!!!


Пожаловаться
Анна
столкнулись как раз в 4 месяца, нейосонография подтвердила. лечение было тут же назначено. к 8-ми месяцам диагноз был снят. у невролога наблюдались до 2-х лет.лечитесь у хорошего невролога, до года лечится отлично и без последствий в дальнейшем. желаю , чтоб было всё хорошо . 
Пожаловаться
оксана четина
У моей знакомой у внучки был этот диагноз , в годик у ребенка уже было все хорошо. Здоровья малышке вашему!
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
растите, не болейте!
Пожаловаться
Розали, 3 ребенка
дай Бог здоровья вашему малышу"
Пожаловаться
Так предначертано, 1 ребенок
вы знаете, у моего ребенка был и гидроцефальный синдром (водянка ГМ), и разрыв грудинно-ключично-сосцевиднйо мышцы, и дисплазия и ППЦНС синдром задержки моторного и речевого развития. и что примечательно - до 1 года все было в порядке. Назначали лекарства, ЛФК, массаж и электрофорез. Но как в год ребенок не пошел, начались обследования. И вот тут то и врачи признали, что это уже не норма. То был восстановительный период  ППЦНС а теперь уже и нет... Назначали и диакарб с аспаркамом, и креон, и атаракс, и циннаризин и еще не помню всего сразу. Но ребенку сейчас 1 год 7 месяцев - не ходит, не разговаривает. одно слово "аа" на все случаи жизни. Ползает на попе, отталкиваясь руками об пол. Встает, делает несколько шагов и садится
Пожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
Какой кошмар! И что теперь говорят врачи? Еще можно что-то исправить?
Пожаловаться
Так предначертано, 1 ребенок
Сообщение от ежеВика, 7 января 2014 года в 22:04
Какой кошмар! И что теперь говорят врачи? Еще можно что-то исправить?
психолог и невролог отмечают регрес, то есть развитие откатилось к рождению. У нас еще стресс сильнейший, бывший муж старается каждые 2 месяца, так что посещаем психиатра. Но да, это стабилизируется. Не к 3 м годам, так в десткий сад мы не пойдем... поттому как ненавидим всех людей кроме мамы и двух бабушек... а так да, это все лечится. Постепенно
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас